Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую!

Пришло письмо от Касперского с адреса *****@*****.tld с предложением пройти интервью в Zoom и получить 2000 рублей.

Адрес непривычный, возможно мошеннический... И предложение странное, обычно вопросники отправляют...

2025-08-17_12-06-35.png

"Kaspersky" <kaspersky @ mail . kaspersky-global . com>

Posted

можете переслать письмо как вложение на dromanw собака ya.ru ?

Posted

переслал

• Thanks 1
  • Solution
Posted
19 минут назад, tango16 сказал:

Адрес непривычный, возможно мошеннический

Это нормальный адрес ЛК, уже несколько писем с него приходило, в т.ч. о продлении подписки. Вот недавнее с рекламой курса, все ссылки внутри на официальные ресурсы.

Screenshot_4.thumb.png.1d1c9294da491b212ebde2f9fab95106.png

• Thanks 1
Posted
6 минут назад, AlexeyK сказал:

нормальный адрес ЛК

Не помню, чтобы хотя бы раз Лаборатория Касперского платила за интервью, хоть и проходил их несколько раз.:classic_unsure:
Возможно в самом письме скрыто реальный email, а отображается другой.

30 минут назад, tango16 сказал:

И предложение странное, обычно вопросники отправляют...

Попробуйте само письмо отправить в Спам-лабораторию, также создать запрос в поддержку и приложить оригинал письма с подробным описанием ситуации.

Posted
Только что, Friend сказал:

Возможно в самом письме скрыто реальный email, а отображается другой.

Это просто фантастические фантазии, перестраховочная страховка.

3 минуты назад, Friend сказал:

Не помню, чтобы хотя бы раз Лаборатория Касперского платила за интервью, хоть и проходил их несколько раз

Ну вот @kmscom имеет теперь такую возможность, а Вы будете проходить и дальше бесплатно.)

• Haha 1
Posted (edited)

В Яндекс-почте есть инфа об отправителе, самые надежные отмечены зеленым замком с подписью "подтвержден и проверен". На спамерских письмах (помимо автоотправки в папку спам) замок серый и подпись "подтвержден". Это если нужна дополнительная проверка надежности. Внизу два скрина писем от ЛК и от "Т-Банка".

Спойлер

Screenshot_6.thumb.png.bfe86c36033703ef97e9ec41ddf6c9c9.pngScreenshot_7.thumb.png.d815d5eaae6e4ec7412d5675f015bfaf.png

Edited by AlexeyK
  • Like 1
Posted

нажал, отправило на опросник, потом спросили о готовности к интервью в Zoom, ответил, что не могу, правда не могу, не из-за паранойи). Так что, кому надо пользуйтесь на здоровье ссылкой, если правда премируют.

Posted
10 минут назад, tango16 сказал:

если правда премируют.

Вообще, в тексте письма на скрине нет точной информации о том, что прям 100%-но всякий поговоривший может рассчитывать на такую материальную благодарность, может там какая-то лотерея предусмотрена. 😀

Posted

ну, по крайней мере не спам, а вопросы есть к приложению, да...

1. конфликт с блокировщиком рекламы Adguard, предложили снести, с общей формулировкой "так надо", без конкретики, пришлось удались, т.к. пригрозили снижением защищённости

2. менеджер паролей какой-то корявый после Bitwarden, импорт только в текстовый файл, нет парольных фраз в генераторе паролей, ну и с того же Bitwarden не поддерживает импорт паролей..., ну и по мелочи тоже, и то, что в Linux нет версии, буду пользоваться, пока есть подписка, дальше уже под сомнением.

Posted
3 минуты назад, tango16 сказал:

конфликт с блокировщиком рекламы Adguard, предложили снести, с общей формулировкой "так надо", без конкретики

Конкретика есть здесь, решение зависит от степени приложенных усилий производителей. Но сейчас стал более-менее нормальный анти-баннер продукта, можете пробовать его использовать.

• Like 1
Posted
7 минут назад, tango16 сказал:

менеджер паролей какой-то корявый после Bitwarden

компания не стремится конкурировать с продукцией компаний, у которых менеджер паролей головной продукт

Posted
38 минут назад, AlexeyK сказал:

Конкретика есть здесь, решение зависит от степени приложенных усилий производителей. Но сейчас стал более-менее нормальный анти-баннер продукта, можете пробовать его использовать.

Да, сейчас его и использую, просто Adguard предлагает свои DNS, ну и хорошо вырезает рекламу в т.ч. из приложений 

Posted
Только что, tango16 сказал:

просто Adguard предлагает свои DNS

Так их можно настроить для системного DNS.

1 минуту назад, tango16 сказал:

ну и хорошо вырезает рекламу в т.ч. из приложений 

Антивирус в приложениях рекламу не режет? А то я как-то не проверял, кроме браузеров.

Posted
3 минуты назад, AlexeyK сказал:

Антивирус в приложениях рекламу не режет?

в Windows кстати не знаю, я думал он работает, в качестве браузерного расширения и на всю систему не распространяется... В Android точно вырезает из всего...

Posted
Только что, tango16 сказал:

в Windows кстати не знаю, я думал он работает, в качестве браузерного расширения и на всю систему не распространяется

Нет, расширение в браузере выполняет дополнительную функцию и не является обязательным для работы анти-баннера. Но все-таки работа с другими приложениями тут под вопросом, лучше именно проверить на тех, которые используете. Вот цитата из справки.

Цитата

Анти-Баннер блокирует отображение баннеров на просматриваемых вами сайтах и в интерфейсе некоторых компьютерных приложений.

• Like 1
Posted
10 минут назад, AlexeyK сказал:

Так их можно настроить для системного DNS

можно, но через приложение как-то удобней, что ли ))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...