Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте

в связи с истечением лицензии KIS пришлось перейти на  Kaspersky Standart.

обновил прежнюю программу до новой.

перестала работать защита входящей почты от спама.

написал в службу поддержки, неделю жду ответа. отвечают невнятно. какие то дурацкие скриншоты просят, вместо того чтобы подключиться к компу и все посмотреть своими глазами. 

модуля анти-спама что ли вообще нет в Касперский Стандарт?

а в какую версию Касперского оно входит?

Posted

Добрый день, @ramakursk,

5 минут назад, ramakursk сказал:

модуля анти-спама что ли вообще нет в Касперский Стандарт?
а в какую версию Касперского оно входит?

Да, вы правы, в актуальных версиях этого компонента нет: https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.19/ru-RU/119653.htm

Начиная с версии 21.18, из приложения удалена функция Анти-Спам. Хотя эта функциональность была удалена, другие наши функции защищают ваш почтовый ящик от вредоносных вложений в электронной почте.

Есть в версии 21.17 и ниже.

Posted
8 часов назад, ramakursk сказал:

написал в службу поддержки, неделю жду ответа. отвечают невнятно. какие то дурацкие скриншоты просят

Это просто нет слов!

Posted

Тут вопрос не в этом. Тут вопрос в том, что техподдержка не в курсе, что актуальные версии антивируса уже 3 месяца как не содержат антиспам. Иначе, зачем бы они просили скриншоты? Они бы ещё отчёт GSI запросили!

Posted
3 часа назад, Maratka сказал:

Тут вопрос в том, что техподдержка не в курсе, что актуальные версии антивируса уже 3 месяца как не содержат антиспам.

Даже не знаю, в чем дело, но я в чате практически сразу получил ответ на вопрос по анти-спаму (скрин).

Спойлер

Screenshot_6.thumb.png.239e05a161b97d98e8eaee1b5ad1e123.png

• Like 1
Posted

Это ответ что ли? Вы спрашиваете про антиспам, они отмечают про почтовый антивирус, вы пишете-компонент антиспам, они отмечают-плагин антиспама.

Спросите у них интереса ради, ранее, до версии 17, за что отвечал плагин антиспама? Как я ухитрился например проявлять почту без плагина?

Posted
2 минуты назад, Maratka сказал:

Это ответ что ли?

Делаем скидку на то, что сотрудник отвечает "на лету" в чате. Может у него еще сотня открытых тикетов в уме, а тут еще я со своими вопросами.)

Posted

Может быть даже розовый слон, но отвечать пользователю нужно на вопрос который он задал, а не придумывать свои вопросы давая на них свои ответы.

Если они не могут это сделать значит нужно что-то менять, ну например нанять ещё 200 человек а может быть 1000. Ну чтобы у них не было сотни открытых чатов у каждого.

Posted
6 минут назад, Maratka сказал:

нанять ещё 200 человек а может быть 1000

Когда эти люди выучат, в какой версии убран анти-спам... Да скорее всего никогда. Вообще, качество ответов первой линии давно не супер-высокое, скажем так. И только количеством тут дело не поправить.

Posted

Наверное, я опять что-то не так сделал, но ответ получен и через почту (скрин). Оказывается, при контакте через чат теперь создаются вроде как разные запросы - отвечают и в чате, и потом на почту. Не очень понятно, зачем такой дубль.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.9342c1af7ebc9daebbadd1c39829863b.png

Posted
16 минут назад, AlexeyK сказал:

Не очень понятно, зачем такой дубль.

на самом деле, это правильно, что так начали делать. Содержимое чата, если его специально не сохранить, потом уже не видно. А так у тебя будет протокол беседы в почте.

Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

А так у тебя будет протокол беседы в почте.

Это не копия беседы на почте, а совершенно отдельный запрос и ответ на него. Мне сотрудник в чате примерно так написал: запрос я не вижу, он назначен на другую группу специалистов, продублируйте вопрос. То есть и в чате ответили, и потом ответили на почту.

Posted

Интересно.

3 минуты назад, AlexeyK сказал:

запрос я не вижу, он назначен на другую группу специалистов

а почему он тогда отвечает не на свой запрос? ) Может это и ответили из другой группы, кому запрос ушел?

Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

Может это и ответили из другой группы, кому запрос ушел?

Да, скорее всего так и есть. Технически там ничего особо не изменилось - заполнение формы, формулирование вопроса, номер INC, затем переход в чат. Раньше в чате сразу отвечали и все, а теперь почему-то ответили дважды.) Не знаю, это разовая акция или постоянная.))

Posted

А в чем был глубокий смысл получения этого ответа? )

Posted

Получить реальное представление об ответах поддержки на такой же вопрос, что и у ТС. Нет ни недельных ожиданий, ни запросов скриншотов. Все вполне адекватно и быстро.

Posted

Ну мы же не знаем как был сформулирован вопрос.

Что касается недельного ожидания, то недавно у них действительно похоже были какие-то проблемы со временем ответа.

Posted
14 минут назад, andrew75 сказал:

Ну мы же не знаем как был сформулирован вопрос.

Я примерно так и сформулировал, как в первом посте было.) Просто после таких сообщений бывают охи-вздохи по поводу ужасной поддержки, вот и надумал проверить и поделиться.

Posted
3 часа назад, AlexeyK сказал:

Оказывается, при контакте через чат теперь создаются вроде как разные запросы - отвечают и в чате, и потом на почту. Не очень понятно, зачем такой дубль.

Все просто, сотрудник который отвечал в чате забыл закрыть запрос, так как он был решен в рамках чата 😉 

Posted
14 минут назад, Friend сказал:

Все просто, сотрудник который отвечал в чате забыл закрыть запрос, так как он был решен в рамках чата

Вы невнимательно читали мои сообщения выше.

• Haha 1
Posted
21 минуту назад, AlexeyK сказал:

Вы невнимательно читали мои сообщения выше.

Спойлер

Перечитайте тогда первый текст в чате и в запросе, найдите 10 отличий в тексте 😉 
Учитывая, что в чате вам отвечали около ~ 5 минут, то можно предположить что у сотрудника в этот момент было несколько чатов и он мог потерять ваш запрос и уже пытаться выйти из возникшей ситуации повесив "лапшу на уши" вам.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...