Jump to content

Перестал обновляться

Go to solution Solved by Cattus Sapiens,

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Cattus Sapiens сказал:

Kaspersky 32 бита (в Uninstall tool) - может теперь надо 64

Не надо, его не существует. И не надо Uninstall Tool, если собрались удалять.

• Like 1
Cattus Sapiens
Posted

Советы по сетевым проблемам я выполнил - проблем не было. И даже трассировку сделал до одного из серверов.

В разумность остатков не верю.

Ссылка да, была бы полезна, но антивирус работает, файлы проверяет - вряд ли бы что-то пропустил.

Posted

Ссылку дал в том же посте.

2 минуты назад, Cattus Sapiens сказал:

В разумность остатков не верю.

это предположение, которое стоит проверить. Поверьте мы давно на форуме и знаем о чем говорим )

Posted
1 минуту назад, Cattus Sapiens сказал:

не верю.

Зато, я смотрю, верите в разумность того, что сервера именно Вашему экземпляру полуфабриката не отвечают.

• Solution
Cattus Sapiens
Posted

Uninstall tool сначала запускает родное удаление и только потом везде ищет остатки.

Спасибо за ссылку, проблема вроде решилась. Вроде - потому что остановилось на 80%, но думаю, что дойдёт до конца. Подписку увидел.

Отключил TinyWall, но это фаервол и я добавлял Касперского в белый лист по окну.

Не надо передёргивать, я предположил, что проблема могла быть связана с обновлением на вин 7 64.

Posted
28 минут назад, Cattus Sapiens сказал:

Uninstall tool сначала запускает родное удаление и только потом везде ищет остатки.

Почти все любители сторонних удалялок используют один и тот же "аргумент". Даже скучно читать, хоть бы что новое придумали.

Отключил TinyWall, но это фаервол и я добавлял Касперского в белый лист по окну.

То есть все-таки именно пользователь виноват в проблеме, т.к. не до конца разобрался со сторонним фаером. И странно, почему же 2 месяца не было проблемы, и вдруг появилась. Никакой логики. Либо она есть, но осталась за кадром.

Не надо передёргивать, я предположил, что проблема могла быть связана с обновлением на вин 7 64.

Не надо писать посты в таком стиле. Из них непонятно почти ничего. Почему-то многие думают, что обозначив проблему, у кого-то другого всегда найдется мгновенное решение. Нужно подробно описывать ситуацию, а не странные взывания к возврату другого антивируса. Даже когда пользователь отправляет всю массу логов в поддержку, решение не всегда находится сразу, а порой вообще не находится. 

Cattus Sapiens
Posted

Ну да, я не думал, что внесения в белый лист недостаточно, поэтому были другие предположения, в общем нормальная реакция, при том, что прежний антивирус уже не вернуть. И каких подробностей тут не хватало? Антивирус работает, но не может подключиться к серверам, вин 7 64, скриншоты. Даже лишние были - про прежний антивирус, который тут вообще ни при чём.

Posted
5 минут назад, Cattus Sapiens сказал:

И каких подробностей тут не хватало?

Хотя бы информации о стороннем фаере. А первые посты вообще были непонятно о чем. Примерно такие: караул, все сломалось, ничего не работает, раньше работало, со старым антивирусом проблем не было. 

Вы думаете, что причина проблем с загрузкой обновлений может быть только одна? Да вагон и маленькая тележка. Мы сразу предполагаем наиболее частые варианты, но у Вас случай другой. Вот если бы мы видели отчет GSI (его тут нельзя запрашивать) - сразу бы обратили внимание на сторонний фаер и были бы предположения на его счет.

Cattus Sapiens
Posted

Если бы я сомневался в белых листах, то и сам бы разобрался, без вопросов. И в первом же посте всё понятно. И не думаю, что причина может быть одна. И не записывал хронологию по минутам. Помню, что обновления были, потом пошли сообщения об ошибках - я думал, что это временный сбой на сервере, потом починят, но не "починили". Сетевую версию проверил, никаких остатков не было. А дальше "вагоны с тележками" проблем не решают, решила конкретная тестовая программа, за что вам спасибо и не надо никого ни в чём обвинять. А вот почему тиньковский белый лист по окну не сработал - думаю вам самим будет полезно разобраться.

Posted
6 минут назад, Cattus Sapiens сказал:

решила конкретная тестовая программа

Какая тестовая программа? Если речь про ту, которая здесь по ссылке - это прога для детекта несовместимого с продуктами ЛК ПО. Не знаю, как именно она что-то решила. Может она задетектила этот TinyWall как несовместимый?

8 минут назад, Cattus Sapiens сказал:

И в первом же посте всё понятно.

Вот это самоуверенность. Вам понятно, а мне ничего не понятно, кроме самого факта наличия проблемы.

9 минут назад, Cattus Sapiens сказал:

А вот почему тиньковский белый лист по окну не сработал - думаю вам самим будет полезно разобраться.

Вообще не волнует этот вопрос нисколько, совершенно ненужная информация. Не думаю, что есть смысл думать за нас, что нам будет полезно.

Cattus Sapiens
Posted
28 минут назад, AlexeyK сказал:

Может она задетектила этот TinyWall как несовместимый?

Именно так. Поэтому я его и выключил. И всё заработало. Просто попробовал, получил результат и удивился, что белый лист не сработал.

Там не только наличие, но и какая именно проблема. Последующий скриншот это только подтвердил.

Моя ситуация не уникальная, вполне может повторяться и это может раздражать пользователей. Какие-то программы работают после внесения в белый список, а антивирус Касперского не работает. Может нужна инструкция какие именно процессы надо вносить в белый лист, но это вам решать, разумеется.

Posted
8 часов назад, AlexeyK сказал:

Хотя бы информации о стороннем фаере

Точно, мне это напомнило анекдот.

Мужик вызывает ветеринара домой, тот приезжает, мол что случилось: 

— Моя кошка беременна, что делать? Ветеринар:

— Это как бы нормально. Скорее всего Ваша кошка где-то нагуляла. 

— Нет, она у меня домашняя, никуда не ходит, и вообще не из таких. 

— Так может к ней кто ходит? 

— Исключено, я двери и окна запираю всегда. 

— Ну хрен знает [чешет репу] Непорочное зачатие у кошек? Хм.. 

В этот момент в комнату заходит жирный, наглый кот, и с видом мол херли вы тут делаете, по хозяйски, садится рядом с кошкой.

— Мужик, ты нормальный вообще?! Вот же кот у тебя, он и обрюхатил! 

— Сам ты ненормальный, это ее брат!

Вывод, не использовать два антивируса и два фаервола 

Posted
8 часов назад, Cattus Sapiens сказал:

Именно так. Поэтому я его и выключил.

При установке антивируса детекта этого фаера как несовместимого нет, утилита тут несколько перестраховалась.

Не знаю, что там за проблемы такие с настройками, я установил No restrictions для процессов avp и avpui - все нормально обновляется. 

Screenshot_11.thumb.png.dd8674bea29498a5f51b91a58ce7deff.png

35 минут назад, kmscom сказал:

не использовать два антивируса и два фаервола 

Ну фаер тут только один сторонний, это вполне можно использовать.)

@Cattus Sapiens Кстати, при установке на 7-ку TW версии 3.4.1 требует W10 и выше, так что у Вас, видимо, какая-то старая версия фаера плюс ко всему. 

Screenshot_9.png.51de92ffea4138d2899218ba8e751076.png

Cattus Sapiens
Posted

Да, версия 3.25. Добавил в белый список эти процессы (причём там два процесса avp - один с "сервисом" AVP21.21, а второй без "сервиса"), открыл Касперского - там уже 51% обновления баз. Вроде действительно работает - спасибо за информацию. А по окну добавить (которое открыл) почему-то не сработало.

Дело не в родственных отношениях котов, а в том, что кот как бы должен был быть стерилизован.

Posted (edited)
15 часов назад, AlexeyK сказал:

Какая тестовая программа? Если речь про ту, которая здесь по ссылке - это прога для детекта несовместимого с продуктами ЛК ПО. Не знаю, как именно она что-то решила. Может она задетектила этот TinyWall как несовместимый?

Решить она ничего не может. Она работает в режиме "только чтение", и не изменяет никаких настроек ОС и/или антивирусов/сетевых экранов и прочего ПО.

6 часов назад, AlexeyK сказал:

При установке антивируса детекта этого фаера как несовместимого нет, утилита тут несколько перестраховалась.

Я указываю все антивирусы, и все сетевые экраны, которые нашел на просторах интернета, установил, и снял с них сигнатуру. 

Почему? Потому что сегодня он совместим, завтра вышла новая версия антивируса ЛК, или сетевого экрана некой сторонней конторы - и совместимость пропала. А проверять все возможные комбинации ОС, версии антивируса, версии стороннего сетевого экрана не может себе позволить даже ЛК со своим штатом, ибо для этого нужно нанять еще 2 тестлаба по количеству людей, которым платить зарплату, и которые только и будут заниматься, что тестировать совместимость бесплатного!!! их антивируса со сторонними сетевыми экранами (ибо в платном свой сетевой экран есть, и вполне себе годный).

С другой стороны - я и не пишу, что он "несовместим". Я пишу "возможно несовместим". Т.е. нежно, шепотом - подсказываю, что возможно (а возможно и нет) проблема в этом.

😉

Edited by Maratka
  • Thanks 1
Posted
43 минуты назад, Cattus Sapiens сказал:

причём там два процесса avp - один с "сервисом" AVP21.21, а второй без "сервиса"

Это нормально. При обновлении баз запустится еще один и их будет уже три. В платных версиях может быть даже четыре. А вот версию можно и обновить, все-таки 21.22 более актуальна.

19 минут назад, Maratka сказал:

"возможно несовместим".

Да, я посмотрел ее детект, спасибо за уточнение. Думаю, в отчете GSI должно быть что-то подобное для этого фаера, но не проверял.

Posted
16 часов назад, AlexeyK сказал:

Хотя бы информации о стороннем фаере. А первые посты вообще были непонятно о чем. Примерно такие: караул, все сломалось, ничего не работает, раньше работало, со старым антивирусом проблем не было. 

Тут ваша промашка.
Я дал инструмент, ссылки есть. Но был на работе, тему вот полчаса назад как прочитал.
Андрей сообразил (поздновато, но сообразил), остальные и вовсе не сработали.

Опять же, создатель темы не обязан что-то там знать про сторонние сетевые экраны. Ибо работало же? А то, что перестало - ну бывает. Может настройки в экране изменились, может сбой в нем. Так тоже бывает. Но знать про это он не обязан (потому ЛК и просит GSI всегда, даже на безобидные запросы). Да, оно меня иной раз смешит, когда тут народ это дело описывает, но и понимание "почему так" у меня тоже есть.

Только что, AlexeyK сказал:

Думаю, в отчете GSI должно быть что-то подобное для этого фаера, но не проверял.

Там модуль от марта 2017 года. Тут - давность где-то полгода или год. Есть и новее -надо -выложу.
Т.е. не факт оно далеко, что в GSI детект будет. Но возможно (почему нет!) - если это сетевой экран существует уже давно.

Posted
11 минут назад, Maratka сказал:

Андрей сообразил (поздновато, но сообразил), остальные и вовсе не сработали.

Поскольку ТС с самого начала писал про nod, то нас на нем и заклинило. Тем более он не хотел использовать из утилиту чтобы проверить.

13 минут назад, Maratka сказал:

Тут - давность где-то полгода или год. Есть и новее -надо -выложу.

Если есть, почему не выложить )

Posted
24 минуты назад, Maratka сказал:

Я дал инструмент, ссылки есть.

Я эту утилиту почти не использовал, и мануала по ней вроде нет. Что она умеет детектировать - только в общих чертах представляю. Предлагать ее всем с проблемами доступа в сеть или еще какими... Все-таки она довольно узко-специализированная. Ну вот ничего она не определит - и что тогда... Если в GSI масса всякой инфы, то тут больше ничего. Даже по GSI вообще не факт, что найдутся данные для решения.

24 минуты назад, Maratka сказал:

создатель темы не обязан что-то там знать про сторонние сетевые экраны

Да в принципе, тут вообще никто ничего не обязан. Разве что придерживаться правил.

Про свой фаер в системе пользователь не знать просто не может, раз установил и использует. Ведь такие программы ставят с совершенно конкретной целью контроля выхода в сеть. Эта вещь буквально перед носом существует постоянно, была даже настройка правил выполнена (видать где-то недостаточная для разрешения доступа). Ну наверное можно было догадаться хотя бы приостановить защиту временно. Я когда устанавливал антивирус, перед этим поставил этот фаер - так он не пускал его в сеть, АВ выдавал сразу ошибку загрузки установочных файлов. А может он и вовсе был установлен пользователем недавно, после чего и пошла ошибка.

Posted
7 минут назад, AlexeyK сказал:

Предлагать ее всем с проблемами доступа в сеть или еще какими...

Нет конечно.
Но предложить ее тем, кто явно и недвусмысленно лично, без дополнительных просьб указал, что пользовался сторонним ПО для защиты ОС/данных - почему бы и нет?

Ну вот проблемы у него с антивирусом - и назвал он НОД.
А проблем с сетевым экраном у него же не было? Ну и не назвал TinyWall.
Что тут необычного?

Cattus Sapiens
Posted

А что не так с Uninstall tool? Он действительно сначала запускает родную деинсталляцию, а потом удаляет хвосты. Не все хвосты находит?

Posted

Скорее лишние находит.

Cattus Sapiens
Posted

Понятно, спасибо. Я не выбираю, просто смотрю по веткам реестра и папкам - если там упомянута удаляемая программа, то все галочки оставляю. Пока проблем не замечал.

Posted (edited)
10 минут назад, Maratka сказал:

почему бы и нет?

Потому что я вначале пытаюсь понять, а что вообще происходит у пользователя, который столкнулся с какой-то проблемой. Здесь, к сожалению, я так до конца до сих пор не понял, что и в какой последовательности возникло. Ну и плюс пользователь поначалу был несколько скептически настроен к данному форуму и продукту, это видно по первым постам. Но сейчас вроде нормально. 🙂

8 минут назад, Cattus Sapiens сказал:

а потом удаляет хвосты. Не все хвосты находит?

Вот это делать не надо. Не нужно удалять хвосты сторонними программами - они действуют зачастую неправильно. Разработчики АВ знают, где какие файлы или записи в реестре за что отвечают, что можно удалять, а что нельзя.

Плюс к тому - далеко не всегда утилиты эти прямо уж так стандартно запускают удаление, там могут быть дополнительные лишние шаги. Конкретно про эту не могу сказать, но про другие кое-что помню. Их для удаления АВ можно пробовать использовать только в самых крайних случаях, когда все другие способы не сработали.

Edited by AlexeyK
Cattus Sapiens
Posted

Да, надо выбирать, но эта вроде даже процесс установки мониторит - https://crystalidea.com/uninstall-tool/install-tracker-installation-monitor

хотя лично я не специалист и не могу за это ручаться и понятно, что во всех прогах разбираться себе дороже и общие рекомендации правильные, но пока у меня не возникало сомнений в её функциональности. Т.е. если я что-то удаляю, то потом никогда никаких остатков не вижу и другие программы не видят. Поэтому и писал, что у меня нет остатков.

Ну ладно, не так уж и медленно всё решилось, обычный рабочий процесс, ещё раз спасибо.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...