Jump to content

Ошибка 1606 при установке Kaspersky Free

Go to solution Solved by Mikhail Shakhov,

Recommended Posts

Андрей.мск
Posted

Добрый день! При попытке установки Kasperky Free возникает ошибка 1606. В FAQе о ней не нашел информации. В мануале (через поиск) - тоже не нашел. На форуме прочитал несколько кейсов с аналогичной ошибкой - понял, что везде решение искали индивидуально. Можете помочь? 

2024-10-10_15-09-38.png

Posted

Покажите информацию о файле установшика - правой кнопкой мышки на файл - Свойства - Подробно

• Like 1
Posted

Логи установки антивируса (файлы вида kl-setup-yyyy-mm-dd-hh-mm-ss.log в папке %TEMP%) заархивируйте, выложите на любой файлообменник и дайте ссылку.

Андрей.мск
Posted

Имеется в виду папка windows/temp? В ней есть две директории: на скриншоте вторая и третья сверху. В третьей лежит установочный файл касперского, во второй несколько файлов, начинающихся с kl , но другие названия. Или не там ищу?

2024-10-10_16-38-52.png

2024-10-10_16-39-25.png

Posted

Наберите %temp% в адресной строке проводника и вас перебросит в нужную папку.

Реально это папка c:\users\user\appdata\local\temp

А кстати, антивирус Касперского любой версии раньше не был установлен?

Posted

Покажите скриншот этой ветки реестра:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

Андрей.мск
Posted

А как найти эту ветку реестра? Я ее (или ее часть) забиваю в строку проводника - вылетаю на пустую страницы Хрома....

Posted

@Андрей.мск Похоже, у Вас установлен фейковый антивирус Malawrebytes (не Malwarebytes). См скриншот. Вот анализ этого файла на вирустотал. Думаю, тут надо пролечить систему. По ссылке похожая ситуация.

Screenshot_11.thumb.png.42731746df57d7adcbb6516b0a2b274c.png

Posted

@Андрей.мск, все-таки вторую ветку покажите сначала.

@AlexeyK, возможно. Я хочу одну идею проверить. Не получится, нужно будет avbr попробовать или на лечение послать.

Андрей.мск
Posted (edited)

Что такое вторая ветка? А, соори, увидел, секунду

Edited by Андрей.мск
Posted
  On 10/10/2024 at 3:22 PM, andrew75 said:

возможно

Expand  

Ок, понял. Там в логах запустился встроенный GSI - есть запись о файле и изменениях hosts (видимо для блока доступа к реальным доменам MBAM). Так что я бы сначала просканировал KVRT, ну а если будут проблемы с удалением, тогда уж лечить на форуме.) Может и AVBR поможет тоже, надо пробовать.)

Posted

В логах также видны следы от других АВ (аваст, тотал ав). Файлы по логам только во временных папках видны, но может какие-то ключи или драйверы остались (я пробежался по ним, вроде лишних нет, но я не все наизусть знаю?). Ну и плюс этот "кроличий" репак с неизвестными (помимо активатора) функциями.

Андрей.мск
Posted

Удаляю-удаляю-пропускаю и пробую снова установить Kaspersky?

2024-10-10_18-57-13.png

Posted

@Андрей.мск Я бы со вторым пунктом не горячился.) Думаю, это Вам еще пригодится.)

• Like 1
Posted

Удаляете - пропускаете - пропускаете.

Второе это активатор.

Перед тем как пробовать устанавливать, удалите все в папке Temp (откуда логи брали).

Включая все подпапки.

Андрей.мск
Posted (edited)

On 10/10/2024 at 4:02 PM, andrew75 said:

Второе это активатор.

Перед тем как пробовать устанавливать, удалите все в папке Temp (откуда логи брали).

Expand  

Пишет что виндоз не может получить доступ к указанному стройству, файлу или папке. Возможно, у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту. 

Скрин сделать не могу - перестал работать скриншот(

Файл вверху окошка с ообщением указан sbis3plugin.exe - это чтото связанное с ЭЦП

Лечение подвисло - таймер идет, но ничего не происходит...

Edited by Андрей.мск
Posted
  On 10/10/2024 at 4:03 PM, Андрей.мск said:

Пишет что виндоз не может получить доступ к указанному стройству, файлу или папке. Возможно, у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту. 

Expand  

на какое ваше действие он так пишет?

Это KVRT блокирует некоторые функции видимо. Ждите пока лечение закончится.

Posted

Во время лечения активного заражения доступ к папкам, файлам и проч. блокируется. Следует дождаться окончания лечения.

Ну да ладно, мои "команды" не в почете, потому удаляюсь. Успехов в лечении.

Андрей.мск
Posted
  On 10/10/2024 at 4:02 PM, andrew75 said:

Второе это активатор.

Expand  

Комп перегрузился. Проврка запустилась заново. Теперь такой результат:

Что по пунктам поменять? Или так нажать "ОК"?

2024-10-10_19-53-59.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...