Jump to content

Ошибка 1606 при установке Kaspersky Free

Go to solution Solved by Mikhail Shakhov,

Recommended Posts

Андрей.мск
Posted

Добрый день! При попытке установки Kasperky Free возникает ошибка 1606. В FAQе о ней не нашел информации. В мануале (через поиск) - тоже не нашел. На форуме прочитал несколько кейсов с аналогичной ошибкой - понял, что везде решение искали индивидуально. Можете помочь? 

2024-10-10_15-09-38.png

Posted

Покажите информацию о файле установшика - правой кнопкой мышки на файл - Свойства - Подробно

Андрей.мск
Posted

2024-10-10_16-26-47.png

Posted

Логи установки антивируса (файлы вида kl-setup-yyyy-mm-dd-hh-mm-ss.log в папке %TEMP%) заархивируйте, выложите на любой файлообменник и дайте ссылку.

Андрей.мск
Posted

Имеется в виду папка windows/temp? В ней есть две директории: на скриншоте вторая и третья сверху. В третьей лежит установочный файл касперского, во второй несколько файлов, начинающихся с kl , но другие названия. Или не там ищу?

2024-10-10_16-38-52.png

2024-10-10_16-39-25.png

Posted

Наберите %temp% в адресной строке проводника и вас перебросит в нужную папку.

Реально это папка c:\users\user\appdata\local\temp

А кстати, антивирус Касперского любой версии раньше не был установлен?

Posted

Покажите скриншот этой ветки реестра:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

Андрей.мск
Posted

А как найти эту ветку реестра? Я ее (или ее часть) забиваю в строку проводника - вылетаю на пустую страницы Хрома....

Андрей.мск
Posted

2024-10-10_18-17-02.png

Posted

@Андрей.мск Похоже, у Вас установлен фейковый антивирус Malawrebytes (не Malwarebytes). См скриншот. Вот анализ этого файла на вирустотал. Думаю, тут надо пролечить систему. По ссылке похожая ситуация.

Screenshot_11.thumb.png.42731746df57d7adcbb6516b0a2b274c.png

Posted

@Андрей.мск, все-таки вторую ветку покажите сначала.

@AlexeyK, возможно. Я хочу одну идею проверить. Не получится, нужно будет avbr попробовать или на лечение послать.

Андрей.мск
Posted (edited)

Что такое вторая ветка? А, соори, увидел, секунду

Edited by Андрей.мск
Posted
8 минут назад, andrew75 сказал:

возможно

Ок, понял. Там в логах запустился встроенный GSI - есть запись о файле и изменениях hosts (видимо для блока доступа к реальным доменам MBAM). Так что я бы сначала просканировал KVRT, ну а если будут проблемы с удалением, тогда уж лечить на форуме.) Может и AVBR поможет тоже, надо пробовать.)

Андрей.мск
Posted

2024-10-10_18-31-12.png

Posted

В логах также видны следы от других АВ (аваст, тотал ав). Файлы по логам только во временных папках видны, но может какие-то ключи или драйверы остались (я пробежался по ним, вроде лишних нет, но я не все наизусть знаю🙂). Ну и плюс этот "кроличий" репак с неизвестными (помимо активатора) функциями.

Андрей.мск
Posted

Удаляю-удаляю-пропускаю и пробую снова установить Kaspersky?

2024-10-10_18-57-13.png

Posted

@Андрей.мск Я бы со вторым пунктом не горячился.) Думаю, это Вам еще пригодится.)

• Like 1
Posted

Удаляете - пропускаете - пропускаете.

Второе это активатор.

Перед тем как пробовать устанавливать, удалите все в папке Temp (откуда логи брали).

Включая все подпапки.

Андрей.мск
Posted (edited)

11 минут назад, andrew75 сказал:

Второе это активатор.

Перед тем как пробовать устанавливать, удалите все в папке Temp (откуда логи брали).

Пишет что виндоз не может получить доступ к указанному стройству, файлу или папке. Возможно, у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту. 

Скрин сделать не могу - перестал работать скриншот(

Файл вверху окошка с ообщением указан sbis3plugin.exe - это чтото связанное с ЭЦП

Лечение подвисло - таймер идет, но ничего не происходит...

Edited by Андрей.мск
Posted
13 минут назад, Андрей.мск сказал:

Пишет что виндоз не может получить доступ к указанному стройству, файлу или папке. Возможно, у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту. 

на какое ваше действие он так пишет?

Это KVRT блокирует некоторые функции видимо. Ждите пока лечение закончится.

Posted

Во время лечения активного заражения доступ к папкам, файлам и проч. блокируется. Следует дождаться окончания лечения.

Ну да ладно, мои "команды" не в почете, потому удаляюсь. Успехов в лечении.

Андрей.мск
Posted
52 минуты назад, andrew75 сказал:

Второе это активатор.

Комп перегрузился. Проврка запустилась заново. Теперь такой результат:

Что по пунктам поменять? Или так нажать "ОК"?

2024-10-10_19-53-59.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...