Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну думаю, что мы оба знаем, что опросы проводятся среди кого? Да среди тех, кому пофик, он установил, активировал.. и все! Версия 2014 тому пример, где было вырезано практически все, что было в 2013/2012.

Собственно, на тот момент я и забил на базы для Анти-СПАМа, ибо их писать - это извернуться три раза ужом нужно стало, в отчетах - муть, а не то, на базе чего можно понять, что сработало из моего списка, как сработало.

Сейчас - ну да, стало более-менее можно... Что-то вернули. Но до образца, а-ка WKS MP4, где было реально образцово - как до КНР пешком!

Posted

Да, не так выразился. ))))

@Maratka, сказали, что опросы проводили среди сотрудников компании, из разных отделов 

Posted (edited)

Ну я понял.. Т.е. среди ~ 4000 сотрудников, из которых технарей человек 400, а остальные "менеджеры", из которых (ну да, не все все же даже и они в настройки лезут) - тех кто лезет - 100. А остальным - "и так сойдет".

Edited by Maratka
Posted (edited)

Т.е. (прошу пардону, ибо на приличных форумах это тема запрещенная), но если фоном в меню настройки исключений для HIPS нарисовать желто-синий флаг - то всем бы в целом оно понравилось, ибо никто туда не полез бы, а просто бы одобрили по принципу "да отъе???ь ты"!.

Ибо - ну да, туда никто и не лазит особо, а проголосовать - нужно, иначе - премии не дадут!

Понимаешь меня? Вот этот принцип, вот это качество выборки!

Edited by Maratka
Posted (edited)
4 часа назад, andrew75 сказал:

тут писал в ТП по поводу того, чего ради настройки самозащиты находятся в разделе "Производительность". 

Завели пожелание по переносу в "Безопасность".

Общие. Где оно и было отродясь, с версии 6.
На удалено его тосовать, ибо те, кто новые пользователи - им пофик, хоть в настройки антибанера самозащиту всунь, причем на третий уровень! Оно туда все одно не полезут, а если и полезут - то под наставлением сотрудников техподдержки, которые вполне себе объяснят, куда лезть.

А вот тем, кто с продутом давно - им нужна таки предсказуемость поведения, в т.ч. и не только собственно движка антивируса в реакции на угрозы, но и его GUI!

Edited by kmscom
не нужно писать нецензурные слова любым способом.
  • Like 1
Posted (edited)

Возвращаясь к первому вопросу темы:

Поставил версию 21.8, активировал, все такое... Поставил поверх 21.3.

Подпись у проблемной программы обнаружилась, типа корректно все. Но в доверенную группу перенестись это ПО не спешит, так и болтается в ограниченной. Насколько я понимаю, это не очень нормально.

Capture.PNG

UpTime у системы 11 часов, рескан за это время уже был? Как он сейчас работает?

Edited by Maratka
Posted

ОстапаМаратку понесло ? без обид.

В целом, всё правильно насчет логичности и предсказуемости. Но, по-моему, это не такая уж и большая проблема для тех, кто "с продуктом давно". Ибо они всё равно пройдутся по всем настройкам, чтобы посмотреть, чего-как, настроить под себя, и найдут всё, что нужно. Я, по-крайней мере, всегда так делаю после обновления версии.

Вот если бы эту или какую-то другую важную настройку вообще убрали...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...