Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток.

При последних проверках проявилось сразу несколько странностей. Буду благодарен за помощь в прояснении ситуации.

1. На днях провёл две полные проверки, вторая последовала по причине завершённости предыдущей лишь на 99%. И так же была проведена по неизвестным мне причинам лишь на 99%... (варианта возобновить проверку не предлагается)

image.thumb.png.fd69b6d67d394208d2a9eedf43c42896.png

2. Очень смущает то, что в следствии проверок выполненных с разницей менее часа, выявлено разное кол-во событий с красным флагом (именно они сейчас в фильтрах на скриншоте ниже). Так же, хоть я и ковырялся в настройках областей проверок (тыкал лишь в съёмный диск Е и "сетевые диски"), но вроде бы (уж и не знаю что думать глядя на ситуацию+31 число)) решил оставить всё как было по умолчанию - кол-во проверенных файлов разное аж на 1.5 миллиона. В тоже время в обоих отчётах фигурируют файлы со съёмного диска Е (4тб), единственного что я подумывал отключить (т.к. второй диск - основной ссд разбитый на 2 части), что свидетельствует в пользу того что я всё же ничего не отключал.

Так же вводит в недоумение, что в 3 раза больше красных событий как раз в той проверке что затронула на полтора миллиона файлов меньше....

image.thumb.png.aee4cec260ff47d1c929d3870bbfba6a.png

3. Ну и 3й пункт особенно озадачивает, в честь него и заглавие темы. Все найденные события под красным знаком (без исключений) обозначены в колонках результат, событие как Ошибка Обработки. В то время как там встречаются и обычные экзешники установщиков известнейших программ. При этом поле причин неизменно остаётся пустым. В совокупности с прочими особенностями ситуации это меня серьёзно настораживает...

image.thumb.png.d7a6b15c6b735b402da71e03970593b7.png

4. Что ещё более тревожно, за последние дни несколько раз произвольно всплывали уведомления винды, аля "Включение защиты от вирусов и угроз"...

image.thumb.png.48ca62f7cbe9031b1482b6f9288236bf.png

image.thumb.png.79064716092606ae06c2a673400417ea.png

Что это за...?!?! Напрашивается вывод, что периодически что-то эту защиту отключает?!? И это в то время когда Касперский в настройках взял все функции полностью на себя.

В общем очень надеюсь на подробные умозаключения и советы экспертов... и прошу миловать за неточности во 2м пункте, всё же 31е декабря, был слегка навеселе. Но решил составить этот отчёт именно в таком виде, т.к. возможно это сбой программы и ситуация способна оказаться полезной в дальнейшем улучшении вашего замечательного продукта.

зы" в данный момент скачал и запустил утилиту Kaspersky Virus Removal Tool, результаты смогу прикрепить позже.

Win 10 Home, 22h2.

image.thumb.png.715d0e090ff3361591c8f3d20dc9544e.png

Edited by Kir799
Posted

KVRT - сканировал лишь ссд(он же системный диск), угроз не обнаружено, даже предупреждений никаких не выдал.

Posted
В 03.01.2025 в 04:27, Kir799 сказал:

При последних проверках проявилось сразу несколько странностей.

Попробуйте установить новую версию Kaspersky Standard (лицензия от KIS подхватится). Думаю, некоторую часть возникших вопросов это действие снимет.

Posted (edited)
В 09.01.2025 в 14:17, AlexeyK сказал:

Попробуйте установить новую версию Kaspersky Standard (лицензия от KIS подхватится). Думаю, некоторую часть возникших вопросов это действие снимет.

Установил КаспСтандарт поверх своего... Вскоре запущу проверку и опишу тут продолжение ситуации.

А пока что поясните пожалуйста, нормально ли что все меню в интерфейсе Касперский Стандарт, при скролинге - конкретно лагают?? В интернет секьюрити такого не наблюдалось. И если да - то как удалось добиться такой "результативности"??!?!?

зы" железо у меня достаточно современное, 2080ти, 16потоков проц, 64озу....

Edited by Kir799
Posted

Судя по поиску по форуму - такие лаги есть распространённая симптоматика... по крайней мере при переходе с кис...

Ну и на кой такой совет - ПО которое конкретно лагает и переустановка (как советовал админ в одной из тем) не помогает?

Posted

Ну это уже вообще не смешно... купил ещё одну лицензию на макс.версию премиум - и лаги остались...

Posted

@Kir799, давайте начнем сначала. Прошло больше недели, поменялся антивирус.

Какие проблемы у вас сейчас?

Posted
9 часов назад, Kir799 сказал:

нормально ли что все меню в интерфейсе Касперский Стандарт, при скролинге - конкретно лагают?

Ненормально, у себя такого не видел. Хотя, смотря что подразумевать под этим словом. При первом открытии вкладок могут быть некоторые подвисания при скроллинге, но это мелочи.

Насчет ошибок обработки - не очень помню возможную причину, вроде встречал такое на поврежденных дисках, так что их smart не помешает проверить, если повторятся ошибки при сканировании.

Posted
В 12.01.2025 в 08:39, andrew75 сказал:

@Kir799, давайте начнем сначала

С вашего позволения я бы всё же с большим интересом послушал о наиболее вероятных причинах симптоматики, описанной в первом посте. С чего такое поведение..  хард всё не объясняет вроде бы..

С премиумом вроде полёт стабильный, так же выяснилось что чудил внешний HDD. Адата 710про 4тб.. всего 2 года..  похоже собрался уйти молодым... беда с ними какая-то..

Сейчас из явного (позже дополню по проверкам): сильно смущают заметные подлагивания в интерфейсе программы при скроллинге. Намного меньше чем было в стандарт версии, но всё же плавности явно не хватает.

И постоянно серая кнопка проверки репутации в контекстном меню, мне нравилась эта функция.. а теперь её нигде не наблюдается...  image.thumb.png.1223fc39f1eb47b734ef8a834142329b.png

Posted
34 минуты назад, Kir799 сказал:

И постоянно серая кнопка проверки репутации в контекстном меню, мне нравилась эта функция.. а теперь её нигде не наблюдается... 

Репутация доступна для exe и dll файлов при включенном участии в KSN.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...