Jump to content

Recommended Posts

Дмитрий Живчик
Posted

Здравствуйте. Виндоус 10 не запускается, способы из среды восстановления не помогли. На другом ПК создал Kaspersky Rescue Tool на флешке, запустил на ПК, на котором не запускается Виндоус 10. Проверка на вирусы не обнаружила угроз. Но я хотел бы ещё попробовать решить проблему через утилиту Windows Unlocker. Но она отсутствует в меню Kaspersky Rescue Tool (вкладки "утилиты" нет вообще, есть только вкладки "карантин" и "отчеты"). Как мне запустить Windows Unlocker на флешке?

kmscom
Posted

а что написано если кликнуть О приложении в нижней части окна Kaspersky Rescue Tool

Дмитрий Живчик
Posted
16 часов назад, kmscom сказал:

а что написано если кликнуть О приложении в нижней части окна Kaspersky Rescue Tool

Прикрепляю фото

IMG_1411.jpeg

• Like 1
kmscom
Posted

@Yury N. , можете как то прокомментировать?

andrew75
Posted

Странно, сейчас проверил:

krd.thumb.jpg.9324cb83478f47df96691cfe60a29e66.jpg

Friend
Posted

Может быть нюанс работы утилиты:

Цитата

Похоже SATA режим в BIOS в режиме RAID или RST. У Linux бывают проблемы с такими режимами.
В BIOS временно переключите в AHCI режим. После сканирование RescueDisk-ом верните назад.

kmscom
Posted

Скорее всего диск системный не определился

Дмитрий Живчик
Posted
7 часов назад, andrew75 сказал:

Я наверно что-то не понимаю, но как проблемы с драйвером могут влиять на отображение/неотображение пункта меню?

@Дмитрий Живчик, соберите информацию об оборудовании - https://support.kaspersky.ru/help/KRD/2024/ru-RU/293420.htm

Прикладываю файлы с информацией об оборудовании. Файл с форматом tgz нельзя загрузить, поэтому даю ссылку на файл на гугл диске

Yury N.
Posted
19 часов назад, Дмитрий Живчик сказал:

Прикладываю файлы с информацией об оборудовании. Файл с форматом tgz нельзя загрузить, поэтому даю ссылку на файл на гугл диске

Ещё трассировки выложите
https://support.kaspersky.com/help/krd/2024/ru-ru/269479.htm

И что делали перед "Виндоус 10 не запускается" ?

Дмитрий Живчик
Posted (edited)
В 05.05.2025 в 11:24, Yury N. сказал:

Ещё трассировки выложите
https://support.kaspersky.com/help/krd/2024/ru-ru/269479.htm

И что делали перед "Виндоус 10 не запускается" ?

Добрый день. Прикладываю скрин ошибки, которая возникла после старта (нажал продолжить) и файлы трассировки по ссылке с гугл диска https://drive.google.com/drive/folders/1d48sMT5tO9eETgJpePCtPB50rYnuKEaZ?usp=sharing

По поводу предыстории. Началось всё со странных глюков. Kaspersky Premium отключился, включил вручную. При следующим запуске Виндоус перестали работать ярлыки и все браузеры предлагалось установить по новой, они стали "чистые" - без истории, без закладок. После этого с помощью точки восстановления всё получилось восстановить. Но опять до следующей перезагрузки. Теперь уже Виндоус не запускался в принципе, точки восстановления не работали - при попытке восстановления из точки на финальном этапе была ошибка. Далее через день точки восстановления вообще исчезли.
На ПК у меня был ещё один жёсктий диск. Я туда повторно установил Виндоус 10. Через эту новую винду зашёл на диск с неработающей виндоус. Увидел, что все файлы на месте. Но папки с системными файлами не открывались. Проверил это диск с помощью dr web cureit, тот обнаружил и удалил 4 файла с вирусами. После этого все папка стали открываться. Далее проверил Kaspersky Premium, тот уже ничего нового не обнаружил. 
Далее, в БИОСе я отключил диск с работающей виндоус, которую установил недавно. И запускал Kaspersky Rescue Tool на флешке. Так как, если бы я не отключил диск с работающей виндоус, то Kaspersky Rescue Tool видел только работающую недавно установленную Винду и проверял только её. 
Ну а далее то, что уже я написал. Проверял диск с неработающей виндоус через Kaspersky Rescue Tool - тот ничего не обнаружил. И хотел попробовать восстановить виндоус с помощью утилиты Windows Unlocker, но она недоступна.

Снимок экрана от 2025-05-09 13-51-22.png

Edited by Дмитрий Живчик
Posted (edited)

На указанном алерте попробуйте нажать "пропустить". После этого Windows Unlocker вероятно появится, но работать не будет. Тут из полезного можно будет только запустить сканирование, т.к. сейчас у вас не обнаружилась операционная система и не всё сканирует.

Чтобы алерт убрать нужно загрузиться в Windows и перезагрузиться из неё. Т.к. она у вас не загружается, можно попробовать загрузиться в консоль восстановления с проблемного диска и перезагрузиться из неё.

Алерт появляется т.к. Linux рапортует о проблемах с файловой системой

Цитата

The disk contains an unclean file system (0, 0).
Metadata kept in Windows cache, refused to mount.

Edited by Yury N.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...