Jump to content

Recommended Posts

Diamond Dust
Posted

Добрый день. Уважаемые пользователи продукции Касперского, подскажите пожалуйста какой из вариантов антивирус мне выбрать? У меня устаревшая модель ноутбука Lenovo, где установлена Windows 7. Скачал пробную версию Kaspersky Premium, в принципе всё хорошо, сервисом я доволен, только вот после установки программы, у меня снизилась производительность компьютера, стал подвисать, замедлился отклик, и это вызывает определённые неудобства.

Вот я хочу посоветоваться, какой из продуктов Касперского лучше всего подходит на устаревшие версии Windows и на устаревшие ПК? 

Posted

Для Windows 7 нет отдельной версии антивируса.

8 минут назад, Diamond Dust сказал:

после установки программы, у меня снизилась производительность компьютера, стал подвисать, замедлился отклик

любой антивирус в какой-то степени снижает производительность. 

Можете попробовать Kaspersky Standard или Free. Там меньше дополнительных функций.

Diamond Dust
Posted
2 часа назад, andrew75 сказал:

Для Windows 7 нет отдельной версии антивируса.

любой антивирус в какой-то степени снижает производительность. 

Можете попробовать Kaspersky Standard или Free. Там меньше дополнительных функций.

Но я заметил, что продукция Касперского снижает производительность больше остальных. Хотя уровень защиты, который обеспечивает Касперский, очень высокий. А вот Kaspersky Free - это не бесплатная упрощённая версия случайно? Что-то мне не нравится вот это Free. 

Posted

Разумеется это беслатная упрощенная версия. Потому и Free 🙂

5 минут назад, Diamond Dust сказал:

Но я заметил, что продукция Касперского снижает производительность больше остальных

это уже очень давно не так.

Но вообще конечно современный антивирус требует более менее современного компьютера.

За безопасность приходится платить. В данном случае речь не о деньгах.

Diamond Dust
Posted
54 минуты назад, andrew75 сказал:

Разумеется это беслатная упрощенная версия. Потому и Free 🙂

это уже очень давно не так.

Но вообще конечно современный антивирус требует более менее современного компьютера.

За безопасность приходится платить. В данном случае речь не о деньгах.

Если это давно не так, тогда за что придётся платить снижением производительности? 

3 часа назад, andrew75 сказал:

Я так полагаю менеджер паролей в подписку не входит? 

Posted
1 час назад, Diamond Dust сказал:

я заметил, что продукция Касперского снижает производительность больше остальных

если это основано на том, что

4 часа назад, Diamond Dust сказал:

после установки программы, у меня снизилась производительность компьютера, стал подвисать, замедлился отклик, и это вызывает определённые неудобства.

то все зависит и от компьютера, если он имеет
1 ГБ (для 32-разрядной операционной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной операционной системы)
то реакция ожидаема

2 минуты назад, Diamond Dust сказал:

менеджер паролей в подписку не входит? 

в стандарт нет. это практически КИС 

Diamond Dust
Posted

А ещё вы не подскажете, на странице, где можно оформить подписку на менеджер паролей, указано, что 749 рублей 1 учётная запись. То есть если я например забуду пароль и потеряю доступ к базе, чтобы создать новую, нужно ещё заплатить? 

Posted
Только что, Diamond Dust сказал:

что 749 рублей 1 учётная запись

если вы хотите только менеджер паролей - то покупка оправдана. если вы хотите антивирус и менеджер паролей, то дешевле купить Плюс или Премиум

1 учетная запись означает, что пользователь может установить менеджер на все свои устройства, которые прикреплены к одной учётной записи портала My Kaspersky/
Подписки Плюс и Премиум позволяет применять менеджер на нескольких учетных записях

Posted
16 минут назад, Diamond Dust сказал:

То есть если я например забуду пароль и потеряю доступ к базе, чтобы создать новую, нужно ещё заплатить? 

Если вы забудете пароль и потеряете доступ к базе, то вы сможете создать новую ничего не доплачивая.

1 учётная запись по сути означает одну базу паролей, которую вы можете использовать на практически неограниченном количестве устройств.

Diamond Dust
Posted
12 минут назад, kmscom сказал:

то все зависит и от компьютера, если он имеет
1 ГБ (для 32-разрядной операционной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной операционной системы)
то реакция ожидаема

Насколько мне известно, у меня побольше. 64-бит, объëм оперативки не помню, но больше 2-х точно. Может быть 3, может 4. Нужно уточнить. 

Posted

Если есть возможность, то рассмотрите увеличение оперативной памяти (ОЗУ) устройства.

Скачал пробную версию Kaspersky Premium, в принципе всё хорошо, сервисом я доволен

Можете приобрести лицензию со скидкой по акции, если есть необходимость. 

какой из продуктов Касперского лучше всего подходит

Смысла устанавливать другие версии особого нет, нужно настроить тот который установлен под себя, например, отключив не нужные вам компоненты и оставив только необходимые.

Posted

4 гигабайта памяти для 64-х разрядной системы это по сути минимум, на котором она хоть как-то будет работать.

Но для мало-мальски комфортной работы этого уже мало.

Если вы не только тексты набираете.

Posted (edited)
14 минут назад, Diamond Dust сказал:

Насколько мне известно, у меня побольше. 64-бит, объëм оперативки не помню, но больше 2-х точно. Может быть 3, может 4. Нужно уточнить. 

4 ядра, 4 гига, любой SSD, на котором установлено нужное Вам ПО, и все будет работать вполне сносно.
Т.е. далеко не самая мощная машина года так из 2010-го (у меня в то время было два таких ноутбука, с той лишь разницей, что оперативки было 8 на каждом). Все вполне себе пристойно работало. Вот на этот уровень и ориентируйтесь по минимуму.

А в 2013-м был вполне сносный настольный ПК (8 ядер, 32 гига). Никаких проблем с производительностью не видел ни тогда, ни сейчас (12 ядер, пусть и весьма устаревших, из 2020 года, и 64 гигабайта ОЗУ).

Edited by Maratka
Posted

у меня два ядра, 8 гигов, SSD - никаких торможений

n31.jpg

.... и виндовс червонец. 

Posted
42 минуты назад, Diamond Dust сказал:

Если это давно не так, тогда за что придётся платить снижением производительности? 

За экономию денег на железки для Вашего ПК.

Diamond Dust
Posted

Я раньше вообще не пользовался никакими антивирусами. Моя предыдущая Windows 7 проработала 10 лет, замедление производительности наблюдалось только перед критической неисправностью. 

17 минут назад, Friend сказал:

Смысла устанавливать другие версии особого нет, нужно настроить тот который установлен под себя, например, отключив не нужные вам компоненты и оставив только необходимые.

Тогда подскажите, какие компоненты тормозят работу компьютера и не являются основными и необходимыми, которые можно отличить без ущерба для себя? 

44 минуты назад, kmscom сказал:

если вы хотите антивирус и менеджер паролей, то дешевле купить Плюс или Премиум

Я готов заплатить чуть больше, главное, чтобы ноутбук работал на высокой скорости и не тормозил. 

Diamond Dust
Posted

А ещё подскажите, насколько безопасно использовать менеджер паролей в Яндекс Браузере, насколько легко может злоумышленник получить доступ к базе паролей, при условии, что установлен мастер-пароль? И насколько менеджер паролей Яндекс браузера слабее менеджера паролей Касперского? 

Posted
44 минуты назад, Diamond Dust сказал:

Я готов заплатить чуть больше, главное, чтобы ноутбук работал на высокой скорости и не тормозил. 

Потратьте эти деньги лучше на железки.

https://www.dns-shop.ru/product/4da9d8f8371d3361/operativnaa-pamat-sodimm-silicon-power-sp004gbstu160n02-4-gb/

Я понятно не знаю, что там внутри в нем, ноутбуке этом, но это -типичные цены. Берете две планки, будет 8 гигабайт, это очень сильно больше, чем 3-4, которые у Вас сейчас.

Или вон SSD купите, если сейчас HDD.

https://www.dns-shop.ru/product/d74ecd0b00cded20/480-gb-25-sata-nakopitel-kingston-a400-sa400s37480g/

• Haha 1
Posted

SSD даже предпочтительнее, если учитывать что в ноутбуках обычно стоят медленные диски.

Alex Bond
Posted

Только вот вопрос - сможет ли Diamond Dust сам их (память или SSD) поменять? Т.к., если кого-то (не знакомого) просить, то дополнительные затраты.

Posted

Память то поменять просто, а вот SSD поставить конечно сложнее.

Alex Bond
Posted

Ещё многое зависит от того, есть ли в данном ноутбуке "люки" для Диска и памяти.

У меня у обоих ноутбуков (правда ASUS) "люков" нет, поэтому приходится снимать днище. У одного перед этим надо снять еще и Клавиатуру (под ней винты, крепящие днище).

Diamond Dust
Posted
28 минут назад, Alex Bond сказал:

Только вот вопрос - сможет ли Diamond Dust сам их (память или SSD) поменять? Т.к., если кого-то (не знакомого) просить, то дополнительные затраты.

Это наверное надо разбирать ноутбук, это непросто, я точно что-нибудь сломаю. Да и вообще, зачем вы усложняете всё? Лучше поставить какую-нибудь стандартную версию или отключить доп. функции. Я вот и хотел выяснить, какие функции в Касперском Премиуме менее важны, а то ведь они так всё расписывают, что кажется не без чего нельзя обойтись. Может в поисковике посмотреть, нейро подскажет.

Ну и про надёжность менеджеров паролей хотел поговорить, а вы всё перевели в тему железок. 

В техподдержку наверное тоже смысла нет писать. Надо же, не с кем даже посоветоваться. 

Posted

Без разницы, какие функции на самом деле, эта разница на уровне паллиативного лечения.
Напишите лучше, что за ноутбук, ибо с 3-4 гигабайтами в те времена были разные машины.

А так - ну вот Вы сидели, сидели, и опять сидели... 10 лет без антивируса - чего он приспичил то сейчас?
Ну сидите дальше, хуже не будет.

2 часа назад, Diamond Dust сказал:

Лучше поставить какую-нибудь стандартную версию или отключить доп. функции.

Поставьте бесплатную (Free) версию. И все.

Это  и будет та самая стандартная версия с отключенными дополнительными функциями.

• Like 2

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...