Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опрос о Kaspersky VPN (Secure connection)

Всем доброго времени суток, интересует:

1) опыт использования данного VPN (ну коль он входит в премиум подписку, я не с России) для пользователей, преимущественно для тех кто с Казахстана, конкретно по скорости и пингу опыт.

2) интересует политика VPN в целом ещё (это уже вопрос к поддержке), почитав форумы сделал вывод что сайты блокируемые РКН он не разблочит, но поскольку я с КЗ интересна зависимость, в плане блокировка идентична (список с РКН) или же блокировка в рамках местных служб.

В целом всё, просто нужны отзывы пользователей с КЗ и ответ поддержки по 2му пункту.

Благодарю.

Solved by Friend

Featured Replies

• Solution

@Panda47 добрый день,

1. У каждого будет свой опыт работы с приложением, так как каждый использует из своего региона (страны, города) с разными серверами и для разных целей, поэтому вы может сами скачать, установить и все опробовать.
У меня пока только положительный опыт, вижу что сервис развивается и постоянно увеличиваются сервера подключения, также стабильность подключения.

2. Сомневаюсь, что поддержка здесь публично будет отвечать на вопросы связанные с юридическим контекстом, это редкость, так как это не в их компетенции. Можете задать вопрос через запрос: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts.  Если правильно понимаю, то ограничения действуют только внутри самого региона (страны) в котором используется программа.

• Author
3 минуты назад, Friend сказал:

@Panda47 добрый день,

1. У каждого будет свой опыт работы с приложением, так как каждый использует из своего региона (страны, города) с разными серверами и для разных целей, поэтому вы может сами скачать, установить и все опробовать.
У меня пока только положительный опыт, вижу что сервис развивается и постоянно увеличиваются сервера подключения, также стабильность подключения.

2. Сомневаюсь, что поддержка здесь публично будет отвечать на вопросы связанные с юридическим контекстом, это редкость, так как это не в их компетенции. Можете задать вопрос через запрос: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts.  Если правильно понимаю, то ограничения действуют только внутри самого региона (страны) в котором используется программа.

Ну-с, с первым в целом проверю, просто вдруг кто уже затестил и ещё отпишется, регионы и тд разные, но думаю большинство с "основных" городов (как бы странно данная фраза не звучала, ну кто поймёт тот поймёт), а про второе похоже Вы правы, у нас просто внезапно некоторые сайты по типу фэндомов блокнули (сказочные....), и вот интересно стало, ладненько, ответ в целом получен, думаю через пару деньков можно закрывать тему если никто не отпишется по опыту использования ещё, тут в целом чем больше тем лучше ?

28 минут назад, Panda47 сказал:

интересует

Можете оформить пробную подписку, бесплатно неделю использовать, сделать все выводы и решить, продлевать ли ее или отказаться.

• Author
5 минут назад, AlexeyK сказал:

Можете оформить пробную подписку, бесплатно неделю использовать, сделать все выводы и решить, продлевать ли ее или отказаться.

у меня доступна полная версия (по крайней мере вижу у себя кнопку скачать) - тут вопрос скорее был адресован именно тем, кто прям пользуется данным vpn и продолжительное время в КЗ, а не чисто чтобы включить, зайти на сайт и положить его на полку)
Правда полагаю треда скорее всего затеряется и соотечественников я не увижу по данному вопросу, но ответа Friend'а в целом хватило. (ну а 1й пункт или стрельнет или тему закрывать в конце недели можно :))

Edited by Panda47
правки

5 минут назад, AlexeyK сказал:

У человека есть Premium в состав который входит VPN в его регионе, ему пробная не нужна ? 

1 минуту назад, Friend сказал:

У человека есть Premium в состав который входит VPN в его регионе, ему пробная не нужна

Тогда я не понимаю вообще смысла вопроса. Пусть ставит, использует, а потом делится своим опытом, можно прям тут же в теме. Кстати, если Вы внимательно почитаете первый пост, то из него совершенно не следует, что подписка у пользователя уже есть.

3 минуты назад, Panda47 сказал:

но ответа Friend'а в целом хватило

Очень хорошо, но у меня, например, далеко не всегда такой уж положительный и жизнерадостный опыт использования.

3 минуты назад, AlexeyK сказал:

овершенно не следует, что подписка у пользователя уже есть.

Может быть, просто ранее обсуждалась в другой теме покупка Premium лицензии для Казахстана.

4 минуты назад, AlexeyK сказал:

не всегда такой уж положительный и жизнерадостный опыт использования.

Но в основном положительная же, да? ?  Делитесь опытом ? 

Только что, Friend сказал:

Может быть, просто ранее обсуждалась в другой теме покупка Premium лицензии для Казахстана.

В упор не вижу, что уже есть подписка Премиум. За всеми обсуждениями не уследишь, а пользователи, как оно часто бывает, не считают нужным нормально сообщать. Если бы было очевидно, что она есть, я бы не участвовал вообще в таком странном "обсуждении-опросе".

1 минуту назад, Friend сказал:

Но в основном положительная же, да? ?  Делитесь опытом ? 

В целом нормально, но накопился уже и достаточно большой пласт негативных моментов. Это учитывая, что я не особо часто его использую.

• Author
21 минуту назад, AlexeyK сказал:

Тогда я не понимаю вообще смысла вопроса. Пусть ставит, использует, а потом делится своим опытом, можно прям тут же в теме. Кстати, если Вы внимательно почитаете первый пост, то из него совершенно не следует, что подписка у пользователя уже есть.

Алексей, Вы передохнИте, опрос для того и нужен, чтобы просто уточнить у тех, кто использовал данный VPN, Вы ведь явно не покупаете вначале машину, если прочитали что у 90% людей к примеру какая-та деталь ломается после определенного пробега (хотя не должна), пользователю не нужно тестить что-либо ибо это опрос как никак), если бы форум был отдельно для каждой страны я бы задал вопрос там, если Вы не с КЗ и на второй вопрос уже предоставили ответ... ну проигнорьте просто)

Я вот по такой логике совершенно не понимаю для чего тогда Ваш ответ в стиле сходи и проверь, я такое за спам считаю.

По поводу не понимания есть ли у пользователя подписка, вроде кроме России у остальных вместо who calls дают vpn в премиум подписку (указал в начале, что не с России, и указал премиум подписку, если все ещё не понятно - ну тогда пардон, привык писать в таком стиле, просто странно было бы задавать вопрос если у меня была бы иная подписка) - но тут поправьте если это не так, не знакомился с содержанием продуктов для разных стран.

Всем добра и терпения ? 

Edited by Panda47
правки

14 минут назад, Panda47 сказал:

не покупаете вначале машину

Вы уже купили "машину", можете поставить, проверить и сделать выводы.

для чего тогда Ваш ответ в стиле сходи и проверь, я такое за спам считаю.

А я не понимаю, для чего тогда такие вопросы. И ознакомьтесь с понятием спам.

указал в начале, что не с России, и указал премиум подписку, если все ещё не понятно - ну тогда пардон, привык писать в таком стиле

Вы указали, что она входит в Премиум подписку (это очевидно, с этим никто не спорит), но я не вижу, что подписка уже была приобретена. Если будете выражаться точнее, будет больше понимания.

Edited by AlexeyK

Список заблокированных в России СМИ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_заблокированных_в_России_СМИ
Посетил первые три из списка:

Спойлер

1.«Грани.Ру»
[URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=95a6009939a92305dfedcd53e8ab0a62][IMG]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2025/02/95a6009939a92305dfedcd53e8ab0a62.png[/IMG][/URL]

graniru.org

2.«Ежедневный журнал»

[URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c5b2d3b6a5a8d2394b9eee527b8cd2bc][IMG]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2025/02/c5b2d3b6a5a8d2394b9eee527b8cd2bc.png[/IMG][/URL]

www.ej.ru

3.«Каспаров.ру»

[URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7d6dbc586918f681a8b8595f36cad396][IMG]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2025/02/7d6dbc586918f681a8b8595f36cad396.png[/IMG][/URL]

www.kasparov.ru

Заходил с локацией Нидерланды и браузерным расширением: 
Browsec VPN - Free VPN for Chrome v.3.41.0
Впечатления о  Kaspersky VPN (Secure connection) только положительные.

Выводы делать Вам, я из России.

25 минут назад, Booriskin сказал:

Browsec VPN - Free VPN for Chrome v.3.41.0

Ну логично, эта вещь и открывает их, без нее не откроются. Другое дело, что эта вещь может не работать без KSeC - как у меня, к примеру. То есть эти две вещи друг другу помогают.)

Привет всем.
Извините, вопрос не совсем в тему, ну чтобы не плодить тем, задам вопрос здесь.

Отправлю тикеты в суппрот не первый год, но сегодня ответ суппорта привел меня в ступор)).

Помятуя опыт общения с любым суппортом, наделал скриншотов, задал кучу вопросов и оправил по всей форме тикет.

Пришла, как обычно отбивка - ждите ответа)

И пришел первый ответ:

Цитата

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь! Отправьте, пожалуйста, скриншот уведомления от нашего приложения, которое Вы получили.

Ну я же отправил скриншоты все, ну и не думая выкинул их, думал они в тикете сохранятся.

Вопрос - где хранятся все мои обращения (тикеты)?

Или они не хранятся?

Просто скрин то был "забавный", на словах было написано буквально следующее:
>>>Активирована Безлимитная версия!
>>>Все ограничения сняты.

И надпись эта была прям на приложении.

15 минут назад, Skuratov Ilya сказал:

Вопрос - где хранятся все мои обращения (тикеты)?

где-то в базе техподдержки. В ответе техподдержки будет только текстовая часть вашего обращения. Дополнительные файлы, которые вы к нему приложили вы посмотреть не сможете. 

16 минут назад, Skuratov Ilya сказал:

Ну я же отправил скриншоты все

может быть как раз этого там не было? Или может они имеют в виду какое-то другое уведомление и вы их просто не поняли. Мы же не знаем подробностей вашего обращения.

Но конечно не исключено что в ТП ошиблись.

17 минут назад, Skuratov Ilya сказал:

Просто скрин то был "забавный"

а что там забавного? Это нормальное сообщение при активации безлимитной версии.

Мне не очень понятен смысл вашего сообщения здесь. Это не техподдержка. Поскольку вы не сообщили какая у вас проблема, то мы вам ничего посоветовать не сможем.

Наверно вам нужно уточнить в ТП что именно они от вас хотят в рамках вашей с ними переписки.

Много написал я..
Все скриншоты, что я хотел отправить, я отправил в первом обращении.

Отправить скриншоты второй раз я уже не могу.

Вот и вопрос был, мой, где смотреть переписку с супортом?

28 минут назад, andrew75 сказал:

которые вы к нему приложили вы посмотреть не сможете.

Так вот это и есть очень плохо. Суть моего обращения в суппорт и заключалась в ПРИЛОЖЕННХ скриншотах.
Не понимаю, какой смысл в суппорте, если нельзя пролистать всю переписку...

31 минуту назад, andrew75 сказал:

Или может они имеют в виду какое-то другое уведомление и вы их просто не поняли.

В их сообщении четко написано по-моему:

59 минут назад, Skuratov Ilya сказал:

Отправьте, пожалуйста, скриншот уведомления от нашего приложения

Я и оправил им в первом обращении ВСЕ скриншоты, которые как Вы сказали уже утеряны...

Вопрос; Kaspersky Security Center для на Windows Server 2022 можно установить?

В предыдущем посте я попутал с Kaspersky Secure Connection

8 часов назад, Skuratov Ilya сказал:

Ну я же отправил скриншоты все, ну и не думая выкинул их, думал они в тикете сохранятся.

Зря выкинули, на будущее не удаляйте так быстро. Попробуйте вновь воспроизвести проблему и получить скриншот. Или сообщите, что удалили его к сожалению и повторно отправить не можете.

7 часов назад, Skuratov Ilya сказал:

Суть моего обращения в суппорт и заключалась в ПРИЛОЖЕННХ скриншотах.

Вы по какому каналу связи отправляли? В чате что ли или по телефону?

Если по емаил, то отправленные сообщения с вложениями  хранятся в папке отправленные, их можно повторно отправить

4 часа назад, Booriskin сказал:

Вопрос; Kaspersky Security Center для на Windows Server 2022 можно установить?

смотря какую версию. 15.1 можно - https://support.kaspersky.com/KSC/15.1/ru-RU/255791.htm

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.