Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, под вечер резко пропал инет, не ловил от слов совсем. (Возможно начали так собирать информацию о пользователях). Перезагрузил телефон, не заработал, перезагрузил второй раз, и вот, интернет начал ловить по полной мощности. Но в месте с ним пришло уведомление от системы Андроид, что Телеграм запрашивает доступ к аккаунту, А в нем "Одному или нескольким приложениям требуется разрешение к вашему аккаунту сейчас и в дальнейшем. То что заблюрил, идентификационные номера аккаунтов. Что это? Что это за сообщение и для чего оно нужно? Я впервые с таким сталкиваюсь. Конечно я проверил все сеансы, проверил все что можно, все чисто. Пошел искать читать в рунете и что пишут за рубежом. Никто ничего не знает, одни лишь догадки, что это банальное уведомление от Андроид, другие остаются во мнении что это мошенники. В целом, как я выяснил, такие сообщения приходят не только по Тг, но и по другим приложения. Но что это такое, никто не знает. Сказать, честно, меня это сообщение напрягло, и надеюсь здесь найдется человек, который расскажет что это такое. (Кроме того что на скрине, больше ничего не было, а какие приложения требуют разрешение к аккаунту тоже не понятно. Не знаю совпадение или нет, но McAfee Samsung (Защита приложений) когда запустил сканирование, думает намного дольше чем обычно.image.thumb.png.4b363c1461982dc0de1a1634a1b3a39a.png

Posted

Андроид случайно не обновился?

А в целом, это имеет какое-то отношение к продуктам Касперского? 

Posted (edited)
9 часов назад, andrew75 сказал:

Андроид случайно не обновился?

А в целом, это имеет какое-то отношение к продуктам Касперского? 

Не обновлялся, а насчет второго, я думал, что форум для всех вопросов связанных с безопасностью в том числе, не только с продуктами Касперского. Впредь буду иметь ввиду

Edited by N_Name
Изменено

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...