Jump to content

Recommended Posts

Posted

не удалось установить защищенное соединение с сервером

Kaspersky Internet Security

Имя ОС    Майкрософт Windows 11 Домашняя для одного языка
Версия    10.0.22000 Сборка 22000
Тип    Компьютер на базе x64

Что делать? Как это исправить?

Без имени.png

• 11 months later...
Posted

Добрый день. Такая же история на такой же версии ОС. 11 домашняя для одного языка. Советы из статьи не помогли.(

• 3 months later...
НеРаботаетКасперский
Posted

Добрый день

Такая же ситуация, только win 11 pro

Статья не помогает, новый дистрибутив так же сообщает, что невозможно соединиться с сервером. Отключено совершенно всё в стандартном дефендере...

Что можно сделать?

НеРаботаетКасперский
Posted

К сожалению результат не изменился. Нашёл на форуме ссылку на полный дистрибутив, но при попытке установить его получается ошибка "Ошибка «Отсутствует цифровая подпись установочных файлов»"

Прошёлся по всем пунктам что советуется в статье касперского, не помогает...
Дополнительно отключил проверку цифровой подписи драйверов, тоже самое...

Что можно с этим сделать?

Posted

То что пишут последним пунктом в этих статьях - обращаться в техподдержку.

Нужно смотреть какие-то логи, а на форуме мы их запрашивать не можем.

• 2 months later...
Евгений_1111
Posted

Здравствуйте! Такая же проблема. В организации 50 ПК Win 11 ни на один установить не могу.

• 9 months later...
  • Solution
Алексей А.
Posted

Столкнулся с такой же проблемой в своей организации на машинах с предустановленной Windows 11. Проблема оказалась в Крипто Про CSP версии 4.хх. Если на машине с Windows  11 предустановлена Крипто Про 5.хх, то никаких проблем при установки Касперского не возникает. Кстати ошибка установки защищенного соединения с сервером из-за Крипто Про 4-й версии может возникать не только с Касперским, но и с другим софтом. По всей видимости возникает эта проблема из-за несоответствия сертификатов безопасности и шифрования.

Решение проблемы при установленном Крипто Про 4.хх: "Не удалось установить защищенное соединение с сервером":

Решением проблемы стало внесение исполняемого файла софта, например установщика Касперского, в "исключения" Крипто Про 4.хх. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Открываем редактор реестра Windows (Нажимаем "Win+R") вводим "regedit", жмем клавишу "Enter";
  2. Открываем ветку реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\CProExclude":
  3. В разделе "CProExclude" создаем подраздел с именем программы без пробелов. Например пишем "Kaspersky" (Вообще можно указать любое имя подраздела, самое главное - без пробелов и латиницей);
  4. Создать в новом подразделе "строковый параметр" и назвать его "FileName" (Это наименование обязательное и его нельзя менять). А в значении параметра указать имя исполняемого файла (*.exe): в моем случае установщик касперского я переименовал в "Kaspersky4Win.exe". (Можно указать любое имя исполняемого файла с которым возникают такие проблемы при установке или при работе софта, самое главное что бы имя файла обязательно было указано с его расширением ".exe");
  5.  Перезапускаем ПК. Наслаждаемся установкой или работой программного обеспечения...

Ещё раз напомню, что с предустановленной Крипто Про CSP версии 5.хх таких проблем не возникало. Так же такие проблемы не возникают если на ПК вообще отсутствует Крипто Про CSP.

Kaspersky.png

Posted

Интересная информация.

Но вообще 4-й Крипто Про сейчас неактуален. Он не работает с современными криптоконтейнерами.

Алексей А.
Posted (edited)
3 часа назад, andrew75 сказал:

Интересная информация.

Но вообще 4-й Крипто Про сейчас неактуален. Он не работает с современными криптоконтейнерами.

Я работаю в бюджетной организации и мы просто не можем работать без использования ЭЦП. При этом все ЭП (т. е. открытый ключ сертификата и закрытый ключ), изготовленные удостоверяющим центрами Федерального Казначейства и ФНС отлично ставятся и работают с Крипто Про 4-й версии, так как она поддерживает современные алгоритмы шифрования и ГОСТ 2012. Другой вопрос, что сама Крипто Про 4-й версии не разрабатывалась для Windows 11, насколько я помню, даже в документации по использованию Крипто Про 4-й версии Windows 11 не указана. Так что тут скорее вопрос совместимости ПО в части именно сертификатов безопасности.

Что же касается того, почему мы работаем именно с 4-й версией Крипто Про, так это потому что мы бюджет, а ключи активации для Крипто Про по заявлению выдаёт ФК. Так вот при возникновении этих проблем, причём довольно частых проблем, мне пришлось уточнить в Федеральном Казначействе, могут ли они выдать ключи от Крипто Про 5-й версии, что бы не бегать вокруг машин с бубном и пытаться подружить то, что в принципа не хочет дружиться, на что получил однозначный ответ - "Нет, только 4-я версия, хотите работать с 5-й версией - приобретайте сами". Но мы же бюджет, сами понимаете...

Вот и пришлось искать пути решения этой проблемы методом проб и ошибок. Что бы такие же мученики как я не ломали себе голову, почему же не ставиться Kaspersky на Windows 11. Причина в Крипто Про.

Edited by Алексей А.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...