Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

не удалось установить защищенное соединение с сервером kaspersky win 11

не удалось установить защищенное соединение с сервером

Kaspersky Internet Security

Имя ОС    Майкрософт Windows 11 Домашняя для одного языка
Версия    10.0.22000 Сборка 22000
Тип    Компьютер на базе x64

Что делать? Как это исправить?

Без имени.png

Solved by Алексей А.

Featured Replies

• 11 months later...

Добрый день. Такая же история на такой же версии ОС. 11 домашняя для одного языка. Советы из статьи не помогли.(

• 3 months later...

Добрый день

Такая же ситуация, только win 11 pro

Статья не помогает, новый дистрибутив так же сообщает, что невозможно соединиться с сервером. Отключено совершенно всё в стандартном дефендере...

Что можно сделать?

К сожалению результат не изменился. Нашёл на форуме ссылку на полный дистрибутив, но при попытке установить его получается ошибка "Ошибка «Отсутствует цифровая подпись установочных файлов»"

Прошёлся по всем пунктам что советуется в статье касперского, не помогает...
Дополнительно отключил проверку цифровой подписи драйверов, тоже самое...

Что можно с этим сделать?

То что пишут последним пунктом в этих статьях - обращаться в техподдержку.

Нужно смотреть какие-то логи, а на форуме мы их запрашивать не можем.

• 2 months later...

Здравствуйте! Такая же проблема. В организации 50 ПК Win 11 ни на один установить не могу.

• 9 months later...
  • Solution

Столкнулся с такой же проблемой в своей организации на машинах с предустановленной Windows 11. Проблема оказалась в Крипто Про CSP версии 4.хх. Если на машине с Windows  11 предустановлена Крипто Про 5.хх, то никаких проблем при установки Касперского не возникает. Кстати ошибка установки защищенного соединения с сервером из-за Крипто Про 4-й версии может возникать не только с Касперским, но и с другим софтом. По всей видимости возникает эта проблема из-за несоответствия сертификатов безопасности и шифрования.

Решение проблемы при установленном Крипто Про 4.хх: "Не удалось установить защищенное соединение с сервером":

Решением проблемы стало внесение исполняемого файла софта, например установщика Касперского, в "исключения" Крипто Про 4.хх. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Открываем редактор реестра Windows (Нажимаем "Win+R") вводим "regedit", жмем клавишу "Enter";
  2. Открываем ветку реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\CProExclude":
  3. В разделе "CProExclude" создаем подраздел с именем программы без пробелов. Например пишем "Kaspersky" (Вообще можно указать любое имя подраздела, самое главное - без пробелов и латиницей);
  4. Создать в новом подразделе "строковый параметр" и назвать его "FileName" (Это наименование обязательное и его нельзя менять). А в значении параметра указать имя исполняемого файла (*.exe): в моем случае установщик касперского я переименовал в "Kaspersky4Win.exe". (Можно указать любое имя исполняемого файла с которым возникают такие проблемы при установке или при работе софта, самое главное что бы имя файла обязательно было указано с его расширением ".exe");
  5.  Перезапускаем ПК. Наслаждаемся установкой или работой программного обеспечения...

Ещё раз напомню, что с предустановленной Крипто Про CSP версии 5.хх таких проблем не возникало. Так же такие проблемы не возникают если на ПК вообще отсутствует Крипто Про CSP.

Kaspersky.png

Интересная информация.

Но вообще 4-й Крипто Про сейчас неактуален. Он не работает с современными криптоконтейнерами.

3 часа назад, andrew75 сказал:

Интересная информация.

Но вообще 4-й Крипто Про сейчас неактуален. Он не работает с современными криптоконтейнерами.

Я работаю в бюджетной организации и мы просто не можем работать без использования ЭЦП. При этом все ЭП (т. е. открытый ключ сертификата и закрытый ключ), изготовленные удостоверяющим центрами Федерального Казначейства и ФНС отлично ставятся и работают с Крипто Про 4-й версии, так как она поддерживает современные алгоритмы шифрования и ГОСТ 2012. Другой вопрос, что сама Крипто Про 4-й версии не разрабатывалась для Windows 11, насколько я помню, даже в документации по использованию Крипто Про 4-й версии Windows 11 не указана. Так что тут скорее вопрос совместимости ПО в части именно сертификатов безопасности.

Что же касается того, почему мы работаем именно с 4-й версией Крипто Про, так это потому что мы бюджет, а ключи активации для Крипто Про по заявлению выдаёт ФК. Так вот при возникновении этих проблем, причём довольно частых проблем, мне пришлось уточнить в Федеральном Казначействе, могут ли они выдать ключи от Крипто Про 5-й версии, что бы не бегать вокруг машин с бубном и пытаться подружить то, что в принципа не хочет дружиться, на что получил однозначный ответ - "Нет, только 4-я версия, хотите работать с 5-й версией - приобретайте сами". Но мы же бюджет, сами понимаете...

Вот и пришлось искать пути решения этой проблемы методом проб и ошибок. Что бы такие же мученики как я не ломали себе голову, почему же не ставиться Kaspersky на Windows 11. Причина в Крипто Про.

Edited by Алексей А.

• 1 month later...
В 24.10.2024 в 15:59, Алексей А. сказал:

Я работаю в бюджетной организации и мы просто не можем работать без использования ЭЦП. При этом все ЭП (т. е. открытый ключ сертификата и закрытый ключ), изготовленные удостоверяющим центрами Федерального Казначейства и ФНС отлично ставятся и работают с Крипто Про 4-й версии, так как она поддерживает современные алгоритмы шифрования и ГОСТ 2012. Другой вопрос, что сама Крипто Про 4-й версии не разрабатывалась для Windows 11, насколько я помню, даже в документации по использованию Крипто Про 4-й версии Windows 11 не указана. Так что тут скорее вопрос совместимости ПО в части именно сертификатов безопасности.

Что же касается того, почему мы работаем именно с 4-й версией Крипто Про, так это потому что мы бюджет, а ключи активации для Крипто Про по заявлению выдаёт ФК. Так вот при возникновении этих проблем, причём довольно частых проблем, мне пришлось уточнить в Федеральном Казначействе, могут ли они выдать ключи от Крипто Про 5-й версии, что бы не бегать вокруг машин с бубном и пытаться подружить то, что в принципа не хочет дружиться, на что получил однозначный ответ - "Нет, только 4-я версия, хотите работать с 5-й версией - приобретайте сами". Но мы же бюджет, сами понимаете...

Вот и пришлось искать пути решения этой проблемы методом проб и ошибок. Что бы такие же мученики как я не ломали себе голову, почему же не ставиться Kaspersky на Windows 11. Причина в Крипто Про.

А толку от 5 версии. Там такие же глюки наблюдаются.

Стояла версия 5.0.11455, точно также не давала установить нечего, что ставиться через лаунчер (с подкачкой из интернета).  На антивир я забил, но тут понадбилось поставить WireGuard и на нем такая же проблема. Только у Яндекс браузера проблем нет с этим.

По итогу снес КриптоАРМ и  обновился до версии КриптоПРо  13000, вроде все прошло.

Алексей, может вам тоже просто понизить/повысить подверсию криптопро?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.