Jump to content

Не работают исключения

Go to solution Solved by andrew75,

Recommended Posts

Николай Сергеевич
Posted

Здравствуйте. Не работает автоматическое и ручное добавление в исключения. ОС Windows 7 x64

исключения.jpg

исключения 2.jpg

• Solution
Posted

У вас же нет правила с таким детектом, как на скриншоте. Потому и сработало.

Я бы советовал вам удалить все исключения на Lite Manager и оставить только два правила:

1. Файл или папка: C:\Program Files (x86)\LiteManagerFree - Server\** ; поле "объект" - пустое

2. Файл или папка: C:\Program Files (x86)\LiteManagerFree -  Viewer\** ; поле "объект" - пустое

А добавлять в доверенные в данном случае бесполезно. Доверие влияет на права программы, а не на обнаружение вредоносных (с точки зрения антивируса) объектов.

Posted

И еще, нужно учитывать, что есть исключение на исключение, а именно - принудительная проверка объекта по щелчку на нем.

• Like 2
Posted
  On 1/27/2023 at 12:15 PM, Maratka said:

И еще, нужно учитывать, что есть исключение на исключение, а именно - принудительная проверка объекта по щелчку на нем.

Expand  

Вот этот факт неплохо бы указать в справке по продуктам домашней линейки. Очень часто бывают вопросы и недоумения, ведь при создании исключения есть пункт "Проверка", но при скане исключенного файла он продолжает детектироваться. У многих может возникнуть впечатление, что исключения неправильно работают. Не понимаю, почему этого до сих пор не сделали, ведь в справке по KES это давно есть. Всего пара строк, а скольким пользователям облегчили бы жизнь.?

Вообще, по сути сделано все правильно: если при выборочном скане отдельного файла, который детектируется, вывести результат, что он чист - это будет введением в заблуждение.

Screenshot_11.png

Posted
  On 1/27/2023 at 1:19 PM, AlexeyK said:

Вообще, по сути сделано все правильно: если при выборочном скане отдельного файла, который детектируется, вывести результат, что он чист - это будет введением в заблуждение.

Expand  

Ну собственно потому так и реализовано. Это первая причина. Ну и вторая - если я хочу проверить конкретный файл - я ну наверное понимаю, зачем мне оно нужно. Это вторая.

Ну а насчет документации - это не ко мне. Возможно Данила заберет это на обработку.

• Like 2
Posted
  On 1/27/2023 at 1:31 PM, Maratka said:

если я хочу проверить конкретный файл - я ну наверное понимаю, зачем мне оно нужно

Expand  

Далеко не у всех есть это понимание.?

On 1/27/2023 at 1:31 PM, Maratka said:

это не ко мне

Expand  

Это я не к Вам, а в надежде, что может рассмотрят и добавят, вроде это не так сложно.? Ну и еще нет описания пункта при добавлении исключения "Включая вложенные папки", о чем где-то уже упоминал @kmscom.

• Haha 1
Posted (edited)

Я так-то запарился в свое время просить сделать исключения на IDS, типа не блокировать атакующий IP, а просто запретить прохождение вредоностных пакетов. Сделали через десять лет, и только в KES, до персональных решений дошло оно только год назад. Ну может полтора. ?

_______
Была тема на старом форуме, еще в мохнатые годы, когда был зараженный сервер у провайдера. Ну да, KIS 6/7 (т.е. актуальные на то время версии) адрес провайдера абсолютно честно, и вполне надежно блокировал. С понятными последствиями. ?

А я сам с подобным сталикивался во времена, когда еще домашние роутеры были в диковинку. Я под это дело ставил тогда нетбук, который брал интернет по кабелю, и раздавал по воздуху. Ну и KIS на нем ловил торрент на моем ПК, ему не нравилось, что сотни IP перебираются в секунду.

Edited by Maratka
  • Like 1
Николай Сергеевич
Posted
  On 1/27/2023 at 8:35 AM, andrew75 said:

У вас же нет правила с таким детектом, как на скриншоте. Потому и сработало.

Я бы советовал вам удалить все исключения на Lite Manager и оставить только два правила:

1. Файл или папка: C:\Program Files (x86)\LiteManagerFree - Server\** ; поле "объект" - пустое

2. Файл или папка: C:\Program Files (x86)\LiteManagerFree -  Viewer\** ; поле "объект" - пустое

А добавлять в доверенные в данном случае бесполезно. Доверие влияет на права программы, а не на обнаружение вредоносных (с точки зрения антивируса) объектов.

Expand  

Не помогло.

Безимени-1.jpg

Posted

Да, у 21.3 есть проблемы с исключениями, которые в этой версии видимо уже править не будут.

Обновитесь до последней версии, там исключения работаю нормально. 

• Like 1
Николай Сергеевич
Posted
  On 1/30/2023 at 6:53 AM, andrew75 said:

Да, у 21.3 есть проблемы с исключениями, которые в этой версии видимо уже править не будут.

Обновитесь до последней версии, там исключения работаю нормально. 

Expand  

Спасибо. А то получается, что решил перейти на этот продукт и сразу сталкиваюсь с навязчивыми уведомлениями на всех компьютерах.

P.S. На сайте 21.3 идёт как последняя версия. 

Posted
  On 1/30/2023 at 7:06 AM, Николай Сергеевич said:

На сайте 21.3 идёт как последняя версия. 

Expand  

да, 21.3 это последняя официально выпущенная версия.

Та что по ссылке официально в России пока не вышла. Но это не бета, это полнофункциональная версия. Релиз обещают в 1-м квартале.  

https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Win21.9/ru-RU/87342.htm

• Like 1
Posted
  On 1/30/2023 at 6:46 AM, Николай Сергеевич said:

Не помогло.

Expand  

Проверил настройки исключений по рекомендации @andrew75 в новой версии - все работает. Можно обновить поверх без предварительного удаления текущей версии.Screenshot_3.thumb.png.c8a7e0be97bdd3546c9c1d54a9a46769.png

@andrew75 Кстати, сейчас же должна активироваться подписка Basic, но если ее впоследствии не будет и она должна перейти в Standard... Или у тех, кто активировал ранее так Basic и останется... Вот этот момент пока неясен.)

Posted

Обещают что лицензией KAV можно будет активировать Standard

Но вот что будет с Basic-ом неясно. Думаю что можно будет обновиться на Standard при продлении.

• Like 1
Posted
  On 1/30/2023 at 6:46 AM, Николай Сергеевич said:

Не помогло.

Expand  

в версии 21.3 могут не работать исключения, если поле Объект пустое (стоит звездочка *). Если поле Объект заполнить, то исключения работают

У вас на скриншоте аллерта от антивируса, есть кнопка Добавить в исключения, если нажать, созданное исключение поможет

Posted

@kmscom, проблема в том, что Lite manager (это программа для удаленного доступа) детектируется несколькими модулями и с несколькими угрозами в каждом. Поэтому ТС приходилось создавать много правил под одну программу. И их все равно не хватало.

Posted
  On 1/30/2023 at 7:50 AM, andrew75 said:

И их все равно не хватало.

Expand  

значит не все угрозы в исключениях.

Posted
  On 1/30/2023 at 7:06 AM, Николай Сергеевич said:

На сайте 21.3 идёт как последняя версия. 

Expand  

Могли бы Вы, если будете обновляться до версии 21.9, потом сообщить здесь, какой продукт активировался - Basic или Standard?

Николай Сергеевич
Posted
  On 1/30/2023 at 8:11 AM, AlexeyK said:

Могли бы Вы, если будете обновляться до версии 21.9, потом сообщить здесь, какой продукт активировался - Basic или Standard?

Expand  

Как Standard.

пкпкурпукеререк.jpg

• Thanks 1
Posted
  On 1/30/2023 at 9:42 AM, Николай Сергеевич said:

Как Standard.

Expand  

Спасибо! Да, подписка Standard, но выглядит продукт как Basic, нет некоторых разделов настроек. Даже не знаю, что тут сказать, видимо миграция еще в процессе доработки.

Настройка исключений работает, проблема решена?

Posted

Да, интересно.

@Николай Сергеевич, попробуйте перезагрузиться и покажите еще раз скриншот главного окна программы.

Николай Сергеевич
Posted
  On 1/30/2023 at 10:00 AM, AlexeyK said:
  Цитата

Спасибо! Да, подписка Standard, но выглядит продукт как Basic, нет некоторых разделов настроек. 

Expand  

Они иногда пропадают)) На данный момент для меня не критично.

Цитата

Настройка исключений работает, проблема решена?

Expand  

Завтра будет видно.

Expand  

On 1/30/2023 at 10:07 AM, andrew75 said:

Да, интересно.

@Николай Сергеевич, попробуйте перезагрузиться и покажите еще раз скриншот главного окна программы.

Expand  

Перезагрузиться смогу только завтра. 

• Thanks 1
Posted
  On 1/30/2023 at 2:23 PM, Николай Сергеевич said:

Перезагрузиться смогу только завтра. 

Expand  

не вопрос.

Смысл в том, что в новой линейке программ не будет продукта, аналогичного по функционалу KAV.

При обновлении, KAV должен преобразоваться в Standard, который функционально аналогичен KIS

На вашем скриншоте видно, что полученный продукт называется Standard, но функционал у него остался как у KAV.

Если после перезагрузки ничего не изменится, то мы напишем об этом в техподдержку. Пусть разбираются.

• Like 1
Николай Сергеевич
Posted (edited)
  On 1/30/2023 at 2:30 PM, andrew75 said:

не вопрос.

Смысл в том, что в новой линейке программ не будет продукта, аналогичного по функционалу KAV.

При обновлении, KAV должен преобразоваться в Standard, который функционально аналогичен KIS

На вашем скриншоте видно, что полученный продукт называется Standard, но функционал у него остался как у KAV.

Если после перезагрузки ничего не изменится, то мы напишем об этом в техподдержку. Пусть разбираются.

Expand  

Скрин главного окна

Безимени-1.jpg

Ещё обнаружил нерабочую ссылку: https://support.kaspersky.ru/weaksettings/tsw.avz.10?cid=252_21.9.0&utm_source=interceptor&utm_medium=product&utm_campaign=252_21.9.0&cid=252_WIN_21.9&utm_source=interceptor&utm_medium=product&utm_campaign=252_WIN_21.9

Безимени-1.jpg

Безимени-2.jpg

Edited by Николай Сергеевич
Posted
  On 1/31/2023 at 8:52 AM, Николай Сергеевич said:

обнаружил нерабочую ссылку

Expand  

До коммерческого релиза версии нет смысла писать про нерабочие ссылки.

Posted

Я не думаю, что это зависит от релиза. Это скорее последствия реорганизации на этом сайте.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...