Jump to content

Recommended Posts

Наталия У.
Posted

Добрый день!

Через впн не грузятся сайты  Мосэнергосбыт и Мособлеирц.

Нахожусь территориально в Турции и если говорить про востребованность, то пол Турции установили ваши впн, чтобы заходить на гос сайты за границей, а теперь доступ запрещен. Не могли бы Вы решить данную проблему быстрее, так как востребованность сайтов очевидна, а доступа к некоторым из них нет уже второй месяц. А доступ к сайтам нужен в определенные даты, чтобы отправить счетчики. Если доступ не будет восстановлен, сомневаюсь что подписку на ваш продукт будут пролонгировать.

• 3 weeks later...
Наталия У.
Posted

Повторно пишу обращение.

Прошло уже несколько месяцев с момента возникновения проблемы, до сих пор нет решения со стороны разработчиков.

Через ваш впн, за который были заплачены деньги и который был куплен именно для целей оплаты квартир в России и занесении счетчиков, нет доступа к гос сайтам. Сколько можно ждать решения данной проблемы?

Сайты все крупных российских гос компаний, не открывается Мосэнергосбыт и Мособлеирц. Вы хотя бы занимаетесь решением проблемы?

Posted

Не, ну так-то не очень смешно!

Получается, что ЛК в качестве исправления предлагает использовать бета-версию что ли? К тому же, они работают вроде бы бесплатно, т.е. за что тогда оно платилось, смысл в этой лицензии? Ну и наконец, если там исправление ситуации состоит в том, что добавлен новый сервер, то какие проблемы добавить его же в релизные сборки?

• Thanks 1
Posted

Это в любом случае не решение проблемы. Этот сервер также скоро заблокируют, это лишь вопрос времени.

Но формально это не проблема ЛК. Просто скорее всего гос. сайты блокируют заходы с серверов VPN-провайдеров. 

• Like 1
Posted (edited)

Именно! Т.е. нормально - будет вернуть деньги, а не мурыжить людей еще полгода, пока оно совсем не протухнет, ибо ЛК по-факту не может исполнять имеющееся у нее обязательство, т.к. госконторы, насколько я понимаю тему обязаны защищаться от атак из известной славянской страны, и потеря 1% тех, кто за границей - лучше, чем всех, кто в РФ. Где-то потому наверное VPN в РФ и свернули.

А вот госсайтам нужно таки озаботиться, ибо количество граждан РФ, кто живет (в т.ч. постоянно) не в РФ далеко не нуль, хотя и немного, но на тот самый 1% небось наберется, а решать ту самую дурацкую проблему по показаниям счетчиков им таки нужно.

p.s. Я был тем самым "гражданином РФ, живущим за пределами РФ" по факту - с конца 2011 до "Крымской весны", и таких было много как минимум у нас, в Севастополе: очевидно же, что военные РФ женились очень не факт, что на гражданках РФ, живущих в Севастополе, а зачастую - просто потому, что типа "любовь", ну и оставались тут после дембеля, это копилось 25 лет... Дети рождались... Т.е. граждан РФ, живущих на только одной Украине до 2014-го было более, чем дохрена, и многие тут и остались, ибо а куда им ехать, да и зачем???

Edited by Maratka
  • Thanks 1
Posted
7 часов назад, Maratka сказал:

К тому же, они работают вроде бы бесплатно, т.е. за что тогда оно платилось, смысл в этой лицензии?

Увы, нет. Без лицензии другие сервера все равно не будут доступны, только бесплатный.

6 часов назад, andrew75 сказал:

Но формально это не проблема ЛК.

Вот с этим не соглашусь, пусть связываются и просят добавить свой сервер РФ в исключения, либо как-то иначе решают проблему.

5 часов назад, Maratka сказал:

нормально - будет вернуть деньги, а не мурыжить людей еще полгода, пока оно совсем не протухнет, ибо ЛК по-факту не может исполнять имеющееся у нее обязательство

С этим согласен, если не могут решить проблему, то должен быть моментальный возврат средств, либо оперативное решение с компенсацией потерянного срока действия лицензии+ за доставленные неудобства. 

Posted
9 часов назад, Friend сказал:

Вот с этим не соглашусь, пусть связываются и просят добавить свой сервер РФ в исключения, либо как-то иначе решают проблему.

они могут связываться и просить добавить. Но они не могут отвечать за действия всех владельцев сервисов.

Свои обязательства они выполняют - связь обеспечивают. За что компенсация? Где в условиях написано, что ЛК гарантирует доступ к каким-то конкретным сайтам.

Если я, например, заблокирую доступ к своему сайту через VPN и вы не сможете к нему подключиться, то по вашей логике в этом виновата ЛК?

• Like 1
Наталия У.
Posted
В 09.04.2023 в 07:50, andrew75 сказал:

они могут связываться и просить добавить. Но они не могут отвечать за действия всех владельцев сервисов.

Мне и не нужен доступ ко всем сервисам в России, с моей стороны был вопрос по конкретным крупным сайтам гос структур. Проблема на сегодняшний день очень актуальна. Тем более разработчики ранее в комментариях писали, что доступ к заблокированным сайтам будет обеспечиваться по мере необходимости, а именно, чем больше людей будут писать, что сайт не доступен и он им нужен, тем быстрее будет решена проблема.

В 08.04.2023 в 15:05, kmscom сказал:

Это вообще не ответ. С Вашей стороны совершенно непрофессионально предлагать подобные действия клиенту. Я, например, не разбираюсь в серверах и мне не нужно разбираться. Я заплатила деньги компании и хочу получить за свои деньги спектр услуг, оговоренный в предложении компании. Вы либо сразу оговариваете перед покупкой вашей лицензии, что не гарантируете доступ к рос гос сайтам через ваш впн, а на сегодняшний день доступ есть к очень маленькому числу сайтов, либо решаете оперативно проблемы клиентов по мере их поступления. Ничего сверхъестественного я не прошу. Мне нужен доступ раз в месяц условно на три гос сайта, и ради этого 75% не проживающих в РФ граждан приобрели вашу лицензию. И уверяю вас, продлевать ее никто не собирается с таким подходом со стороны компании.

Posted (edited)

Только вот эту информацию нужно давать на странице с оплатой лицензии, а не на странице поддержки. ?

Edited by Maratka
  • Thanks 1
Наталия У.
Posted
1 час назад, kmscom сказал:

Почему я не могу открыть сайт с помощью Kaspersky Secure Connection

Я правильно понимаю, что доступ на сайты Мосэнергосбыт и Мособлеирц не будет восстановлен и нужно обращаться в Касперский за возвратом средств за неиспользованный период лицензии, так как компания не может обеспечить выполнение условий договора?

Posted
9 часов назад, Maratka сказал:

Только вот эту информацию нужно давать на странице с оплатой лицензии, а не на странице поддержки. ?

Подозреваю что данное требование, будет выполнено когда окончательно все "стухнет"
Как было с аналогичным требованием, где изменения произошли только  в декабре  ушедшего года.

Спойлер

hs4326.thumb.png.6664574209614dda01e9c2fc8398fe2f.png

• Solution
Posted

Добрый день.

Как писало ранее - проблемы на стороне VPN сервиса нет (возврат и компенсации тут тоже не за что делать). Владельцы сайтов могут ограничивать доступ к ним при использовании VPN и\или с определенных IP. Мы работаем над тем, чтобы максимальное число сайтов было доступным нашим платным пользователям. Сроки по каждому конкретному сайту зависят от технической возможности и востребованности среди наших пользователей.

Если сайт популярен, а той же технической возможности нет, то он так и останется недоступен. Более того, мы нигде не заявляем, что обеспечиваем доступ ко всем возможным сайтам, в том числе и на странице продукта на нашем сайте. Мы заявляем, что гарантируем доступ к сервисам онлайн кинотеатров, список которых есть и на сайте и по ссылке в справке: https://support.kaspersky.com/KSDE/common/ru-RU/230996.htm

Также, как писалось ранее - на мобильных платформах уже доступна локация Новосибирск, через которую доступ есть, на Windows и macOS платформах она появится в ближайшее время, после выхода новой версии. Но мы не гарантируем, что доступ с этой локации и далее будет работать, ведь ресурсы могут и его заблокировать.

Встречный вопрос - а кто либо пробовал обращаться в поддержку данных ресурсов? Что отвечают? Почему блокируют доступ с того или иного IP?

Можно лишь сказать, что уже установлено, что некоторые ресурсы просто не верно определяют те или иные IP адреса, вместо Россия, например, Румыния, отсюда и проблемы могут возникать. И это проблема на стороне самого сайта.

• Haha 1
Наталия У.
Posted (edited)
On 4/10/2023 at 7:01 AM, Danila T. said:

локация Новосибирск, через которую доступ есть,

Добрый день.

Через локацию Новосибирск доступа нет как и не было с самого начала на сайты Мосэнергосбыт и Мособлеирц 

Встречный вопрос - а кто либо пробовал обращаться в поддержку данных ресурсов? Что отвечают? Почему блокируют доступ с того или иного IP?

Встречный вопрос - как я могу к ним обратиться, если не открывается ни один сайт с Вашим ВПН.

Если сайт популярен, а той же технической возможности нет, то он так и останется недоступен

Вы бы лучше вместо списка кинотеатров опубликовали бы список рос гос сайтов, на которые не в состоянии обеспечить доступ 

Edited by Danila T.
удален оффтопик
Posted
В 11.04.2023 в 09:02, Наталия У. сказал:

Встречный вопрос - как я могу к ним обратиться, если не открывается ни один сайт с Вашим ВПН.

Электронная почта, телеграмм. В рассылке, что падает на почту, есть же контакты. Это если говорить о Мосэнергосбыте.

В 11.04.2023 в 09:04, Наталия У. сказал:

Вы бы лучше вместо списка кинотеатров опубликовали бы список рос гос сайтов, на которые не в состоянии обеспечить доступ 

Как писалось выше, мы не гарантируем доступность того или иного сайта, если не заявлено обратное. Владельцы сайтов сами принимают решения об ограничении доступа к своим ресурсам, в том числе и при использовании VPN.

Posted

Тема почищена от оффтопика.  Далее просьба не отклоняться от обсуждаемого вопроса.

• The topic was locked
  • The topic was unlocked
  • 3 weeks later...
Danila T.
Posted
On 4/9/2023 at 5:59 PM, Наталия У. said:

Я правильно понимаю, что доступ на сайты Мосэнергосбыт и Мособлеирц не будет восстановлен и нужно обращаться в Касперский за возвратом средств за неиспользованный период лицензии, так как компания не может обеспечить выполнение условий договора?

Добрый день.

На данный момент сайты работают через VPN в KSeC через любой РФ сервер.

• 5 months later...
Posted

Здравствуйте, ап темы.

мособлеирц.рф снова недоступен через оба российских сервера. Есть ли какая-нибудь информация относительно его?

Posted

Добрый вечер, @Vaskrol,
Проблема самим сайтом, он недоступен даже без VPN.
D.thumb.PNG.f9cd80f592829c507135646f8ec56d3a.PNG
D1.thumb.PNG.bd7284c57109f0afa373cf7ab8285f3c.PNG

Posted

Понял принял, спасибо. Подтверждаю, со вчера стал доступен через московский сервер.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...