Jump to content

Recommended Posts

Макс Интерфакс
Posted

Не могу подключиться к KSC через Консоль администрирования на пользовательском компе. Выдает ошибку "Неверный файл сертификата Сервера администрирования". 
1. Версии KSC одинаковые (15.1).
2. На пользовательском компе не установлен KES и Агент
3. Пробовал ручным способом добавить сертификат (перекидывал с сервака на пользователя)
4. Порт 13291 - открыт

Смущают 2 момента:
1. Отпечатки сертификата разные
2. Ругается на SSL, если вбить https://сервак:13291

Screenshot_44.jpg

Screenshot_45.jpg

Screenshot_46.jpg

Screenshot_47.jpg

Screenshot_48.jpg

Screenshot_49.jpg

Макс Интерфакс
Posted
12 часов назад, Demiad сказал:

@Макс Интерфакс, добрый день.

Вы эту статью уже смотрели https://support.kaspersky.ru/16020 ? Попробуйте по ней перебрать решения.

Да, я пересмотрел все статьи. Конкретно эта описывает проблему на серверном компе, так как идет речь о localhost. На серверном компе, всё работает, KSC прекрасно себя чувствует. Проблема возникает на админском компе. И как я понял, главная причина почему он не может подключаться к KSC - это сертификат. На сервере отпечаток один (скрин. 3), а на админском он предлагает с другим отпечатком (скрин. 2). Почему и где копать не знаю.

• 1 month later...
Maxmud Fayziev
Posted (edited)

Здравствуйте, аналогичная проблема при подключение. Локально с сервера нет проблем при подключение, но удаленное подключение(Хост Админа KSC) к серверу(Выделенный сервер) администрированию приводит к этой ошибке.

- с Хоста Админа сетевых проблем нет, Веб-консоль открывает и никаких проблем.

- Телнет с Хоста Админа до server:13291 имеется.

- Консоль Администрирования отдельно установлен на Хосте дополнительно.

После ошибки есть возможность выбрать сертификат.. выбираю сертификат, не помогает.

Спойлер

image.thumb.png.4bfd4091ab71f49b85be89de6b7fe447.png

Edited by Maxmud Fayziev
Maxmud Fayziev
Posted
23 минуты назад, Maxmud Fayziev сказал:

Здравствуйте, аналогичная проблема при подключение. Локально с сервера нет проблем при подключение, но удаленное подключение(Хост Админа KSC) к серверу(Выделенный сервер) администрированию приводит к этой ошибке.

- с Хоста Админа сетевых проблем нет, Веб-консоль открывает и никаких проблем.

- Телнет с Хоста Админа до server:13291 имеется.

- Консоль Администрирования отдельно установлен на Хосте дополнительно.

После ошибки есть возможность выбрать сертификат.. выбираю сертификат, не помогает.

Скрыть контент

image.thumb.png.4bfd4091ab71f49b85be89de6b7fe447.png

Если у вас проблема была с сертом.. то что у Вас идет не правильный Владелец, то значит проблема в подмене сертификата. Моя проблема была в этом. Я проблему решил, исключив подмену. Сейчас все ОК.

• Like 1
  • 2 months later...
Posted (edited)

Maxmud Fayziev , Подскажите , пожалуйста, как Вы решили проблему подмены сертификата?

Edited by JohnU
Posted

@JohnU, добрый день. 

Если предоставите результаты диагностики из этой темы, то будет проще решить проблему.

Для начала локализуем. Выполните выход из KES Windows на устройстве с установленной Консолью администрирования (MMC), где наблюдается ошибка, проблема сохранятся?

Posted
4 часа назад, Demiad сказал:

@JohnU, добрый день. 

Если предоставите результаты диагностики из этой темы, то будет проще решить проблему.

Для начала локализуем. Выполните выход из KES Windows на устройстве с установленной Консолью администрирования (MMC), где наблюдается ошибка, проблема сохранятся?

Добрый день!

Проблема решилась. В нашем случае дело было в GPO.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...