Jump to content

Recommended Posts

STRANGE123
Posted

image.png.55abedfe18ceca1fc91b0e24752607cc.png

ГДЕ КРЕСТ?!

Я НЕ ХОЧУ ЛЕЧИТЬ С ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ
И БЕЗ ПРЕЗАГРУЗКИ
ВООБЩЕ ЛЕЧИТЬ НЕ ХОЧУ!!!

ВЕРНИТЕ ТРЕТИЙ ВАРИАНТ - ЗАКРЫТЬ/ИГНОРИРОВАТЬ!!! 

Maratka
Posted

Крест в прошлом окне, в котором Вы доверили антивирусу нажать "лечить" вместо "пропустить".

andrew75
Posted

Ну положим сам он ничего не разрешал. Оно так по-умолчанию работает.

1 час назад, STRANGE123 сказал:

ГДЕ КРЕСТ?

крест будет только в интерактивном режиме. А по-умолчанию включен автоматический.

• The title was changed to Не могу отказаться от лечения.
Maratka
Posted
40 минут назад, andrew75 сказал:

Ну положим сам он ничего не разрешал. Оно так по-умолчанию работает.

И что это меняет? Человек не ознакомился с возможностями ПО, не прочитал хотя бы по диагонали руководство, просто установил антивирус, и ладно бы еще платный... И претензии?

Kasperono
Posted
2 часа назад, Maratka сказал:

И что это меняет? Человек не ознакомился с возможностями ПО, не прочитал хотя бы по диагонали руководство, просто установил антивирус, и ладно бы еще платный... И претензии?

По умолчанию пытается лечить все файлы даже если это не вирус и отказаться от лечения нельзя даже через alt+f4, залупа полная 

Maratka
Posted

А какая неведомая сила заставляет потребителя использовать именно эти настройки?
И да, нет никаких проблем выгрузить антивирус, чем и сбросить этот запрос.

andrew75
Posted

Просто выгружать нет смысла. Нужно сначала пойти и добавить файл в исключения. Иначе он потом его опять найдет.

Maratka
Posted

Можно так. Можно позже. Можно переключить в ручной режим. Можно отключить детект легальных программ. 🙂
Вариантов масса. 

STRANGE123
Posted

image.png.c435a1cbabb1f33d6a560fc69adb5c32.png

Бесит уже это говно, что вам тяжело вернуть сраный крест вместо знака вопрос?

image.png.c435a1cbabb1f33d6a560fc69adb5c32.png

Бесит уже это говно, что вам тяжело вернуть сраный крест вместо знака вопрос?

никак это сраное окно не закрыть, кнопка выхода не активна, приостановка защиты не помогает

image.thumb.png.17bf2330f821ab4dfc73ab1b5d834339.png

нет там никакого вируса просто обход для ИИ включен

Maratka
Posted

Выше написали, что сделать.

Вариантов хватает.
А если Вы сюда пришли написать о проблеме, а не решить ее - то напрасно, ибо проблемы - нет.

STRANGE123
Posted (edited)

после приостановки защиты назад включить ее нельзя если висит это говно окно

image.thumb.png.04765cfc2968fb49b18fabcbd38375bb.png

Edited by STRANGE123
Maratka
Posted
7 минут назад, STRANGE123 сказал:

нет там никакого вируса просто обход для ИИ включен

Напишите в техподдержку, вышлите файл - детект снимут.

2 минуты назад, STRANGE123 сказал:

после приостановки защиты назад включить ее нельзя если висит это окно

Действительно похоже на проблему. Напишите в техподдержку, попросят логи конечно и всякое такое, но багу заведут, и возможно даже через полгода-год - исправят.

STRANGE123
Posted
3 минуты назад, Maratka сказал:

Выше написали, что сделать.

Вариантов хватает.
А если Вы сюда пришли написать о проблеме, а не решить ее - то напрасно, ибо проблемы - нет.

я с тобой не общаюсь ты для меня не авторитет я игнорирую все что ты пишешь тут

всегда был крест раньше, с какой-то обновы исчез, было лучше с крестом

Maratka
Posted
Только что, STRANGE123 сказал:

я с тобой не общаюсь ты для меня не авторитет я игнорирую все что ты пишешь тут

Вольному воля. Не общайтесь. Мне то чего с этого? У меня нет этих алертов, и нет повода волосы на опе рвать. 🙂

1 минуту назад, STRANGE123 сказал:

всегда был крест раньше, с какой-то обновы исчез, было лучше с крестом

Никогда не было.

• Like 1
STRANGE123
Posted
30 минут назад, Maratka сказал:

Вольному воля. Не общайтесь. Мне то чего с этого? У меня нет этих алертов, и нет повода волосы на опе рвать. 🙂

Никогда не было.

я же не пользовался бы таким галимым антивирусом если бы креста не было значит было врешь

image.thumb.png.4d6f29393b181d0edf71093342efc5fe.png

жму игнорировать - хрен там не игнорируется

окно без креста само куда-то исчезло через пару часов

добавляю в белый список - не добавляется

Maratka
Posted
24 минуты назад, STRANGE123 сказал:

жму игнорировать - хрен там не игнорируется

Пишите в техподдержку. Пусть разъяснят, что такое "игнорировать" - я лично этим пунктом вообще не пользуюсь, ибо мне тоже не очень понятно, что оно делает. По мне - это создание исключения - но исключение есть отдельным пунктом, значит - это не оно.

26 минут назад, STRANGE123 сказал:

окно без креста само куда-то исчезло через пару часов

Пишите в техподдержку - не должно оно исчезать. 

26 минут назад, STRANGE123 сказал:

добавляю в белый список - не добавляется

Как добавляете? Я так понимаю, что вариантов два - либо неправильно добавляете, либо антивирус не видит добавленного исключения при поднятом алерте. Что вроде бы бага (нужно перепроверить, не появилось ли оно), а вроде бы и не бага - уже дана команда на лечение. Потому - пишите в техподдержку, пусть объяснят, как оно задумано.

24 минуты назад, STRANGE123 сказал:

я же не пользовался бы таким галимым антивирусом если бы креста не было значит было врешь

А говорили, что не общаетесь со мной. Соврали?

AlexeyK
Posted
2 минуты назад, Maratka сказал:

Пишите в техподдержку

Куда Вы все время отправляете с Kaspersky Free?🙂

andrew75
Posted
1 минуту назад, Maratka сказал:

Пишите в техподдержку.

у него Free если что.

1 минуту назад, Maratka сказал:

Пусть разъяснят, что такое "игнорировать"

игнорировать конкретную угрозу. То есть ничего не делать с найденным файлом, например.

Maratka
Posted

В техподдержку. Куда же еще? Написать, что "Стандарт" никто не мешает.

Только что, andrew75 сказал:

игнорировать конкретную угрозу. То есть ничего не делать с найденным файлом, например.

До какого момента? Следующего по нему тыка (сработает FA), следующей проверки (сработает ODS)?
Чем "ничего не делать" отличается от исключения "никак не реагировать на угрозу"?

Я этого не знаю например. В инструкции там невнятно, и это мягко говоря, как по мне написано.

AlexeyK
Posted (edited)
2 минуты назад, Maratka сказал:

Написать, что "Стандарт" никто не мешает.

Ну да, а в аккаунте подписку не проверят и в трейсах с GSI версия продукта будет надежно скрыта.

Edited by AlexeyK
andrew75
Posted
5 минут назад, Maratka сказал:

либо антивирус не видит добавленного исключения при поднятом алерте

вот поскольку "поднят алерт", файл заблокирован и игнорировать нельзя.

Maratka
Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

Ну да, а в аккаунте подписку не проверят и в трейсах с GSI версия продукта будет надежно скрыта.

А активировав триал прямо из GUI - оно будет очень надежно, и понятное дело, что примут, ибо оно уже платно стало?

andrew75
Posted

А вот то что заблокированы приостановка защиты и выход это интересно.

AlexeyK
Posted
Только что, Maratka сказал:

активировав триал прямо из GUI

А он активируется ли во время вот такой ситуации? Тут же нужен перезапуск продукта и перенастройка компонентов. Принять примут, если этот триал не был использован ранее в системе. Куча лишних действий, думаю. не будет пользователь заморачиваться.)

1 минуту назад, andrew75 сказал:

выход

Выход всегда блокируется при таких алертах. Приостановка защиты - да, возобновить нельзя, но можно будет тогда, когда будет вылечен или удален файл.

Maratka
Posted (edited)
18 минут назад, andrew75 сказал:

вот поскольку "поднят алерт", файл заблокирован и игнорировать нельзя.

Я тоже так думаю, ибо уже дана команда на лечение угрозы, вопрос лишь "как именно ее лечить".
Но при этом - никто не мешает пользователю при поднятом алерте таки сделать исключение, а раз так - то проблемой будет то, что оно игнорируется (а игнорируется ли оно? - я не знаю). Допустим не игнорируется. Тогда что делать с командой на лечение, которая уже поступила? Допустим - игнорируется. Тогда что делать с исключением, которое уже создано?

Потому - в ТП, они должны выдать то, что "дизайн" - как задумано. Должно быть, как задумано. Это правило. Правила можно править. Это тоже бывает. Ибо есть отдельное правило, на то, что правила можно править. 🙂

Я лично помню, как сам, работая в конторе подписал дропер Икара. Ну не лично, у меня не было, и быть не могло таких прав, но по просьбе...  Дропер - детектился влет без подписи. Там не было сокрытия и прочей мути, чтобы детект сбить, самый обычный дропер, тестовый так сказать. И потом был взрыв мозга в отделе разработки на неделю переписки - а что с ним делать, когда подписан он мегадоверенной нашей собственной подписью? Удалить нельзя, и оставить нельзя.

15 минут назад, AlexeyK сказал:

А он активируется ли во время вот такой ситуации? Тут же нужен перезапуск продукта и перенастройка компонентов.

А какие проблемы сунуть Икар в автозагрузку после модификации "Фри" на "Стандарт"?

Edited by Maratka
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...