Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем вошедшим, доброго здоровья.

Вчера установил на WIN 7 ранее скачанную программу Kaspersky Standard. После установки мне было предложено ввести код активации, что меня сильно удивило, ведь всем давно известно, что на новых версиях программ Касперского, вместо кодов используется подписка. Сегодня купил подписку и оформил аккаунт на My Kaspersky. Нажимаю на иконку программы в трее, и получаю то же самое предложение ввести код. Вызываю контекстное меню - там ничего необходимого для активации нет. Думал найду помощь в поддержке, нажимаю на кнопку и получаю бессмысленные ссылки, никак не помогающие активировать программу. Пытаюсь что-то сделать в своём аккаунте на сайте. Смотрю, подписка активна, в Устройствах пытаюсь добавить новое и получаю предложение скачать приложение - на всякий случай скачиваю установочный файл программы. В том же окне вижу мою подписку, а слева от неё кнопку. Нажимаю на эту кнопку, вокруг неё появляется кольцо, и всё - ничего не происходит. Прокручиваю страницу до конца вниз, и вижу предложение, добавить код активации. Какой код, если коды давно не действуют?

Этот компьютер я собираю товарищу, используя его аккаунт, сам я успел купить подписку до того, как у меня кончилась активация на KAV-19, и теперь активация продлена на год и антивирус прекрасно работает и настроен так, как мне нужно. Надеюсь, что будет работать и через год, после продления подписки.

Такое впечатление, что новые версии всех антивирусов делал какой-то криворукий самоделкин, настолько кривой весь интерфейс программ, начиная от активации, и кончая повседневной эксплуатации. Зачем-то убрали из контекстного меню ярлыка программы строку на ссылку обновления баз. Теперь, чтобы включить обновление (у меня оно стоит "Вручную"), приходится открывать окно программы и там нажимать ещё пару кнопок. Из настроек действия защиты при обнаружении подозрительного объекта, убрали пункт "Спрашивать". Теперь эта дурацкая программа сносит все мои активаторы, при их перемещении в другое место, и это потому, что программы исключения здесь узнаются антивирусом не по имени и расширению, а по месту их нахождения. Стоит переместить файл, и оаммин тут же исчезает из исключений и становится вирусом. Неужели трудно былозашить движок программы так, чтобы он запомитал исключаемый файл по имени, или по формату? Ещё не понимаю, почему Касперский до сих пор не убрал из своих антивирусных баз  активаторы на системы и программы буржуев, которые кинули и его самого, убив его бизнес в США и Европе, и всех россиян, убрав из списка стран с поддержкой их продуктов, нашу страну.

Прошу сообщество подсказать, как всё-таки активировать приложение. Только прошу не предлагать сносить и переустанавливать программу. Написал о проблеме в поддержку, но что-то мне подсказывает, что именно это мне и будет предложено сделать.

Забыл написать ещё об одном косяке в новых программах - из окна программы исчезла кнопка My Kaspersky и шестерёнка настроек, которая была общей для всех программ приложения. Теперь настройки нужно умудриться найти в каждой программе отдельно. Почему у нас (да и у буржуев тоже), всё что ни делается новое, получается намного хуже старого. Сравните по удобству пользования редакторы WORD из офиса 2003 и офисов, начиная с 2010-го, по 2024й. Думаю, сравнение будет не в пользу последних, с их навороченным интерфейсом.

Прикрепил скриншоты, но, к сожалению, они загрузились не в том порядке, как в посте.

.thumb.jpg.84886d0955936bbbed5d373d9e2eafee.jpg.thumb.jpg.d3e82e80fa0595f6e37b98da360b7d7d.jpg.thumb.jpg.28d4e36e3f0ce11aa375ae80375d2b7f.jpg.thumb.jpg.4c6e7c7049571154eca0ee05fd220b4a.jpgKSt.thumb.jpg.0a2bfb4931470d0f6f7130b70b7bd7a8.jpg

Posted

Повторите пожалуйста последний скриншот, только покажите полное окно антивируса, не обрезая его по краям.

2 часа назад, Semial сказал:

из окна программы исчезла кнопка My Kaspersky и шестерёнка настроек

Покажите скриншот главного окна программы

2 часа назад, Semial сказал:

Прикрепил скриншоты, но, к сожалению, они загрузились не в том порядке, как в посте.

Их можно вставлять в сам пост, прям в тексте 

Posted
12 часов назад, Semial сказал:

Такое впечатление, что новые версии всех антивирусов делал какой-то криворукий самоделкин, настолько кривой весь интерфейс программ, начиная от активации, и кончая повседневной эксплуатации. Зачем-то убрали из контекстного меню ярлыка программы строку на ссылку обновления баз. Теперь, чтобы включить обновление (у меня оно стоит "Вручную"), приходится открывать окно программы и там нажимать ещё пару кнопок.

Вы хотели вручную - Вам предоставили возможность сделать это полностью в ручном режиме. Мне например в трее эта иконка не нужна совершенно.

Из настроек действия защиты при обнаружении подозрительного объекта, убрали пункт "Спрашивать".

А у меня его не убрали почему-то. Ах, да, я же включил ручной режим!

После установки мне было предложено ввести код активации, что меня сильно удивило, ведь всем давно известно, что на новых версиях программ Касперского, вместо кодов используется подписка.

Мне неизвестно. Я взял свои старые коды активации года так 2015-2017-го, и активировал ими новую версию.

Ещё не понимаю, почему Касперский до сих пор не убрал из своих антивирусных баз  активаторы на системы и программы буржуев, которые кинули и его самого, убив его бизнес в США и Европе, и всех россиян, убрав из списка стран с поддержкой их продуктов, нашу страну.

Это и не нужно Вам понимать. Это пусть Путин понимает.

Сравните по удобству пользования редакторы WORD из офиса 2003 и офисов, начиная с 2010-го, по 2024й.

Вполне нормально пользуюсь 2007-м, который ничем не выделяется на фоне 2010, и вспоминаю 2003 как ужас.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...