Jump to content

Recommended Posts

Posted
Давно создан и после длительного общения возникла загадочная тишина.
Это нормальное явление когда ЛК забывает про заявки и они зависают на долгие недели. Может быть запрос кто-то взял в работу, а потом сотрудник ушёл в бессрочный отпуск/больничный/уволился. Вы им пишите что-нибудь там в кейсе, возможно кто-то ещё увидит. Ну или создайте новый кейс и в нём сошлитесь на то, что по старому движение умерло.
Posted
Ничего личного но проверил ваш вариант создания пакета из дистрибутива сервера. Параметр не работает. Потому что в этом случае строка param изменена только в корневом файле, а в папке exec не изменена и установка завершается ошибкой "Установлена несовместимая программа..." А при создании пакета из дистрибутива с сайта файлы настроек оба содержат измененный param. И видимо плагин некорректно работает и выдает ошибку при открытии настроек. Буду ждать решения от СА.
  • 2 weeks later...
Posted
Ничего личного но проверил ваш вариант создания пакета из дистрибутива сервера. Параметр не работает. Потому что в этом случае строка param изменена только в корневом файле, а в папке exec не изменена и установка завершается ошибкой "Установлена несовместимая программа..." А при создании пакета из дистрибутива с сайта файлы настроек оба содержат измененный param. И видимо плагин некорректно работает и выдает ошибку при открытии настроек. Буду ждать решения от СА.
Success Попробуйте на шаге 5 сохранить kud-файл с кодировкой ANSI.
Posted
О произошло чудо! Сделал как вы посоветовали (по умолчанию была кодировка UTF-8) создался пакет и он открывается без ошибок! кто бы знал что дело в кодировке. Правда в названии продукта "Kaspersky Endpoint Security ��� Windows (11.1.1)" появились вопросики вместо "для" но это мелочи. Этот пункт про кодировку добавили? Что то я не помню что читал про это.. или пропустил.. Еще не проверял корректность установки но надеюсь все будет нормально. Повлияло ли мое обращение в СА не знаю, ответа еще не было. Спасибо! Это решение проблемы.
Posted
О произошло чудо! Сделал как вы посоветовали (по умолчанию была кодировка UTF-8) создался пакет и он открывается без ошибок! кто бы знал что дело в кодировке. Правда в названии продукта "Kaspersky Endpoint Security ��� Windows (11.1.1)" появились вопросики вместо "для" но это мелочи. Этот пункт про кодировку добавили? Что то я не помню что читал про это.. или пропустил.. Еще не проверял корректность установки но надеюсь все будет нормально. Повлияло ли мое обращение в СА не знаю, ответа еще не было. Спасибо! Это решение проблемы.
Success Статью обновили https://support.kaspersky.ru/14882#block4 Рада, что вы решили свою проблему.
Posted
Success Статью обновили https://support.kaspersky.ru/14882#block4Рада, что вы решили свою проблему.
Проверил установку, все нормально, антивирус устанавливается, несовместимое ПО остается. Еще хотел поинтересоваться, как уже писал в свойствах пакета в названии продукта появились вместо русских букв вопросы Здесь ладно это я один вижу, но и сообщение о перезагрузке также содержит вопросы В принципе не критично, но нельзя ли где то что то поправить чтобы отображалось нормально без вопросов? Это у меня такие настройки сервера или SQL, почему так?
  • 2 years later...
Posted

Чтобы отображалось корректно копируем содержимое kud, меняем кодировку на ansi, затем вставляем содержимое.

• 5 months later...
Posted

Планирую обновление KES и снова вспоминал этот вопрос, который здесь обсуждался.

Установка KES без проверки и удаления несовместимого ПО по статье

https://support.kaspersky.ru/14882?_ga=2.176172325.1664101006.1642497535-1523244320.1642390109#block4

Сохранение измененного файла конфигурации в кодировке ANSI позволяет создать рабочий пакет установки, но в свойствах пакета при этом вместо русских букв отображаются вопросы.

Было найдено решение в запросе INC000010505731, а именно все проблемы решает сохранение файла настроек в кодировке UTF-8 без BOM (Byte order mark) в любом редакторе, который позволяет это сделать.

Просьба тех поддержке еще раз ознакомиться с данным запросом и поменять в статье пункт пять на правильную кодировку.

Дополнение. То что написал было решением для KES 11.1.1. В онлайн помощи по KES 11.7 в ограничениях - установка программы сказано

“ Если в файле setup.ini и setup.reg используются не ASCII-символы (например, русские буквы), мы рекомендуем редактировать файл с помощью notepad.exe и сохранять файл в кодировке UTF-16LE. Другие кодировки не поддерживаются. ”

Но ни в блокноте ни в Notepad++ такой кодировки не нашел.

Posted

Оказывается была старая версия Notepad++. В новой присутствует кодировка UTF-16LE правда только вариант с BOM. С этой кодировкой точно не будет проблем? Для предыдущего случая подходил вариант только без BOM.

Посмотрел кодировку файла kes_win.kud из распакованного дистрибутива KES 11.7 все тот же UTF-8 без BOM.

Непонятно все таки в какой кодировке нужно сохранять.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...