Jump to content

Recommended Posts

Posted

AKyuWYf.png

Пользуется ли этим кто-нибудь? Не поломает ли она ничего?

Дайте ответ. Пожалуйста.

Posted

Я не пользуюсь. Ничего не поломает, но и особо ничего не ускорит

Лексей
Posted

А я пользуюсь.

Вроде (тьфу тьфу тьфу) без последствий.

Posted
11 часов назад, Arisius сказал:

Пользуется ли этим кто-нибудь? Не поломает ли она ничего?

если бы эта опция что-то ломала, то ее не стали бы включать в продукт.

С другой стороны, реестр штука тонкая, поэтому исключить возможность проблем в каких-то случаях нельзя.

Но это относится к любым "чистильщикам" реестра.

Posted

Ради сравнения небольшой эксперимент детекта "неполадок" реестра тремя различными продуктами, настройки скана реестра по умолчанию. Найдено Reg Organizer - 218, CCleaner - 79 и Kaspersky - 4.

Напрашивается два вывода: использование очистки реестра в продукте достаточно бессмысленно из-за крайне небольшого количества найденных "поломок", а также безопасно (хотя на этот счет я не столь уверен 🙂).

1.thumb.png.180e12b3bff8cd51c803ce9ef5cbce99.png

• Like 1
Posted

Продолжил эксперимент, выполнив исправление в реестре. Оказывается, под единицей неполадок подразумевается не одна неполадка, а категория (прямо эзопов язык). На скринах результат скана другими продуктами после выполнения очистки в АВ: R.Or. 214 -> 191, C.Cl. 81 -> 54. В любом случае, очистка очень поверхностная, больше маркетинговая, как принято говорить.)

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.8a35723501d38d00f2137f06e2efb45d.pngScreenshot_3.thumb.png.ee51b2ca9b454ae5ab755b690f0500b2.png

• 1 month later...
Русский_я
Posted

А я воспользовался средством "Исправления реестра".Он обнаружил 6 неполадок:

-некорректные ссылки на общие DLL

-некорректные записи в списке Приложений

-поврежденные записи в списке автозапуска

-ошибочные регистрации ActivX-обьектов

- некорректные записи об установленных приложениях

-поврежденные записи в ветке SOFTWARE

и обещал все это безопасно исправить...

Я купился на это, но сначала сделал точку восстановления системы под названием -"Перед исправлением реестра Касперским".

И...запустил. Отработало. Ничего особенного не заметил. И через некоторое время выключил комп. Нормально выключился. Наутро после запуска своей W7 обнаружил отсутствие звука и ...неработающий браузер Яндекс.

Пришлось запускать средство восстановления Системы.Звук появился, а Браузер пришлось устанавливать заново.

В службу поддержки не обращался - по опыту знаю это на неделю мне работы с ней...

Просто проделал то, что я описал. И теперь эти неполадки реестра так и висят и я больше не пытаюсь их исправить Касперским! Работе компа они не мешают.)))

Posted

Вряд ли это связанные вещи.

Но средство исправления реестра это такое...  Как уже выше писали особой пользы от него нет.

Русский_я
Posted

Как это не связанные? после "исправления" реестра я же не делал перезагрузки компа, а Касперский ее не предлагал и не просил.

Я смотрел видео в ЮТубе. заходил на разные сайты. То есть звук был и браузер нормально работал.То есть исправления, сделанные Каспером НЕ вступили в силу ДО перезагрузки системы. А после утреннего включения  - вступили! И программа восстановления Системы в отдельном окошечке показала -  какие драйверы и файлы Каспер стер, и какие установил САМ! Ну и вернула все назад. Звук восстановился.

Posted

Исправления реестра это именно исправления реестра. Никакие файлы при это не удаляются и не устанавливаются. Так что очень странно если это действительно было так.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...