Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Невозможно гарантировать подлинность домена, с которым устанавливается зашифрованное соединение.

Как избавиться?

image.png.6c004feae7adc9f2568e89a43e740e57.png

Сертификат там реально просрочен, я знаю, что он просрочен. Как сделать "всегда разрывать"? Ну или (на любителя) - "всегда продолжить"?

Solved by Maratka

Featured Replies

ну например тут изменить значение Спрашивать на что то из списка

n31.jpg

• Author

У меня стоит "игнорировать".
И да, я поставил конечно близкое по смыслу, но все же как мне кажется, "игнорировать" и "разорвать" - это разное.

• Author

Да, кстати... ТП заявку не принимает. Там банально нет возможности выбрать то, что мне нужно:

image.thumb.png.a929fc9766779bdc070489d3c876ca63.png

Нажмите кнопку справа внизу. Что-то типа все равно надо )

• Author

Ага.
Это называется даже знаю как, так эту кнопку спрятать.

Нажал, набрал текст. Что ответят - напишу. Запрос мой Вы конечно же видели, т.е. грешу на баг, вида "настройка не работает", но может и что-то не там, не так, не видно, скрытно, спрятано - и его тоже нужно нажать, как в этом запросе - и тогда заработает. На то и пишу в ТП, ибо ждать месяца четыре, когда выйдет 21.18 мне что-то не хочется.

Всегда разрывать нельзя. Можно только либо всегда продолжить (то есть добавить в исключение) либо всегда спрашивать.

• Author

В смысле нельзя? С какого я должен доверять левому сайту, который еще и с протухшим сертификатом (сдох позавчера)?

Вопрос не ко мне ?

41 минуту назад, Maratka сказал:

Запрос мой Вы конечно же видели

а где я мог его видеть? Но смысл я понял, конечно.

41 минуту назад, Maratka сказал:

ибо ждать месяца четыре, когда выйдет 21.18 мне что-то не хочется.

текущая логика заложена уже очень давно, так что почему что-то должно измениться в 21.18?

• Author
5 минут назад, andrew75 сказал:

текущая логика заложена уже очень давно, так что почему что-то должно измениться в 21.18?

По всей видимости - завести багу/пожелание, и исправить/выполнить.
Мне кажется, что мое требование как минимум имеет смысл рассмотреть. Возможно, что конечно оно окажется так, что это архисложно написать в коде, ибо займет целых 7 минут на сам код, и еще 20 на тесты, но что имею - то и пишу.

• Author
  • Solution

Ну в общем человек на том конце провода завел нечто уровня "пожелания". Переписку кидать не буду, т.к. все вежливо, да и в целом - для ТП 1-го уровня классно, он (или она), там имя такое... в общем, понял(а), что проблема такая-сякая, и даже GSI не попросил(а).

Поначалу конечно я был сам себе дурак, но быстро там стало понятно, что прошу я разумно, недорого, и в общем-то даже имею право просить.

Ну короче, бага не завели, но отписали кому надо. Там наверное решать будут. Но INC  с номером никуда не денется, его робот пишет. Почему так - не знаю, может сейчас ТП по рукам дают, в сравнении с тем временем, когда сам я там, в конторе работал. Ну мне тут оно без разницы - будет как есть, выше головы тому сотруднику ТП все одно не прыгнуть, а все что выше - то Данилка есть.

Но через месяц - тему подниму. Ибо - а нефик... правите - пишите на почту (кстати обещал тот сотрудник ТП, что напишут), а если и не правите - то тоже обещал, что напишет, что править не будут (почему - не ему решать, то понятно).

Ну как-то так....

• Author
3 часа назад, andrew75 сказал:

Я чуть выше неправильно написал. Я написал ответ на вопрос вида "как, и зачем", а не не Ваш.

А ответ на Ваш вопрос будет такой: править это нужно потому просто, что оно работает... нехорошо. Т.е. на уровне движка - все корректно: сертификат протух, ну и лесом его, нате вам алерт, выбирайте, чего делать. Но это неправильно согласно "бабушкинской логике", а ее в меня пихали лет так 12 назад. Я еще противился, мол... А мне - "а бабушка не может понимать алерты, она же бабушка". Так вот, бабушка и не обязана их понимать, алерты - для тех, кто знает, как на них ответить, а я противился не на алерты, а на их упрощение. Тут же - наоборот!

https://3dnews.ru/

Листаешь тему из заголовка до низу, там комментарии (не всегда срабатывает, но шанс где-то 25%, может 50% даю, правда и плясать может - оно возможно к региону привязано) - и на тебе алерт, который... а что? А там скорее всего подгружается код с сайта партнера, типа реклама. И вот я вижу, что на насквозь легальном сайте (обратное не доказано) поднимается алерт на черт его знает что, или кто-то знает, что такое rt4.cackle.me?

И вот, у меня открыт этот 3dnews, но активная страница - тут, на форуме.
Имею:

image.thumb.png.8fd354fde185f6bbc4a6da7faea67d9e.png

Ну вот на кой Йух она мне нужна? Ну ???? нет цензурных слов, одни от слов "женщина легкого поведения", и названия половых органов!

Т.е. этот 3dNews что-то в фоне подгружает. И я, сидю тут на форуме Касперского, и это фигню должен читать просто потому, что открыл страницу 3dNews часа два назад, и не закрыл. Так что ли? Блокировать, в смысле "разрывать соединение" - это оптимальная опция. Ну кто-то из "архитекторов" ЛК боится - дайте ее как опию, пусть алерт, но и возможность его отменить!

• Author
В 20.04.2024 в 14:24, andrew75 сказал:

Зарегистрировали предложение. Когда-то сделают. Не факт конечно, что в 21.18, но а с другой стороны - это же не новый какой-то функционал, а обертка по принятию решения для старого, и отлаженного, т.е. формально - написать это дело вопрос никак не недели, как впрочем и протестировать.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.