Jump to content

Recommended Posts

Posted

Касперский стандарт настроен на работу в интерактивном режиме. И вот такое поведение вообще не понятно, что бы я не делал, какие бы правила не создавал, касперский снова спрашивает что делать дальше. Как определить какое приложение могло запустить то приложение, на которое сейчас запрашиваются действия?

Снимок экрана 2025-01-12 103726.jpg

Posted
43 минуты назад, sc0rp11 сказал:

настроен на работу в интерактивном режиме.

Если снят флажок Автоматически выполнять рекомендуемые действия, то основные компоненты приложения Kaspersky работают в интерактивном режиме. Это значит, что приложение Kaspersky запрашивает ваше решение при выборе действия.

43 минуты назад, sc0rp11 сказал:

какие бы правила не создавал, касперский снова спрашивает что делать дальше.

очевидно, нет такого правила, которое бы удовлетворяло условиям в запросе

Вы изменили сетевые правила группы Доверенные?

Posted

image.thumb.png.6c84abb60e07e9b3fed3f1408cada661.png

Вообще не очевидно. Вот так сейчас настроены правила для этого приложения.

Запрашивать действия перестанет только если включить "Запомнить на сессию работы приложения". После перезапуска будет спрашивать снова.

Posted
2 минуты назад, kmscom сказал:

Это значит, что приложение Kaspersky запрашивает ваше решение при выборе действия.

он это понимает. Вопрос в том, какое приложение с ограничениями инициирует запрос в телеграмме.

@sc0rp11, возможно вы как раз что-то перемудрили с правилами.

Теоретически это может быть открытие ссылки на телеграмм в браузере, почтовом клиенте, где-то еще.  

Только что, sc0rp11 сказал:

Вот так сейчас настроены правила для этого приложения.

в алерте говорится, что возможно какое-то приложение с ограничениями инициирует запрос в телеграмме. Надо понять, какое это приложение. И посмотреть что у него с правами.

Posted
5 минут назад, andrew75 сказал:

Надо понять, какое это приложение. И посмотреть что у него с правами.

Вот именно. Бог с ним с телеграмм, получилось решить проблему добавив такое правило

image.thumb.png.1edb44319701b606867b2832ed945955.png

Но у меня была такая же ситуация с другим приложением, оно работает на java, запускается неочевидными путями exe-шником. И никак не было понятно какому приложению нужно стать доверенным, чтобы уже нужное, которое java, работало без вопросов.

Posted

возможно Телеграмм запускается через какое то приложение в группе Слабые ограничения, например

Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

возможно Телеграмм запускается через какое то приложение в группе Слабые ограничения, например

вопрос в том, как вычислить это приложение. В отчетах же этого нет.

• Like 1
Posted

"C:\Users\sc0rp\AppData\Roaming\Telegram Desktop\Telegram.exe"

3 минуты назад, andrew75 сказал:

нет. ссылка стандартная. "C:\Users\sc0rp\AppData\Roaming\Telegram Desktop\Telegram.exe"

Posted
7 минут назад, andrew75 сказал:

как вычислить это приложение.

мммм, с этим к специалистам, пусть подают разработчикам пожелание, усовершенствовать информативность алерта.

а пока придется эмпирически смотреть, какие приложения есть в группе Слабые ограничения и отсеивать подозреваемых, пока не найдется виновный

4 минуты назад, sc0rp11 сказал:

ссылка стандартная

а настройку контроля портов не меняли в Настройках сети ?

Posted (edited)
5 минут назад, kmscom сказал:

с этим к специалистам

Что для этого сделать? Написать запрос в техпод?

5 минут назад, kmscom сказал:

а настройку контроля портов не меняли в Настройках сети ?

Нет. Не менял. Да и телеграмм же заработал. Там теперь есть все нужные правила. И это действительно был мой прокол, т.к. изначально там были только разрешения для входящих.

Просто были ситуации такие же, где хоть 100 правил создай - оно не работало. Вот я и занервничал))

Edited by sc0rp11
Posted
4 минуты назад, sc0rp11 сказал:

Что для этого сделать? Написать запрос в техпод?

ну так то да. больше никак.
а сетевые правила группы Доверенные не меняли? есть какие приложения в группе Слабые ограничения?

Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

а сетевые правила группы Доверенные не меняли? есть какие приложения в группе Слабые ограничения?

Правила группы не менял. В слабых ограничениях сейчас только совсем не нужное. Сейчас у меня всё работает, что должно, но это был тернистый путь чтобы понять что именно нужно добавить в доверенные.

Posted
7 минут назад, sc0rp11 сказал:

И это действительно был мой прокол, т.к. изначально там были только разрешения для входящих.

Ну вот видите, как важен полный информативный скриншот, а не такой, в котором половины не видно.)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...