Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Может кому поможет моё решение.
Была та же проблема, регистратор Hi-Watch, "воспроизведение прервано". Выходишь из Касперского - всё работает.
У меня Kaspersky Security Cloud Free 21.3.10.391, таких штук, как “Защита от веб-угроз” или “Веб-Контроль” в настройках я не нашёл вообще! Отключал вообще все компоненты защиты в программе, всё равно блокирует, помогал только выход из неё, поэтому хотел уже вообще забыть про Касперского...
Удалось пока выйти из положения сменой порта HTTP в настройках регистратора. Я поставил 89. Всё работает. Видимо, Касперский, жёстко проверяет 80-й порт, к остальным лояльнее относится.

• Like 1
  • Thanks 1
  • 8 months later...
Alexander_O
Posted

@Megavolt_143 подтверждаю, на Kaspersky Premium 21.13.5.506(a) такой же конфликт с HiWatch архивом. Помогает также только смена порта или полный выход из антивирусного приложения.

• 4 weeks later...
Posted

Такая же ерунда. У меня KAV и глядя вот на вот этот вот 3летний тред хочется материться. Только отключение веб-защиты помогает. И после отключения еще надо подождать какое-то время - не сразу помогает. Костыль в виде доверенной программы вообще никак не работает. Вот добавил, а результат тот же :

image.thumb.png.57cb1eead4d484ff3c07d2b0c01b7598.png

С учетом того, что файловые исключения тоже не работают (добавил активатор в исключения - он на него 3 дня подряд утром матерился, а на 4 самостоятельно удалил) и вообще оно все косое как сабля хочется уже потребовать деньги назад....

Posted
1 час назад, AlexShutko сказал:

С учетом того, что файловые исключения тоже не работают

если вы неправильно настраиваете исключения, то это не проблема антивируса )

Там множественный детект. Вы по одному добавили в исключения, а другие продолжают работать.

В данном случае нужно поле "объект" в исключениях оставлять пустым. Или прописывать отдельное исключение на каждый детект.

• Haha 1
Posted
Только что, andrew75 сказал:

Там множественный детект. Вы по одному добавили в исключения, а другие продолжают работать.

В данном случае нужно поле "объект" в исключениях оставлять пустым. Или прописывать отдельное исключение на каждый детект.

Чуть-чуть не соглашусь )  Все-таки есть там вина антивируса, так как для одного детекта он сам автоматический предлагает создать необходимое исключение. А когда пытаешься уже для другого детекта (KSN) создать исключения вручную из-за того, что антивирус уже не предусматривает для него создания автоматического исключения файл уже удаляется.

Posted
4 минуты назад, Friend сказал:

А когда пытаешься уже для другого детекта (KSN) создать исключения вручную из-за того, что антивирус уже не предусматривает для него создания автоматического исключения файл уже удаляется.

на то он и автоматический режим вообще-то. Объект считается вредоносным и должен быть удален. Что и происходит.

А по активаторам бывает и больше двух детектов.

Posted
24 минуты назад, andrew75 сказал:

Ну тогда логику окошек антивируса придумывал тот еще "дизайнер". Хорошо хоть здесь об этой "особенности" узнал. Объект ВАМИ считается вредоносным, а Я его считаю полезным - мне он вреда не приносит. И решение удалять или не удалять его на своей машине принимать должен я, а не софт купленный на мои же деньги. Софт которому я в настройках указал действие при обнаружении угрозы "блокировать". Почему он вопреки этой настройки берет и удаляет файл ?

Про "доверенные программы" что-нибуть расскажете ? Я попробовал все варианты: добавлял хром и ставил без исключений "не проверять весь трафик", указывал 80 порт, указывал адрес регистратора. Все перепробовал и только замена порта в регистраторе на 89 помогла. Б - безопасность...

• Haha 1
Posted
4 минуты назад, AlexShutko сказал:

Про "доверенные программы" что-нибуть расскажете

про это вам возможно расскажут в техподдержке. Я так понимаю, проблема именно с регистраторами. Потому что с камерами Hi-Watch у меня, например, проблем нет.

Кстати, по поводу "блокировать" вопрос интересный. Нужно смотреть в журнале, но предположу что здесь сработал не файловый антивирус.

И по поводу "ВАМИ", для сведения, ни один модератор на этом форуме не работает в компании. Так что вопросы не к нам 🙂

Posted
21 hours ago, AlexShutko said:

Такая же ерунда. У меня KAV и глядя вот на вот этот вот 3летний тред хочется материться. Только отключение веб-защиты помогает. И после отключения еще надо подождать какое-то время - не сразу помогает. Костыль в виде доверенной программы вообще никак не работает. Вот добавил, а результат тот же :

image.thumb.png.57cb1eead4d484ff3c07d2b0c01b7598.png

С учетом того, что файловые исключения тоже не работают (добавил активатор в исключения - он на него 3 дня подряд утром матерился, а на 4 самостоятельно удалил) и вообще оно все косое как сабля хочется уже потребовать деньги назад....

От техподдержки в своём случае я получил такой ответ (и он даже помог):

1. Перейдите в Настройки Kaspersky > Настройки безопасности > Предотвращение вторжений.

2. Выберите "Управление приложениями".

3. На вкладке "Ограничения" в списке программ найдите браузер, который используется для просмотра архива (необходимо повторить действия 3-5 для каждого необходимого браузера).
Для примера, браузер Хром будет в разделе GOOGLE - Google Chrome.

4. Откройте "Правила программы" (двойной клик левой кнопкой или клик правой и пункт "Подробности и правила")

5. На вкладке "Исключения" в выпадающем списке выберите и отметьте галочкой пункт "Не проверять весь трафик", поставьте галочку "Только для указанных IP-адресов:" и укажите адрес архива (192.168.224.13)

6. Сохраните настройки и перезапустите браузер.

7. Также может потребоваться добавить в Доверенные приложения (Настройки - Настройки безопасности - Настройки сети) и/или TCP исключение для "C:\Program Files (x86)\LocalServiceComponents\LocalServiceControl.exe"

Думаю всё дело именно в 7 пункте, без него ничего не заводится.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...