Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. имеем :

на клиенте:

на сервере: 

Если включена или “Защита от веб-угроз” или “Веб-Контроль” , то просмотр АРХИВА в браузере internet explorer не возможен. ошибка - “воспроизведение прервано”.

Если обе галочки снять , то есть выключить  разделы “Защита от веб-угроз” или “Веб-Контроль”, то все работает. 

пробовал добавлять исключения :

но не помогает.  прошу помочь разобраться, спасибо.

Официальны ответ по проблеме из CompanyAccount > 

Posted

Привет, конкретно по твоей проблеме решения не скажу но!

У меня была похожая ситуация с веб-сайтами без сертификатов (внутренние). Тоесть касперски в любом случае ругался на отсутствующий сертификат и недоверенный сайт хотя это были внутренние сервисы.

По итогу можно: тегом или профилем политик создать политику где выключен “Защита от веб-угроз” или “Веб-Контроль” для тех устройств, которым нужно смотреть видео. Мне такой вариант подошел.

Такой вот обход, возможно кто то еще на форуме или касперский подскажет другие варианты и почему у тебя это не работает.

Posted

ну у меня тут просто HTTP.  сертификаты не используются

Posted

@Garag , может, на KES 11.4 попробуете? На первый взгляд Вы всё правильно пробовали сделать. Через F12 в браузере можно попробовать посмотреть какие ошибки появляются и какой путь с медиаданным (вкладка “Сеть”).

Posted

Я к другому - может быть проще профилем политики или тегом с отдельной политикой для нужных устройств отключить защиту и без проблем просматривать видео если ничего не поможет. На все остальные устройства политика будет по прежнему распространяться с включенными “Защита от веб-угроз” и “Веб-Контроль”.

Posted

@Garag , может, на KES 11.4 попробуете? На первый взгляд Вы всё правильно пробовали сделать. Через F12 в браузере можно попробовать посмотреть какие ошибки появляются и какой путь с медиаданным (вкладка “Сеть”).

да, установил.  тоже самое (

через F12. ошибки теже самые,  как и когда показывает (то есть отключены компоненты).

Я к другому - может быть проще профилем политики или тегом с отдельной политикой для нужных устройств отключить защиту и без проблем просматривать видео если ничего не поможет. На все остальные устройства политика будет по прежнему распространяться с включенными “Защита от веб-угроз” и “Веб-Контроль”.

в крайнем случае так и сделаем или откажемся от касперского на этих станциях.но хотелось бы побороть) 

Posted

@Garag может в отчетах что-то более подробно указано? Попробуйте создать запрос через Kaspersky CompanyAccount, приложите трассировки проблемной ситуации, отчет о системе, вашу политику, думаю они смогут понять причину проблемы и подсказать решение.

• 1 month later...
Posted

Есть ли какой-нибудь прогресс в данном вопросе? У меня Hiwatch регистратор и такая же проблема. Вся занимательность истории что в логах IE ничего нет. Это приложение asp и очень трудно понять что там происходит внутри. Отключение “Защита от веб-угроз” и “Веб-Контроль” не помогает. Может нужны какие-то ещё дополнительные условия?

Posted

@Alsirion , по опыту скажу, раз сейчас идёт бета-тестирование (KES 11.5), то надо под горячую руку завести баг. Тестирование производится на портале бета-тестирования.

До разработчиков информация дойдёт моментально, пофиксят по возможности в кратчайшие сроки.

Posted

У меня такая же фигня. Есть решение проблемы?

Posted

У меня такая же фигня. Есть решение проблемы?

У меня заработало отключение “Защита от веб-угроз” и “Веб-Контроль”. Только нужно пару раз обновить страницу в браузере. Но возникла новая проблема, скачать файлы нельзя. Только если отключить касперского тогда можно скачать файлы из архива.

Posted

Подтверждаю наличие проблемы, так же пришлось отключать “Защиту от веб-угроз” и “Веб-Контроль”.

Posted

Принимайте в ряды.

Так же не работает просмотр архива. Отключать задачи Веб-Контроля и Защиты от веб-угроз не вариант.

Исключения добавлял во все возможные места и в разных вариантах - всё бесполезно.

• 2 weeks later...
Posted

Kaspersky, есть ли update по этому топику? На самом деле вопрос довольно важен.

• Solution
Posted

Есть решение.

Общие параметры - Исключения - Доверенные программы

Нужно выбрать браузер, например IE, можно прямо путь к приложению, в компонентах выбрать Не проверять сетевой трафик - Указанные удаленные IP-адреса

К сожалению только IP.

У меня на IE два правила, на 32-х и 64-х битные версии.

• 5 months later...
Posted

хорошо бы получить комментарии от поддержки, на сколько этот костыль безопасен и актуален

• 2 weeks later...
Posted

Присоединюсь. Костыль пока до сих пор используем.

Posted

@GT2 , следует собрать трассировку KES с отчётом GSI с событиями (галка “Include Windows event logs”) в момент воспроизведения проблемы. Отправить описание проблемы с её скриншотом в оф.поддержку CompanyAccount.

Пока это кто-либо не сделает, маловероятно, что проблему заметят в ЛК.

Posted

@GT2 , следует собрать трассировку KES с отчётом GSI с событиями (галка “Include Windows event logs”) в момент воспроизведения проблемы. Отправить описание проблемы с её скриншотом в оф.поддержку CompanyAccount.

Пока это кто-либо не сделает, маловероятно, что проблему заметят в ЛК.

Отправляли запрос, рекомендации техподдержки:
“У По видеорегистраторов HikVision была особенность. При передаче видео через веб-интерфейс не соблюдался формат пакета по стандарту HTTP/HTTPS. Вопрос решается путем внесения исключения для используемого браузера с указанием не проверять сетевой трафик для IP адресов видеорегистраторов.
При наличии такого исключения, наш продукт не проверяет видеоданные от регистратора и не блокирует их передачу. Обратите внимание, что в исключениях можно указать только ip адреса. Диапазоны адресов указать нельзя.”

Но всё же решение проблемы способом “не проверять трафик по такому ip для браузера” мне не очень нравится.

Posted

В англоязычной ветке про домашний антивирусный продукт есть дополнительная информация по проблеме с просмотром видеопотока с камер HikVision от сотрудника ЛК:  

<...>
Update: the fix is expected in the MR4, which is scheduled for release in Q3 2021. 

Перевод: “Исправление ожидается в версии MR4 (Main Release 4), выпуск которой запланирован на 3-й квартал 2021 года.”  

Игорь в ЛС мне уточнил, что большая вероятность исправления проблемы в KES в том числе, поскольку антивирусы строятся на единой кодовой базе. Если кто-то желает 100% информацию, то запрашивайте в CA.

MR4 для KES выйдет одновременно с домашними продуктами, как только что было с KES 11.6 (который является MR3).

e.konstantinov
Posted

Столунулся с аналогичной проблемой. Костыли выше не помогают.

Заметил что блокировку ставит комплекс из “Веб-контроль” и “Защита от веб-угроз”. Только отключив их обоих можно получить доступ к архиву для просмотра на видеорегистраторе.

Добавление ip-адреса в доверенные и исключение из проверки также не помогли.

Posted

@e.konstantinov , попробуйте в разделе “Доверенные программы” добавить полный путь к программе (браузер анализ трафика которого на определённый IP вы убираете из проверки) без указания переменных (%ProgramFiles(x86)%, например) и с учётом регистра, букву диска попробуйте и большую, и маленькую написать (два правила создать).

C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe
c:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe

Обращаю внимание, надстройку в исключение добавлять не надо, не надо ничего добавлять в “Исключения из проверки” и прочие места. Только браузер в “Доверенные программы” и внутри правил уже исключение проверки трафика на определённый адрес камеры.

e.konstantinov
Posted

@e.konstantinov , попробуйте в разделе “Доверенные программы” добавить полный путь к программе (браузер анализ трафика которого на определённый IP вы убираете из проверки) без указания переменных (%ProgramFiles(x86)%, например) и с учётом регистра, букву диска попробуйте и большую, и маленькую написать (два правила создать).

C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe
c:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe

Обращаю внимание, надстройку в исключение добавлять не надо, не надо ничего добавлять в “Исключения из проверки” и прочие места. Только браузер в “Доверенные программы” и внутри правил уже исключение проверки трафика на определённый адрес камеры.

Для iexplore удалось это сделать несколько позже после поста. А вот с opera / firefox он дружить не захотел.

Вообще странно что за 8 месяцев с появления проблемы не было найдено корректное решение, а не такие костыли. По какой причине вообще видеопоток из архива сетевого устройства блокируется?

Posted

@e.konstantinov , на оба вопроса есть ответ в теме. Почему не работает:
“У По видеорегистраторов HikVision была особенность. При передаче видео через веб-интерфейс не соблюдался формат пакета по стандарту HTTP/HTTPS. <...>”

Проблема не на стороне антивируса всё-таки. Вопросы больше к HikVision.

Про наличие интегрированного “исправления” я цитировал выше: “3-й квартал 2021 года.”

e.konstantinov
Posted

@e.konstantinov , на оба вопроса есть ответ в теме. Почему не работает:
“У По видеорегистраторов HikVision была особенность. При передаче видео через веб-интерфейс не соблюдался формат пакета по стандарту HTTP/HTTPS. <...>”

Проблема не на стороне антивируса всё-таки. Вопросы больше к HikVision.

Про наличие интегрированного “исправления” я цитировал выше: “3-й квартал 2021 года.”

ок. спасибо за разъяснения. потрясу hikvision. интересно что они скажут.))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...