Jump to content

ЛК vs Cбер или почему Окко тоже не работает?

Serruf

Recommended Posts

"В общем тема такая", раньше я уже писал о проблемах с Мегамаркетом , вроде как на последних версия это поправили (ждемс). К сожалению не везде у в моих локациях стоит Win10ка , а на 8.1 Firefox последняя версия  один фиг не поддерживается уже.

Так вот в отличие от от Мегамаркета добавление okko.tv в исключение не помогает, помогает только выгрузка KFA , я так же понимаю что скорее всего на 132 Firefox  в Вин10 все ок, но как и писал ранее не везде есть возможность воткнуть именно 10ку

В общем вопрос к знатокам есть какие-то идеи какой домен "окко" добавить в исключение что бы не выгоружать каждый раз KFA?

Спойлер

(только не надо писать что обновленная официально Firefox 115.17 не является последний и не поддерживается, это тема другого разговора и многие знают мое мнение и дискутировать на эту тему со мной бесполезно так что вопрос не об этом)

.thumb.PNG.8749f3f2e1de0e02344ebe13b88e9373.PNG

а почему не попробовать другой браузер? может на нем не будет ошибки?

• Confused 1

1 час назад, kmscom сказал:

а почему не попробовать другой браузер? может на нем не будет ошибки?

Действительно , а вы погулите Код ошибки 426001 и Код ошибки 426008  поймете  уровень трындеца и почему я так мягко намекаю в названии темы -  в моей основной локации на ВИН10 +  FF128 я тоже не смекнул что KFA и есть самый злостный "Вредитель" 🤣

ставил Яндекс Браузер и Хром вездесущий KFA всех "перезлодеил" - ох какой PR пропадает 😈

просто даже не понятно на каком уровне он банит Окко - умом то я понимаю, что прост Окко вещает с другого домена , найти его не могу - все что выше это просто стеб, но не без иронии конечно, два гиганта в РФ и такие блин опусы у нас еще многие сидят на Вин7 - это ЦА  потенциальная неужели так заякушались что не надоу уже? 😂

Edited by Serruf

1 час назад, kmscom сказал:

а почему не попробовать другой браузер?

вроде как официально только  браузеры Яндекс и Firefox поддерживается на Вин 8.1 их создателями - а остальные типо Оперы и прочие вряд ли поддерживают Окко (предположение)

Edited by Serruf

@Serruf, откройте консоль разработчика (F12) и посмотрите откуда он что загружает.

10 часов назад, Serruf сказал:

на последних версия это поправили (ждемс)

Можно уже обновлять версию, выложена 21.19.

В 30.10.2024 в 09:53, andrew75 сказал:

откройте консоль разработчика (F12) и посмотрите откуда он что загружает.

я не настолько альтруист, что бы сливать данные со сбера )))

В 30.10.2024 в 10:27, AlexeyK сказал:

Можно уже обновлять версию, выложена 21.19.

тут вопрос в другом у меня в этой локации Вин8.1 и на него последняя версия FF115 и 21.19 вряд  ли заработает со 115 - но ЛК и Сберу это по барабану что 115 последняя для своей линейки = типо купи новый ПК и поставь туда ласт версию = Л = Логика капиталиста ))))

В домашней локации проверю на 10ке конечно спасибо

1 минуту назад, Serruf сказал:

версия FF115 и 21.19 вряд  ли заработает со 115

Почитайте вот эту тему, там проблема с FF 132 и 21.18. Причина вряд ли в версии браузера.

13 минут назад, AlexeyK сказал:

Почитайте вот эту тему, там проблема с FF 132 и 21.18. Причина вряд ли в версии браузера.

ок, попробую "накатить" 😊 сверху ,  потом отпишусь

Edited by Serruf
  • Like 1

В 30.10.2024 в 10:27, AlexeyK сказал:

это какая-то бета что ли , мало того что она сама не работает на Вин 8.1доманшяя - половина меню тупо не открываются , так еще походу оно свою встройку в Firefox пыталось коряво поставить что портило профиль, и теперь мне не только с KFA разбираться , так еще и с Мозилой возиться во истину блин не большего вредителя чем продукты ЛК что за криворукие делали это чудо... а если это релиз, то у меня нет слов...

• Confused 1

14 минут назад, Serruf сказал:

если это релиз

Это релиз, в системных требованиях по поводу Win 8.1 ничего не изменилось.

И по поводу FF в справке:

Цитата

Браузеры, которые поддерживают установку расширения Kaspersky Protection:

Mozilla Firefox ESR 52.x, 60.x, 68.x, 78.x, 91.x, 102.x, 115.x, 128.x

Все соответствует требованиям, должно работать нормально.

14 минут назад, Serruf сказал:

свою встройку в Firefox пыталось коряво поставить

Если я правильно понимаю, это просто уведомление с предложением включить расширение KP. Оно в этой версии появляется сразу при установке для браузера по умолчанию.

Edited by AlexeyK

41 минуту назад, Serruf сказал:

половина меню тупо не открываются

Если речь про разделы Производительность, Приватность и отключенные компоненты, то их вроде в этой версии добавили в качестве отключенных фич, доступных в платных подписках. Просто раньше их не было в GUI.

Зачем, даже не попытавшись разобраться в ситуации, так некрасиво размахивать эмоциями? Все в норме, оставьте продукт в покое, ни с чем не надо разбираться.

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.255949ae2a211dea4b9fd2a12c4058dd.pngScreenshot_3.thumb.png.7067b0fdd2f70a1eeaede036447de014.png

kfa2.thumb.jpg.29bef1542312d081588ff09d269df7be.jpg

И видимо я опять что-то делаю не так.

Прежде чем обвинять в криворукости разработчиков может стоит в зеркало посмотреть?

• Haha 1

Только что, andrew75 сказал:

И видимо я опять что-то делаю не так.

Конечно не так, надо было проверять на 21.18.🙂 Про 21.19 пока ничего не известно, ведь там дела поважнее появились - отражение атаки на профиль и сражение с невключаемым меню.🙂

Мне лень возвращать старую версию )

Просто там были претензии, что расширение в 21.19 сломало профиль в FF.

Только что, andrew75 сказал:

расширение в 21.19 сломало профиль в FF

Да это полная ерунда, т.к. расширение абсолютно то же самое.) Помню, что пользователь выполнял какие-то манипуляции с отключением кнопки расширений в браузере. Кто знает, что там еще было затюнинговано.)

Кстати, офтопик, я тут экспериментировал с Free

Активировал кодом, затем вошел в чистый аккаунт.

После выхода из аккаунта в приложении, лицензия удалилась из аккаунта. Но активация сохранилась и благополучно работает.

На главной странице приложения написано "Подписка активна". Хотя подписки в аккаунте нет.

15 минут назад, andrew75 сказал:

Кстати, офтопик, я тут экспериментировал с Free
Активировал кодом, затем вошел в чистый аккаунт.

А это интересно работает? Интересует результат после пробной версии будет ли снова Free.

Спойлер

14.thumb.PNG.6e30d5eb2bb9f3621db6158512061937.PNG

34 минуты назад, AlexeyK сказал:

их вроде в этой версии добавили в качестве отключенных фич, доступных в платных подписках.

Нет, уже в 21.18 они были. Тогда вообще непонятно, чему там не работать. У меня на виртуалке все прекрасно работает в W11 и W7.

Спойлер

Screenshot_4.thumb.png.d19f4150c313307bb68f4cf080c6aec0.png

21 минуту назад, andrew75 сказал:

После выхода из аккаунта в приложении, лицензия удалилась из аккаунта. Но активация сохранилась и благополучно работает.

Ну это потому, что активировалось кодом, а не через аккаунт. Я спокойно перехожу с помощью кода с других версий, вход в аккаунт даже не нужен. Также можно и с платниками, если код не привязан к личному кабинету: активировать локально, потом можно входить/выходить из акк.

Edited by AlexeyK
  • Like 1

20 минут назад, Friend сказал:

А это интересно работает?

на пробную версию он разумеется перешел. Придется ждать месяц, потому что при экспериментах со сменой даты у него ум за разум заходит.

Но не факт что он сможет вернуться на Free, именно потому что был активирован кодом.

23 минуты назад, Friend сказал:

А это интересно работает?

Мне только купить предлагает, т.к. перешел с Plus при помощи кода.)

Спойлер

Screenshot_5.thumb.png.317f54a56a0bd03bf824bf8c357f6702.png

3 часа назад, andrew75 сказал:

Просто там были претензии, что расширение в 21.19 сломало профиль в FF.

оно не профиль в ФФ сломало, а после наката все права владельца к файлам слетели во время презагрузки - и это ни разу не весло потом три часа потом все восстанавливать , а Окко да заработало на 21.19 - щастье-то какое , только вот беда что теперь сама 21.19 на работает т.е. не настраивается и  полная переустановка на чисто не помогает с чисткой через RevoUninstaller. ну может 21.19 не совместима с вин8.1 или когда из-за того что установилось через одно место потерев все права, так что с установщиком там беда и отделу тестирования оценка = колл!

Edited by Serruf

4 часа назад, AlexeyK сказал:

Если речь про разделы Производительность, Приватность и отключенные компоненты, то их вроде в этой версии добавили в качестве отключенных фич, доступных в платных подписках. Просто раньше их не было в GUI.

Зачем, даже не попытавшись разобраться в ситуации, так некрасиво размахивать эмоциями? Все в норме, оставьте продукт в покое, ни с чем не надо разбираться.

Показать контент

Screenshot_2.thumb.png.255949ae2a211dea4b9fd2a12c4058dd.pngScreenshot_3.thumb.png.7067b0fdd2f70a1eeaede036447de014.png

нет речь про вот эти разделы и некоторые другие...
.thumb.PNG.a6af7419bd16ac11c5cfa70ed2a69cf6.PNG1.thumb.PNG.694483d2097d1b6330c4423405d8741d.PNG2.thumb.PNG.a2c9c033d9efc8b9c17095a5d8db9d70.PNG

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...