Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет

Подскажите, пожалуйста, кто настраивал Асик для майнинга.

Решил побаловаться немного, и приобрел себе на Озон.

Создал pool и vaker на бинанс

Подключился к асику через комп, ввел pool и vaker, нажимаю сохранить, а антивирус не дает.

Так и должно быть? 

Продавец рекомендует отключить антивирус, но мне не нравится эта идея)))

По идее, браузер отправляет на асик pool и vaker, а не на комп, почему антивирус ругается.

Или, это из-за pool и vaker?

photo_2025-04-22_12-39-20 (2).jpg

photo_2025-04-22_12-39-20.jpg

AlexeyK
Posted
4 минуты назад, qvaro сказал:

кто настраивал Асик для майнинга.

Да все тут только этим и занимаются.😄

5 минут назад, qvaro сказал:

но мне не нравится эта идея)))

А что именно не нравится? Вы вроде сами запускаете майнинг, антивирус предупреждает об этом. Он же не в крусе, сам пользователь это делает или без его ведома.

Posted

Включите интерактивный режим. Какие уведомления будут от антивируса?

Отключите галочки Удалять вредоносные утилиты, рекламные приложения, приложения автодозвона и подозрительные упаковщики и Обнаруживать легальные приложения, которые злоумышленники могут использовать для нанесения вреда компьютеру или вашим данным

Posted
18 часов назад, kmscom сказал:

Включите интерактивный режим. Какие уведомления будут от антивируса?

Отключите галочки Удалять вредоносные утилиты, рекламные приложения, приложения автодозвона и подозрительные упаковщики и Обнаруживать легальные приложения, которые злоумышленники могут использовать для нанесения вреда компьютеру или вашим данным

Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Искал через яндекс, так и не понял. Там есть для:

Чтобы включить интерактивный режим:

1. В меню перейдите в раздел SD-WAN → CPE.

Отобразится таблица устройств CPE.

Где это вообще))

И галочки где отключаются? 

19 часов назад, AlexeyK сказал:

Да все тут только этим и занимаются.😄

А что именно не нравится? Вы вроде сами запускаете майнинг, антивирус предупреждает об этом. Он же не в крусе, сам пользователь это делает или без его ведома.

Вдруг был у кого опыт))

Не нравится, что Касперский ругается! Там же связь с асиком идет через браузер по ip. Это тоже самое, если бы я подключился к модему, внес правки, а при сохранение антивирус начал ругаться. 

Получается, я же отправляю данные, когда внес правки в браузере, а не принимаю.

andrew75
Posted
4 минуты назад, qvaro сказал:

Чтобы включить интерактивный режим:

Настройки - Настройки безопасности - Исключения и действия с найденными объектами - Снимите галочку "Автоматически выполнять рекомендуемые действия"

Posted
33 минуты назад, andrew75 сказал:

Настройки - Настройки безопасности - Исключения и действия с найденными объектами - Снимите галочку "Автоматически выполнять рекомендуемые действия"

Теперь не ругается при сохранение

Значит ничего страшного? ))

Posted
55 минут назад, qvaro сказал:

Теперь не ругается

Скорее всего, отключение какой-то из двух галочек устранило ругательство

• Like 1
  • Solution
AlexeyK
Posted
49 минут назад, qvaro сказал:

Значит ничего страшного?

Да ничего страшного и не было. Не очень понятно, чего именно Вы хотите от антивируса. Если все блокировки идут веб-защитой (детектирования можно посмотреть в отчетах), то там ясным русским языком написано: 

not-a-virus  - это не-вирус

risktool - невредоносная программа, которая может быть (а может и не быть) использована злоумышленниками

bitminer - значение очевидно

В общем, какой-то скрипт блокируется веб-защитой, но он не является вредоносным. Можете пройти по ссылкам выше и почитать немного про эти термины. Адрес можно просто добавить в исключения интернет-защиты, тогда детекта не будет. Если Вы нажимали "я понимаю риск и хочу продолжить", то это сработает только до перезапуска антивируса или ОС.

Оставлять на постоянку интерактивный режим - это на любителя, может быть много вопросов от антивируса.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...