Jump to content

Recommended Posts

Ольга 80
Posted

Opera One (версия: 113.0.5230.86)

Система: Windows 11,  64-bit

Kaspersky  Premium

Касперский начал тормозить загрузку страниц в  Opera.  Часто зависает при перезагрузке страницы после отправки сообщений или при поиске в Яндекс . Иногда просто при открытии каких-то сайтов уходит в длительную загрузку, а перед этим этот же сайт открывал без проблем.  Приостановка защиты помогает не всегда, при полном выключении  Касперского всё работает. С другими браузерами (Яндекс, Хром) таких проблем нет .

Алексей123
Posted

Аналогичная проблема. С закрытием касперского все сразу отвисает

Posted

А если в настройках сети снять галочку "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами", проблема сохранится?

Алексей123
Posted

Вроде проблема ушла. Помониторю еще.

• The title was changed to Конфликт Kaspersky Premium с Opera
Лексей
Posted (edited)

Да-было такое.

Могу только добавить к сказаному что у меня внутри уже открытого сайта некоторые ссылки

открывались не с первого жмаканья левой кнопки мыши а со второго.

Это было не на всех сайтах и не всегда-но было.

Другими браузерами-помимо Оперы-  не пользуюсь поэтому сказать что там в других браузерах не могу.

Но я грешил на провайдера-имею в виду известное "устаревание оборудования" 

думалось что за компанию с ютубом замедляют и другие...

Edited by Лексей
Posted (edited)

Добрый день. Аналогичная проблема с Opera, возникла не так давно, скорее всего с обновлением на Kaspersky Plus. До этого стоял Internet Security проблем не было. Также подгружает память процесс Kaspersky Lab launcher c подпроцессом Kaspersky Service 21.18. 

Версия  Opera —113.0.5230.86
Kaspersky Plus 21.18.5.438(а)

В 17.09.2024 в 17:33, andrew75 сказал:

А если в настройках сети снять галочку "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами", проблема сохранится?

После этого действия стало лучше, но это обоснованное решение для отключения?

Edited by Aaz1980
Posted
12 часов назад, Aaz1980 сказал:

После этого действия стало лучше, но это обоснованное решение для отключения?

В Opera и так нет внедрения скрипта. А вот установить расширение KP из магазина Chrome можно, с ним хотя бы защита ввода данных с аппаратной клавиатуры будет работать. А вообще, браузер не из списка поддерживаемых, защита в нем хоть и есть, но все же не вполне полноценная.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.d28b57a339ebab583f6e0012cf4962be.png

Posted

@Aaz1980 Нет, все-таки нашел я этот скрипт в Opera. Он не так отображается в коде страниц и в запросах, тут другой домен - kaspersky-labs.com совсем не упоминается, даже другой тип запросов. Да и вообще некоторые функции по-другому в этом браузере работают. К примеру, при отключении скрипта и включенном расширении KP не отображаются результаты проверки ссылок, хотя в поддерживаемых браузерах они при таких настройках есть. Но защита ввода с клавиатуры продолжает при этом работать. Ну что тут скажешь - неподдерживаемый браузер.) Попробуйте все же включить скрипт, установить расширение KP и проверить, будет ли замедление загрузки страниц.

Лексей
Posted (edited)
21 час назад, AlexeyK сказал:

установить расширение KP из магазина Chrome можно

Показать контент

Screenshot_1.thumb.png.d28b57a339ebab583f6e0012cf4962be.png

Это расширение для Оперы?

После установки будет видно в Опере как и остальные разрешения?

Вот так:

1.jpg

Edited by Лексей
Posted
46 минут назад, Лексей сказал:

После установки будет видно в Опере как и остальные разрешения?

Да показывает. Вроде есть эффект, пока вроде не тормозило, но еще мало времени прошло чтобы точно сказать.

1.jpg

20 часов назад, AlexeyK сказал:

Попробуйте все же включить скрипт, установить расширение KP и проверить, будет ли замедление загрузки страниц.

Спасибо, установил, включил, вроде работает нормально, еще присматриваюсь пока, мало времени чтобы точно сказать.

• Like 1
Posted (edited)
2 часа назад, Лексей сказал:

Это расширение из магазина Chrome, которое можно установить также в другие браузеры на основе Chromium (Edge, Яндекс Браузер, Opera и т.д.). И даже в случае с Opera вполне себе работает.

Edited by AlexeyK
Лексей
Posted

То же поставил.

Но смущает что значок у меня серого цвета хотя все разрешения дал.

(Комп после установки перезагружал-но так и остался серым)

у Вас значок в Опере зелёный?

1.jpg

Сработал и стал зелёным

2.jpg

Posted (edited)
9 часов назад, AlexeyK сказал:

Это расширение из магазина Chrome, которое можно установить также в другие браузеры на основе Chromium (Edge, Яндекс Браузер, Opera и т.д.). И даже в случае с Opera вполне себе работает.

Всё верно. Даже сама Опера, не найдя ничего про Касперского, предлагает "обратиться" к Хрому.

Снимок экрана 2024-09-21 180422.png

Edited by Alex Bond
Posted
1 час назад, Лексей сказал:

значок у меня серого цвета хотя все разрешения дал.

Значок становится зеленым, если включен запрет сбора данных и/или анти-баннер. В остальных случаях он серый.

1 минуту назад, Alex Bond сказал:

Всё верно.

Я в курсе, но спасибо.)

Лексей
Posted
13 часов назад, AlexeyK сказал:

Значок становится зеленым, если включен запрет сбора данных и/или анти-баннер. В остальных случаях он серый.

У меня в настройках Премиума включён и запрет сбора данных и антибаннер.

Однако зелёным значок становится когда что то находится-пока что находил попытку сбора данных-тогда некоторое время висит информация типа веб аналитика столько то, вебмаяки столько то попыток сбора данных-и пока эта инфа висит -значок зелёный.

Спустя некоторое время инфа из значка дополнения в Опере исчезает и значок становится серым-до следующего

обнаружения попыток...

Удивляет ещё что в журнале самого Премиума-никаких попыток сбора данных за эти времена.

То есть оперовский аддон фиксирует попытки сбора данных а сам Премиум нет.

Это-нормально?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Posted
19 минут назад, Лексей сказал:

оперовский аддон

а я не понял, что это такое?

Дополнение, скаченное из магазина Chrome?

Если его установить в Хром, то будет хромовский аддон?

Что касается работы, то нужно проверять на оборудовании и программном окружении, которое удовлетворяет системным требованиям, а не которое вам нравится.

Posted

Поскольку Опера это тоже хромиум, то расширение для хрома в любом случае поставится на Оперу.

Насколько оно будет с ней совместимо, это уже другой вопрос.

Очевидно не совсем совместимо.

Лексей
Posted (edited)
54 минуты назад, kmscom сказал:

Да-я имел в виду дополнение в Опере

Ну а что бы отличить его сообщения от сообщений самого антивируса

обозвал его оперовским аддоном-то есть то что в Опере

54 минуты назад, kmscom сказал:

Если его установить в Хром, то будет хромовский аддон?

Да

Так же как костюм Андрея , костюм Вани, платье Наташи ,платье Оли...

Хотя и костюмы и платья могут быть одинаковы.

48 минут назад, andrew75 сказал:

Очевидно не совсем совместимо.

Вго всяком случае если жмякнуть по настройкам аддона то попадаешь в соответствующие настройки Премиума.

А вот события -в одном фиксируются, в другом-нет.

Edited by Лексей
Posted (edited)
1 час назад, Лексей сказал:

То есть оперовский аддон фиксирует попытки сбора данных а сам Премиум нет.

Это-нормально?

Это не нормально, у меня все фиксируется и в расширении, и в отчетах. Может нужно обновить отчет (по кнопке или заново открыть окно)? Не менялись ли настройки уведомлений для этого компонента?

А цвет - да, зеленеет только при блокировке, такая особенность в этом браузере. В целом фичи расширения работают, можно пользоваться. Даже защита ввода данных с клавиатуры активна, на кейлоггере протестировал - все ок. Скрины ниже.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.aec2423bbc08050ef6dab116779a4230.pngScreenshot_2.thumb.png.57f474074ce09d2f7569ef51f2dfef2c.pngScreenshot_3.thumb.png.0418645d033295184cba19586066bf09.png

Edited by AlexeyK
Лексей
Posted (edited)

Отчёт обновлял. Настройки уведомлений по умолчанию.

А вот в расширении фиксируются а в самом Премиуме нет-скрины я выложил -специально с часами внизу

что бы подтвердить одномоментность.

Да-Опера последняя-113.0.5230.86

Аддон скачан и установлен вчера-то есть то же свежий

1.jpg

Edited by Лексей
Posted
1 минуту назад, Лексей сказал:

специально с часами внизу

что бы подтвердить одномоментность.

Часы тут ни при чем. Если открыть отчет, а потом перейти на сайт, то записей в отчете не будет, пока его не обновить.

Не знаю, с чем это связано. А вообще оно Вам надо? ) Пользуйтесь нормальными блокировщиками типа uBO.

Лексей
Posted
13 часов назад, AlexeyK сказал:

у меня

Показать контент

Screenshot_1.thumb.png.aec2423bbc08050ef6dab116779a4230.pngScreenshot_2.thumb.png.57f474074ce09d2f7569ef51f2dfef2c.pngScreenshot_3.thumb.png.0418645d033295184cba19586066bf09.png

Может у Вас более старая Опера?

12 часов назад, AlexeyK сказал:

записей в отчете не будет, пока его не обновить.

Я ж сказал что обновлял.
Непонятно почему у Вас фиксируется и там и там а у меня нет.
Единственно что приходит на ум-может у Вас версия Оперы или Касперского другая?
У меня:

Спойлер

2.jpg3.jpg

Posted
12 минут назад, Лексей сказал:

Я ж сказал что обновлял.

Я понял, но вот к чему тут были упомянуты часы - не понял. Версия на скрине. K. Plus 21.18(a). Без понятия, почему нет записи в отчетах, но раз сама блокировка работает - то и ладно.

Screenshot_6.thumb.png.a4c212b4f9c28498eb34f3d6d07816f8.png

Posted
6 часов назад, kmscom сказал:

Дополнение, скаченное из магазина Chrome

Что-то из под Оперы, в магазине Chrome, в поисковике дополнений, ни по Касперский, ни по Kaspersky, вообще ничего нет. Т.е. просто по одному слову, и ничего.

Может это дополнение по другому слову надо искать?

Posted

Оно и не должно искаться в Опере, поскольку браузер официально не поддерживается.

В седьмом сообщении этой темы есть прямая ссылка.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...