Jump to content

Recommended Posts

KIS_user
Posted

Доброго времени суток! Вопрос, наверное, максимально глупый, но, бегло почитав форум, я понял, что вам не привыкать. 🙃

Так вот: если человек поделился со мной кодом, то после активации, согласно этой статье: https://www.kaspersky.ru/blog/how-to-add-new-devices-kaspersky-licence/31227/   (способ 2), он может так или иначе удалённо управлять моим устройством? Или это как-то по-другому работает?

Posted
23 минуты назад, KIS_user сказал:

если человек поделился со мной кодом

а как он это сделал? просто прислал вам код активации и вы его ввели при активации приложения после установки на своем устройстве? 

KIS_user
Posted
4 minutes ago, kmscom said:

вы его ввели при активации приложения после установки на своем устройстве? 

Да, прислал, только я его ввёл для продления лицензии, а не после установки, т.к. уже давно пользуюсь этой программой.

andrew75
Posted
30 минут назад, KIS_user сказал:

он может так или иначе удалённо управлять моим устройством?

он не может управлять вашим устройством. Он видит состояние вашего антивируса, может отключить компоненты антивируса, может запустить проверку или обновить базы. Ну и может отозвать вашу подписку. 

• Thanks 1
KIS_user
Posted
3 minutes ago, andrew75 said:

он не может управлять вашим устройством. Он видит состояние вашего антивируса, может отключить компоненты антивируса, может запустить проверку или обновить базы. Ну и может отозвать вашу подписку. 

Хм, всё равно неприятно. А можно как-то отгородиться от подобного вмешательства? В настройках есть галочка  о разрешении/запрете через программы удалённого управления? Это поможет?

andrew75
Posted

Нет. Он владелец лицензии и видит в личном кабинете все подключенные устройства. И соответственно может в какой-то мере управлять установленным на них антивирусом.

Хотя тут есть нюанс...

У вас какой конкретно антивирус установлен?

Posted

Наврядли он дал ему пароль от своего личного кабинета для подключения.

13 минут назад, KIS_user сказал:

давно пользуюсь этой программой.

вы прикрепили устройство к личному кабинету? чей это кабинет

andrew75
Posted

Да, я тоже об этом подумал. Но это если у него 21.3

Posted
9 минут назад, KIS_user сказал:

программы удалённого управления?

а у вас установлены программа удаленного управления и он имеет к доступ ?

KIS_user
Posted
6 minutes ago, andrew75 said:

У вас какой конкретно антивирус установлен?

KIS 21.3.10.391 (m), если вы об этом.

2 minutes ago, kmscom said:

вы прикрепили устройство к личному кабинету? чей это кабинет

Ничего никогда не прикреплял, как установил давным-давно, так и пользуюсь, стараясь вовремя обновлять.

andrew75
Posted

@kmscom, да нет, просто он увидел эту настройку.

Только что, KIS_user сказал:

Ничего никогда не прикреплял,

если вы не подключали антивирус к аккаунту, то этот ваш товарищ ничего не видит и не сможет сделать.

• Thanks 1
  • Haha 1
Posted
57 минут назад, KIS_user сказал:

он может так или иначе удалённо управлять моим устройством? Или это как-то по-другому работает?

а почему собственно возник вопрос? вы можете управлять его устройством?

5 минут назад, andrew75 сказал:

ваш товарищ ничего не видит

вы и сами то ничего не увидите, пока не сядете напротив ПК, но это удаленное управление не дальше удаления вытянутых рук

• Thanks 1
KIS_user
Posted
1 minute ago, kmscom said:

а почему собственно возник вопрос? вы можете управлять его устройством?

Вопрос возник, потому раньше я сам покупал в магазинах карты продления, пользовался по принципу "ввёл и забыл", а тут впервые ключ со стороны прилетел, ну и вышеприведённая статья на глаза попалась, и какая-то лёгкая паранойя что-ли появилась по этому поводу. 😁 

Posted
1 минуту назад, KIS_user сказал:

вышеприведённая статья на глаза попалась

в статье ничего не пишут про управление. 

интересно, как вы потом будете продлять.

andrew75
Posted

Купит новую лицензию, сейчас все равно нет разницы.

KIS_user
Posted
6 minutes ago, kmscom said:

в статье ничего не пишут про управление.

Там написано "но и удаленно управлять защитой, определять местоположение гаджета, удалять с него данные и делать многое другое". Вот это, собственно, меня и смутило, я очень далёк от этого всего, а цифровые технологии-то всё глубже внедряются в нашу жизнь и полным-полно всяких мошенников, разводил и т.д. Всё труднее становится кому-либо доверять, лучше усомниться лишний раз. 🙂

7 minutes ago, kmscom said:

интересно, как вы потом будете продлять.

Придётся, видимо, на какой-то другой продукт переходить, тем более, что конкретно KIS уже в магазинах почти нигде нет.

Posted
8 минут назад, KIS_user сказал:

Там написано "но и удаленно управлять защитой, определять местоположение гаджета, удалять с него данные и делать многое другое".

там написано вот что
"Через личный кабинет вы сможете не только подключать устройства к лицензии, но и удаленно управлять защитой, определять местоположение гаджета, удалять с него данные и делать многое другое."
вы пропустили начало, а там самое главное

• Thanks 1
KIS_user
Posted
2 minutes ago, kmscom said:

там написано вот что
"Через личный кабинет вы сможете не только подключать устройства к лицензии, но и удаленно управлять защитой, определять местоположение гаджета, удалять с него данные и делать многое другое."
вы пропустили начало, а там самое главное

То есть если я ничего не подключал, не регистрировал, не прикреплял, то меня во всей этой системе как бы и нет? И, соответственно, на мои приложения никто не можеть повлиять? Тогда, действительно, всё встаёт на свои места.

Если так, то вопросов вроде больше и нет, спасибо за ответы! 👍

Posted
6 минут назад, KIS_user сказал:

о меня во всей этой системе как бы и нет?

неверно. вы есть, но вы не можете через кабинет подключать устройства к лицензии, но и удаленно управлять защитой и так далее.
кабинета потому что нет, к которому подключено устройство

Если код активации будет применен на таком количестве устройств, которое превысит условия его применения, код будет заблокирован, независимо от того, прикреплены эти устройства к кабинетам или нет

• Thanks 1
  • 2 weeks later...
Posted

Господа из "Лаборатории Касперского", если я по незнанию приобрёл Продукт у поставщика - Nexway.ru (ООО "Нексвей"), а не  в интернет-магазин Allsoft.ru - это значит, что моя покупка не действительна? Поэтому поставщик - Nexway.ru (ООО "Нексвей") до настоящего времени не высылает мне код активации Premium?!

Купил антивирус Premium, хотел установить вместо Internet Security . Код активации не был отправлен Продавцом. В описании активации Premium, Продавец указал, что отдельный код не требуется и код Internet Security автоматически активирует Premium. Я 4-е (четыре) раза пытался установить старый код на новую версию. Получил сообщение: "превышено количество активаций". Сейчас не работает старая версия Internet Security с незаконченным сроком активации (до 30.10.2024 г.) и не работает новая версия Premium - не кода активации (не выслал Продавец).

Posted

"Уважаемые пользователи! Если вы не получили письмо или код активации сразу после покупки приложения на сайте «Лаборатории Касперского», ожидайте получения в течение 1–1.5 часов. Приносим извинения за доставленные неудобства."
Это официальный ответ, который размещен на всех адресах Лаборатории.

Вторые сутки пошли, однако...!

Спойлер

--RU-24-001092873_page-0001.jpg.e013e8bf40b81ff2be5e80872759292a.thumb.jpg.4294641915a577474566dc63f536ffca.jpgDoc4_page-0001.jpg.3e69509e8634d9e3169b4746ca7f0f22.thumb.jpg.63b3c2fdf37a4f111145cba948e2c9a2.jpg

Posted
7 минут назад, Zaletki сказал:

Это официальный ответ, который размещен на всех адресах Лаборатории.

а так же там размещено, описание действий, которые нужно предпринять, если код не получен.

и еще, вы не читаете, то что я вам дал для ознакомления

@Zaletki вы какой емаил указывали при покупки?

Posted

символ @ - напишите как "собака"

primer собака servis.ru

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...