Jump to content

Recommended Posts

Валентин Валентинович
Posted

Доброго времени суток. Постоянно сталкиваюсь с проблемой от Касперского плюс, удаляет KMS активатор от Ратиборуса, для активации продуктов Майкрософт (которые ввели санкции на территории РФ не возможно покупать их продукты) удаляет exe файлы с троянами для запуска игр, которые так же не доступны для покупки на территории РФ. Мне антивирус нужен для защиты от неизвестных угроз, когда мне приносят свои носители знакомые, а не для зачистки моей коллекции игр и программ. Был у меня бесплатный Аваст, бесплатный, от зарубежных "партнёров" он быстро научился не трогать мои файлы и папки, да они собираю конфиденциальные сведения, я бы до сих пор пользовался бы Авастом, но "западные партнёры" ввели санкции, решил приобщиться к родной защите,очень мне "понравилось" когда из игр 20 летней давности удалились exe файлы, это просто "гениально". Каждый раз нужно доавблят ьв исключения папки, каждый раз, Касперский антивирус что то сносит,вместо помощи в защите, получается борьба с защитником, это странно. Я вообще то как то жил 8 лет без антивируса и о чуда ничего не поймал за 8 лет на своём ПК. Сейчас антивирус нужен потому что "западные друзья" просто могут тебе спалить ПК для дестабилизации или украсть данные для разведки. Я сам решаю какие трояны и бэкдоры мне нужны на моём ПК. Когда доведёте до ума антивирусу Касперского? 15 лет назад Касперский антивирус делал тоже самое, я его раз поставил и в тот же день удалил, мало того что систему нагружал как конь, так ещё и занимался деструктивной деятельностью. Получается, что антивирус на моей домашнем компьютере действует в интересах "западных партнеров", поддерживая санкция, не давая пользоваться их софтом, который то и купить уже нельзя официально, это очень странно.

Данное сообщение просто так не закрыть, пере загружай холоп, либо лечи без перезагрузки, просто закрыть сообщение нельзя ,что бы принять решение позже.

image.thumb.png.df78cb2f7c17223840c2329ef15eb6a8.png

• Haha 1
Posted

Добрый день.

Антивирус начнет слушаться пользователя, когда пользователь научится работать с антивирусом.

Достаточно один раз добавить в исключения все файлы и папки которые могут не нравиться антивирусу и он больше не будет вас с ними беспокоить.

Posted
5 часов назад, Валентин Валентинович сказал:

Данное сообщение просто так не закрыть, пере загружай холоп, либо лечи без перезагрузки, просто закрыть сообщение нельзя ,что бы принять решение позже.

Естественно, т.к. решение принято раньше.
Теперь антивирус лишь уточняет способ лечения системы.

image.thumb.png.d41cdf2d507e280e099192a4ab5b8d1d.png

Ставьте то, что Вам нужно, вместо "лечить/удалять", и все дела!

6 часов назад, Валентин Валентинович сказал:

Сейчас антивирус нужен потому что "западные друзья" просто могут тебе спалить ПК для дестабилизации или украсть данные для разведки.

Вы на Лубянке работаете, в администрации президента РФ, или вторым замом министра обороны?

6 часов назад, Валентин Валентинович сказал:

Я сам решаю какие трояны и бэкдоры мне нужны на моём ПК.

Непохоже, т.к. антивирус у вас настроен на автоматический режим, а не режим принятия решения пользователем.

Posted

image.png.f0254700483b8d392a12dae7a858a80e.png

Вот хорошо, что вы показали этот скриншот. А то я уже несколько сочных матов отправил в сторону софтины и снес ее, буду знать, но пока установил, все же, другой антивирус. 

Не понятно, почему после установки мне не предложили выбрать поведение антивируса? Это было бы хотя бы как то прилично, а то получается, что устанавливая антивирус, он с ноги выбивает мою дверь и начинает раздавать свои политики, причем втихую. Очень раздражающая самодеятельность. 

Взял позавчера ознакомительную версию Premium поставил себе и жене, в целом претензий не было к работе, но как я понимаю я просто не заметил пока ничего, так как у жены эти боли вылезли гораздо быстрее, у нее перестал работать Stable Diffusion, ругается на потерю файлов, жена на меня косо смотрит, за то что я установил касперского, говорю: "Да не мог он ничего удалить-заблокировать без оповещения, это же беспредел!". А вот отказывает мог! Смотрю журнал, а там гора сообщений: вот это мы туда, это сюда, тут ограничиваем, тут добавляем в доверенные и так далее.. Ну здравствуйте, етить-колотить! Я просил наводить свои порядки? Ну думаю это не беда, есть журнал, сейчас все быстро вернем.. ага, нет! Файлов которые требует stable diffusion теперь просто нет, я не нашел их ни в карантине, ни где либо еще. Вероятно они есть и я мог их вытащить, но мне очень дорого мое время и сидеть вот это вот все разгребать, нет совершенно никакого желания, как и получать дополнительное образование работы с антивирусом, он должен быть интуитивно понятен. 
В итоге лечение было простое, удалить антивирус, поставить другой, который с самого начала спрашивает как ему поступить и не удалять ничего, пришлось заново ставить stable diffusion. 

Posted
36 минут назад, mirthost сказал:

Не понятно, почему после установки мне не предложили выбрать поведение антивируса?

Потому, что мой 80-летний папа не знает, что на него ответить.

Posted
16 минут назад, Maratka сказал:

Потому, что мой 80-летний папа не знает, что на него ответить.

А для этого обычно ставят пометку, типа: "если не знаете, что выбрать, то оставьте как есть", обычно это наилучшее решения для больинства пользователей. 

А то вот я задумался, если вот так все ставят, то надо наперед знать, что нужно срочно бежать менять политику поведения, об этом точно нет предупреждения ни где.. и вот с какого момента, после установки, он начнет наводить свои порядки? Сколько у меня времени есть пока все не заполыхало? Какая то дикая ситуация, явно дискомфортная. 

Posted
1 час назад, mirthost сказал:

А для этого обычно ставят пометку, типа: "если не знаете, что выбрать, то оставьте как есть", обычно это наилучшее решения для больинства пользователей.

Для большинства пользователей настройки по умолчанию есть наилучшее решение. А остальные пользователи могут зайти в настройки и поставить то, что им нужно.

Posted (edited)
В 20.01.2025 в 03:02, Maratka сказал:

image.thumb.png.d41cdf2d507e280e099192a4ab5b8d1d.png

Чего я не понимаю? Пункта Спрашивать нет. 

image.thumb.png.bea81a1d2190cb045d137e7d1fa457fd.png

Решил еще раз вернуться на касперский и настроить его под себя.

Edited by mirthost
Posted
1 час назад, mirthost сказал:

Чего я не понимаю? Пункта Спрашивать нет. 

image.thumb.png.c76269ee3dd46e709daf514a200fb86c.png

• Like 1
Posted
8 минут назад, Maratka сказал:

image.thumb.png.c76269ee3dd46e709daf514a200fb86c.png

Благодарю. Теперь намного лучше. 

• 2 weeks later...
Валентин Валентинович
Posted (edited)

Я менял настройки, тем не менее, как то снесло активатор для майкрософт офиса. Из плюсов хочу отметить, что хотя бы не сносятся программы для гос структур РФ.image.thumb.png.848902fa5222ed13729f9b71a6b79a3e.png

В 19.01.2025 в 20:02, Maratka сказал:

Вы на Лубянке работаете, в администрации президента РФ, или вторым замом министра обороны?

Не совсем, но потерять данные не личном ноутбуке будет критично. Хотя я упоминал так же свой домашний ПК, поскольку игры на нём находятся. Ждем когда уже будет закупка железа для Запорожской области и покупка антивируса за бюджетные средства, а не за личные.

Вспоминаем такой вирус как SALITY который в 2009 шороху навел, убивая данные блокируя операционную систему. Хорошо что я хожу только на проверенные сайты и вирус поймал сосед, так что бы его удалить пришлось касперским проверять, а доктором вэбом сносить, два антивируса были задействованы, это еще и жесткий диск снимался и ставился в мой ПК.

Edited by Валентин Валентинович
Posted
18 минут назад, Валентин Валентинович сказал:

Не совсем, но потерять данные не личном ноутбуке будет критично.

Домашние антивирусы не предназначены для служебной техники.

Валентин Валентинович
Posted
36 минут назад, Maratka сказал:

Домашние антивирусы не предназначены для служебной техники.

Деваться некуда. На наш рабочий софт Касперский реагирует хорошо,хоть и для домашнего использования. Надо хоть чем то прикрываться, от внешних угроз, пока всё не наладиться.

Posted

Домашние антивирусы Касперского не запрещено устанавливать на рабочие компьютеры. Так что с этим все нормально.

Posted

Вопрос не в запрете.
Вопрос в том, что к корпоративному антивирусу прилагается администратор, который либо настроит как надо, и у людей голова болеть не будет, либо голова будет болеть у него самого.

• Haha 1
Posted
48 минут назад, Maratka сказал:

к корпоративному антивирусу прилагается администратор

ну теоретически он и к домашнему, используемому на работе должен прилагаться 🙂

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...