Jump to content

Recommended Posts

Posted

Периодически заметил что при работе выводится сообщение "Включение защиты от вирусов" и в этот момент я понимаю что значит защита была отключена???

что это такая за защита что её может выключить какая-то программа? Дырявая защита какая-то

В какой момент защита отключается я отследить не могу

Posted

Где выводится?

Posted

image.thumb.png.f067c1d539ef5e156251035e6e568a68.png

Ещё одна странность: периодически появляется предложение исправить повреждение в ветке SOFTWARE, что там программа исправляет и кто потом обратно это меняет - неизвестно. Где посмотреть - не понятно. За что берёт касперский 2 000 рублей в год - тоже непонятно, если всё так криво работает.

2 часа назад, Maratka сказал:

Где выводится?

Это стандартное сообщение от виндоус - которое появляется как уведомление. Типа виндоус начинает включать защиту, тк Касперский почему то решил выключится.

Posted

А что написано в отчетах самого Касперского?

Posted (edited)
5 часов назад, Maratka сказал:

А что написано в отчетах самого Касперского?

В отчёте есть только какие то неудачи Касперского, я даже не знаю что они значат, и относятся ли они к текущей проблеме, тк они старые (недельной давности)

Спойлер

image.thumb.png.5f0bb31de6084b82e7889754da01a7ce.png

Такое ещё нашел

Спойлер

Screenshot_1.jpg

Вот отчёт в текстовом формате, но мне непонятно почему касперский сам не может решить эту проблему, я не понимаю что там написано
В фоновой проверке тоже какие то странности: Видимо касперский доходит до какого-то файла и тот её просто останавливает что-ли, что это за проверка такая которую вирусы могут остановить сами?

Спойлер

image.thumb.png.f1776a1a9b1e45b82b0ae5a0723f4d43.png

Edited by papean
Posted
5 часов назад, papean сказал:

В отчёте есть только какие то неудачи Касперского, я даже не знаю что они значат, и относятся ли они к текущей проблеме, тк они старые (недельной давности)

Тогда придётся подождать, пока оно опять появится, и сравнить отчёты.

Posted
Только что, Maratka сказал:

Тогда придётся подождать, пока оно опять появится, и сравнить отчёты.

Я возможно ошибочно скинул не тот отчёт, в моём сообщении выше есть другая информация, незнаю может ли она о чём то сказать. 

Я не понимаю что означает "приложение помещено в группу доверенных" кем помещено? когда помещено? Это каждый раз оно помещается в группу доверенных когда выдаёт такой статус и где вообще этот список приложений группы доверенных могу ли я его запоролить чтоб без моего ведома туда не помещались никакие приложения

Posted
3 минуты назад, papean сказал:

Я не понимаю что означает "приложение помещено в группу доверенных" кем помещено? когда помещено?

это работа модуля "Предотвращение вторжений".

Цитата

При первом запуске приложения на компьютере Предотвращение вторжений проверяет безопасность этого приложения и помещает в одну из групп ("Доверенные", "Недоверенные", "Сильные ограничения" или "Слабые ограничения"). Группа определяет правила, которые приложение Kaspersky применяет для контроля активности этого приложения.

https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Win21.21/ru-RU/70910.htm

5 часов назад, papean сказал:

В фоновой проверке тоже какие то странности: Видимо касперский доходит до какого-то файла и тот её просто останавливает что-ли

это нормальная ситуация для некоторых системных файлов. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...