Jump to content

Recommended Posts

Posted

До вчерашнего вечера все работало без проблем. Я мог используя удаленный рабочий стол Хрома подключаться с ноутбука к домашнему компьютеру и видеть рабочий стол.

Далее то ли механически нажал-согласился с иногда выскакивающими вопросами Каспера "Нашли как (ускорить компьютер/удалить неиспользуемое и тд.)" или после обновления Каспера, но при подключении стал получать черный экран вместо рабочего стола. При этом это явно чисто проблема с передачей картинки - курсор мыши  при нажатии на черном фоне выполняет свои действия на домашнем компе, то есть открываются контекстные меню итд.

Отключение защиты Касперского ничего не меняет, но если его полностью завершить, то удаленный стол начинает прекрасно работать как и раньше, но без антивируса.
Подскажите где что надо поправить или разрешить для корректной работы?

Добавил приложение, которое запускает удаленный рабочий стол в доверенные, но это не помогло.

Posted
7 минут назад, alexkd сказал:

при подключении стал получать черный экран вместо рабочего стола. При этом это явно чисто проблема с передачей картинки - курсор мыши  при нажатии на черном фоне выполняет свои действия на домашнем компе, то есть открываются контекстные меню итд.

Не очень понятно: весь экран полностью черный или просто нет обоев рабочего стола и при этом видны ярлыки, файлы, панель задач?

Posted
4 минуты назад, AlexeyK сказал:

Не очень понятно: весь экран полностью черный или просто нет обоев рабочего стола и при этом видны ярлыки, файлы, панель задач?

Просто окно удаленного стола вместо рабочего столя удаленного компа показывает черноту. То есть нет ничего кроме курсора мыши. Если мышью вслепую понажимать, то на удаленном компе будет реакция. То есть просто не передается картинка, но связь есть.

Posted

Добавлю - Касперский на домашнем, т.е. удаленном компе.
Черный экран вместо рабочего стола без разницы с чего подключаясь. Пробовал с ноута и с андроида.

Posted (edited)

@alexkd Только что настроил доступ - у меня предательским образом все хорошо работает.) Пробовал менять некоторые настройки вроде смены сети с доверенной на публичную - но проблема не воспроизводится. Что-то пока толковых идей не возникает у меня. Я проверял на версии продукта 21.22, если ниже - попробуйте обновить до последней. Также можно попробовать переустановить приложение удаленного доступа.

Edited by AlexeyK
Posted
2 часа назад, AlexeyK сказал:

@alexkd Только что настроил доступ - у меня предательским образом все хорошо работает.) Пробовал менять некоторые настройки вроде смены сети с доверенной на публичную - но проблема не воспроизводится. Что-то пока толковых идей не возникает у меня. Я проверял на версии продукта 21.22, если ниже - попробуйте обновить до последней. Также можно попробовать переустановить приложение удаленного доступа.

Все както смешнее. Есть еще на машинах прога AnyDesk, которая также раньше прекрасно работала, просто менее удобна. С ней та же ерунда - черный экран если запущен касперский.
И также яндексДиск не всегда скриншот делает экрана (вместо него белый прямоугольник) при касперском.
Но раньше все работало как часы.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...