Касперский обновил оперу, пропали закладки
Featured Replies
Касперский тут ни при чем. Просто при обновлении браузер сменил путь, где все основные файлы хранились (закладки, пароли итд). Можно глянуть актуальный, если зайти в "Справка" - "О программе". Раньше файлы хранились здесь: C:\Users\ИМЯ ЮЗЕРА\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable, а теперь хранятся здесь: C:\Users\ИМЯ ЮЗЕРА\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Default.
В общем я просто зашел в папку C:\Users\ИМЯ ЮЗЕРА\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable и скопировал все
ОС: Win10, kaspersky internet security:21.3.10.391.
Сегодня касперский впервые решил сам обновить Оперу, у него получилось, в результате нет открытых ранее вкладок, нет сохранённых закладок(которые копились долгое время), но теперь есть обновлённая чистая Опера. Почему это он решил вдруг лезть туда, куда его не просили? Дома я могу без касперского решить какой версией браузера пользоваться и Опера сама обычно неплохо обновлялась! Как отрубить эти функции касперскому, чтобы он не лез ничего обновлять кроме своих баз? Перед обновлением Оперы касперский хоть сделал какие-либо сохранения? Есть ли возможность "откатить" Оперу?