Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Мой Касперский Плюс, установленный на ноутбуке (под Windows) не видит подключённый к ноутбуку смартфон (на Андроиде 5.0). Хотел проверить смартфон на вирусы, как внешний диск, и, увы, Касперский сообщает, что внешние диски не подключены. Флешки - видит нормально и проверяет. В смартфоне, нет специального переключения его в режим внешнего накопителя. Что можно сделать, чтобы Касперский ноутбука увидел смартфон как внешний диск, как проверить смартфон?

Posted
12 минут назад, chirkser сказал:

Что можно сделать, чтобы Касперский ноутбука увидел смартфон как внешний диск, как проверить смартфон?

А что тут можно сделать, если сама система его не определяет как диск? Можно пробовать установить антивирус для андроид, хоть там и от 7 версии поддержка (по другим данным даже от 10), но может получится использовать хотя бы для сканирования.

Posted
5 минут назад, AlexeyK сказал:

А что тут можно сделать, если сама система его не определяет как диск?

Система смартфон видит. Как флешку. Копирую туда/обратно, просматриваю, то есть с файлами на смартфоне Windows ноутбука работает.

8 минут назад, AlexeyK сказал:

Можно пробовать установить антивирус для андроид

Пробовал. Не устанавливается.

Posted
7 минут назад, chirkser сказал:

Система смартфон видит.

Да, у себя посмотрел - действительно нет возможности сканирования. Даже если отдельный файл по ПКМ пробовать сканить - сканирование не выполняется. Ну тогда пробовать искать антивирус, который поставится на 5 андроид.

Posted
1 час назад, chirkser сказал:

Что можно сделать, чтобы Касперский ноутбука увидел смартфон как внешний диск, как проверить смартфон?

Купить новый смартфон, современный.

А имеющейся, прибить гвоздем к стенке

Posted
4 минуты назад, kmscom сказал:

Купить новый смартфон, современный.

А имеющейся, прибить гвоздем к стенке

Зачем сарказм. Неужели вы думаете, что купить новый не приходило мне в голову. Но у меня нет средств на новый современный. Я инвалид.

• Sad 1
Posted (edited)
17 часов назад, chirkser сказал:

Система смартфон видит. Как флешку. Копирую туда/обратно, просматриваю, то есть с файлами на смартфоне Windows ноутбука работает.

То есть вы заходите в "мой компьютер", и видите сразу флешки вашего телефона? Или вы заходите в "мой компьютер", и далее видите название вашего телефона, заходите в название телефона, после чего видите ваши флешки?

Edited by Maratka
Posted
17 минут назад, Maratka сказал:

Или вы заходите в "мой компьютер", и далее видите название вашего телефона, заходите в название телефона, после чего видите ваши флешки?

Я вхожу в "Этот компьютер", вижу название смартфона "Имя Фамилия (Galaxy Alpha)", выбираю его, он отображается как внешний накопитель "Phone", вхожу в него, вижу его содержимое: папки, файлы. Флеш-карты в него не вставляются (не предусмотрено), только встроенная память примерно 30 Гб, можно подключить флешки через OTG-кабель.

Posted

Пробовал включить отладку по USB в режиме разработчика - все равно нельзя сканировать с винды. Видимо, это вообще невозможно выполнить.

Posted

Когда-то давно, со времен KIS20, обсуждалась данная тема на форуме, там как раз рекомендовали отдельно на смартфон устанавливать антивирус и проверять, если возможно.
Через контекстное меню на компьютере не проверить, что-то там не поддерживается или какие-то ограничения были. 

Posted (edited)
12 минут назад, Friend сказал:

Когда-то давно, со времен KIS20, обсуждалась данная тема на форуме, там как раз рекомендовали отдельно на смартфон устанавливать антивирус и проверять, если возможно.

Установил (по рекомендации) облегчённый бесплатный известный антивирусник на смартфон, проверил. Вирусов не обнаружено. Хорошо бы. Но раньше я слышал, что бесплатные общедоступные антивирусники могут пропускать некоторые вирусы. Да и лицензию Касперского на 2 устройства жалко, хотелось бы вторым устройством иметь смартфон, но не судьба.

Когда-то давно, когда ещё "деревья были большими" стоял и Касперский у меня на этом смартфоне. Тогда ещё Андроид 5.0 был актуален.

Edited by chirkser
Posted
9 минут назад, Friend сказал:

Через контекстное меню на компьютере не проверить

Не только через контекстное меню, продукт в принципе не видит устройство. Думаю, это особенность реализации подключения андроид.

4 минуты назад, chirkser сказал:

слышал, что бесплатные общедоступные антивирусники могут пропускать некоторые вирусы

Да нет, в бесплатных те же базы используются при скане. Просто модулей защиты в реальном времени поменьше. Если ничего не обнаружено - скорее всего это так и есть.)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...