Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Мой Касперский Плюс, установленный на ноутбуке (под Windows) не видит подключённый к ноутбуку смартфон (на Андроиде 5.0). Хотел проверить смартфон на вирусы, как внешний диск, и, увы, Касперский сообщает, что внешние диски не подключены. Флешки - видит нормально и проверяет. В смартфоне, нет специального переключения его в режим внешнего накопителя. Что можно сделать, чтобы Касперский ноутбука увидел смартфон как внешний диск, как проверить смартфон?

Posted
12 минут назад, chirkser сказал:

Что можно сделать, чтобы Касперский ноутбука увидел смартфон как внешний диск, как проверить смартфон?

А что тут можно сделать, если сама система его не определяет как диск? Можно пробовать установить антивирус для андроид, хоть там и от 7 версии поддержка (по другим данным даже от 10), но может получится использовать хотя бы для сканирования.

Posted
5 минут назад, AlexeyK сказал:

А что тут можно сделать, если сама система его не определяет как диск?

Система смартфон видит. Как флешку. Копирую туда/обратно, просматриваю, то есть с файлами на смартфоне Windows ноутбука работает.

8 минут назад, AlexeyK сказал:

Можно пробовать установить антивирус для андроид

Пробовал. Не устанавливается.

Posted
7 минут назад, chirkser сказал:

Система смартфон видит.

Да, у себя посмотрел - действительно нет возможности сканирования. Даже если отдельный файл по ПКМ пробовать сканить - сканирование не выполняется. Ну тогда пробовать искать антивирус, который поставится на 5 андроид.

Posted
1 час назад, chirkser сказал:

Что можно сделать, чтобы Касперский ноутбука увидел смартфон как внешний диск, как проверить смартфон?

Купить новый смартфон, современный.

А имеющейся, прибить гвоздем к стенке

Posted
4 минуты назад, kmscom сказал:

Купить новый смартфон, современный.

А имеющейся, прибить гвоздем к стенке

Зачем сарказм. Неужели вы думаете, что купить новый не приходило мне в голову. Но у меня нет средств на новый современный. Я инвалид.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...