Jump to content

Recommended Posts

Tatyana2026
Posted

Здравствуйте! Установила менеджер паролей(МП) и никак не разберусь в тонкостях.

1 ) Про "расширение": в браузер Яндекс-надо ли устанавливать или не обязательно?
Читала :где говорят что надо,а где говорят и не надо, наоборот опасно...Пользователь я не ас,конечно, и естественно запуталась при  освоении менеджера.Хочу попробовать пользоваться.

2) Добавила сайт в МП,ввела адрес сайта,логин,пароль,Автоматический вход-движок включила(правда,не знаю нужно ли было)и сохранить. И нажала на на "Перейти на сайт".А там открывается рамка входа :то ли зарегистрироваться,то ли просто входить... Поняла,что там опять надо ввести логин,а правой мышкой и пароль вставляется сам. (т.к. в МП был же). Правильно? т.е. на сайт войти и ввести логин обязательно.
Или можно в МП не вводить сайт  изначально,а просто вошел на сайт любой ,и там как-то в МП добавить его можно? Или все таки в МП входить и сначала туда добавить?.

Спасибо!

andrew75
Posted
7 минут назад, Tatyana2026 сказал:

Про "расширение": в браузер Яндекс-надо ли устанавливать или не обязательно?

если вы пользуетесь этим браузером и хотите чтобы там работал менеджер паролей, то надо установить расширение. Иначе пароли у вас подставляться на сайтах не будут.

10 минут назад, Tatyana2026 сказал:

Или можно в МП не вводить сайт  изначально,а просто вошел на сайт любой ,и там как-то в МП добавить его можно? Или все таки в МП входить и сначала туда добавить?.

Можно делать по разному.

Вы можете зайти на сайт, ввести вручную логин и пароль и МП предложит вам их сохранить для этого сайта (если в браузере установлено расширение). В следующий раз, при заходе на этот сайт, логин/пароль подставятся автоматически.
Или вы можете заранее добавить в МП адрес сайта и логин/пароль и при заходе на этот сайт они автоматически подставятся.

Tatyana2026
Posted

Спасибо вам большое.

1. А если расширение -то установлю,то это будет означать,что пароли сохранились в браузере.А ведь этого ворят нельзя делать чтоб раузер ваши пароли сохранял.Или при использовании менеджера паролей это не про это ? И он (менеджер) не позволяет сохранять в браузере?.Извините,(я пенсионерка работающая) и наверно немножко сумбурно объясняюсь.Но вы -то меня понимаете,гляжу и стараетесь помочь.Спасибо.

2.А вот про расширение-то..там хром только браузер,а яндекса то в программе менеджер нету.А хром же то вроде запрещенный сейчас...А компьютер направляет типа установите его и тогда вам и расширение будет.Или я чего то всё путаю. А может мне не надо никакое расширение устанавливать? А как же тогда пароли я буду на сайтах вводить? Вручную ?А зачем тогда менеджер паролей? И еще пишут тут про "КРМ"- это и есть менеджер паролей касперского?

Спасибо!

Мне просто хочется по сайта бухгалтерским ходишь и все пароли не запомнишь .вот и прочитала про касперского менеджера.Сам то Касперский у меня платный всегда стоит.

andrew75
Posted
8 минут назад, Tatyana2026 сказал:

А если расширение -то установлю,то это будет означать,что пароли сохранились в браузере

нет. Пароли будут сохраняться в базе КПМ, а не в браузере.

8 минут назад, Tatyana2026 сказал:

а яндекса то в программе менеджер нету

есть. В КПМ откройте "Настройки", потом вкладку "Браузеры". И напротив Yandex browser нажмите "Установить расширение".

kpm-1.thumb.jpg.01fe4c5a832ab868a4b6858b7ae3a27b.jpg

Tatyana2026
Posted

а там вот рамка что-де надо хром установить для установки расширения...скриншот посылаю

Screenshot_1.про хром.png

AlexeyK
Posted
14 минут назад, Tatyana2026 сказал:

надо хром установить для установки расширения

Не поддавайтесь так скоро рекламным увещеваниям да трюкам всесильного гугла, жмите смело волшебную синюю кнопку "Установить", что рядом с названием расширения виднеется.

Screenshot_33.thumb.png.ea376a6016e534f0401fd75f0344892a.png

Tatyana2026
Posted

а почему теперь кнопка синяя "Установить" против менеджера...изменилась на "Удалить из хрома"? Так должно быть? Мы ж никакой хром не устанавливали.... Или расширение установилось в хром а потом в яндекс или как то только через него попадает в яндекс?

ПОЧЕМУ -УДАЛИТЬ ИЗ ХРОМА ..ОЯВИЛАСЬ.png

И вот в настройках браузера такое видно должно быть см.скриншот? Я почитала инструкцию как в браузере настроить. и еще сняла галочку в Инструменты- Автозаполнение форм. Всё так сделала?И больше ничего не надо? А когда буду входить на сайты-надо будет в яндекс браузере входить и нажимать на "Включить менеджер паролей" или всё будет само работать? Или все время включать и выключать ?

Спасибо!

ВАЖНО-МЕНЕДЖЕР ПАР-В ЯНДЕКСЕ НАСТРОЙКА РАСШИРЕНИЯ.2.png

andrew75
Posted

Потому что магазин хрома не знает никакого яндекс-браузера.

Для него это просто хром-совместимый браузер.

В общем не заморачивайтесь.

• Like 1
Tatyana2026
Posted

Уж просто побаиваюсь:как бы чего не навключать при настройках. А то может удалить весь этот менеджер  паролей и не связываться...коль не очень разбираешься во всём? Как пользователь я вроде ничего считаюсь,всю жизнь связано с компьютерами по работе...а вот уж интернет стал какой-то опасный что ли.. 

Спасибо!

andrew75
Posted

Можно вообще отключить компьютер ) 

Учиться никогда не поздно.

Через некоторое время будете удивляться как раньше обходились без менеджера паролей 

• Haha 1
  • Solution
AlexeyK
Posted
15 минут назад, Tatyana2026 сказал:

"Установить" против менеджера...изменилась на "Удалить из хрома"? Так должно быть?

Конечно так должно быть. Вы установили расширение, теперь можно его удалить с помощью этой кнопки. Речь тут не о Хроме, а именно о расширении.

Tatyana2026
Posted

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю вам доброго здоровья и успехов во всём на свете! Вы мне очень помогли.Т.к. уже недели две,как я подступаюсь и отступаюсь ,проходит время -опять пробую..ну никак.. и вот решила на форум обратиться... Спасибо! Очень благодарна за терпение общаться с не очень способными ,как там нас зовут,юзерами...😊

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...