Jump to content

Recommended Posts

Posted

Джентльмены, приветствую!

Может ли влиять включенный Касперский на фризы в игре? Не на фпс (с этим проблем нет), а именно на частые микрозависания, фризы? Отключаю его (просто правой кнопкой "выход") и вроде становится лучше. Но не точно) Игровой режим, разумеется, включен. Добавил папку игры в исключения (Настройки безопасности/Исключения и действия с объектами/Настроить исключения).

Игра однопотоковая, процессорозависимая. Я просто думаю, что все равно же он занимает ресурсы даже в игровом режиме? Даже если не обновляется и не проверяет ничего... Процессор i7 3770.

Спасибо..

• Solution
Posted

Разумеется любой антивирус в какой-то мере влияет на производительность.

• Haha 1
Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

Разумеется любой антивирус в какой-то мере влияет на промзводительность.

Спасибо. Тогда буду его выгружать

Posted
26 минут назад, ToniXeon сказал:

Спасибо. Тогда буду его выгружать

Попробуйте для начала добавить игру в исключения в контроле программ.

Ну и погуглить проблему для конкретной игры тоже не помешает. Я, например, перепрохожу сейчас одну старую игру, и там как раз фризы. И интернет говорит, не я один такой. Каспер не при чем, если что.

• Like 1
Posted (edited)
1 час назад, Gruffi сказал:

Попробуйте для начала добавить игру в исключения в контроле программ.

Ну и погуглить проблему для конкретной игры тоже не помешает. Я, например, перепрохожу сейчас одну старую игру, и там как раз фризы. И интернет говорит, не я один такой. Каспер не при чем, если что.

Спасибо! Контроль программ это Предотвращение вторжений сейчас называется вроде? Все флажки отмечать здесь? Первые два-то, наверное, надо, а остальные?..

Без имени-1.jpg

Edited by ToniXeon
Posted
41 минуту назад, andrew75 сказал:

Первые три.

Спасибо большое! Попробую. А рекурсивно включать?

Posted
6 часов назад, ToniXeon сказал:

Процессор i7 3770.

Тут ещё сам процессор может влиять. Старый он уже для нашего времени. У меня тоже 3770 раньше был, так с ним постоянно фризы были и нагрузка под 100% в некоторых играх. С 2021 года пересел на 10400 и практически нет фризов, особенно если игру и систему ставить не на HDD, а на SSD.

• Like 1
Posted
3 минуты назад, Shikuren сказал:

Старый он уже для нашего времени

ну да, хоть и i7, но 3-го поколения, для игр, даже не самых крутых, уже слабоват.

• Like 1
Posted
1 час назад, Shikuren сказал:

Тут ещё сам процессор может влиять. Старый он уже для нашего времени. У меня тоже 3770 раньше был, так с ним постоянно фризы были и нагрузка под 100% в некоторых играх. С 2021 года пересел на 10400 и практически нет фризов, особенно если игру и систему ставить не на HDD, а на SSD.

Так у меня симулятор 2004 года) Процессора моего ему за глаза, в бусте особенно. А обновлять комп нет необходимости, в остальные игры не играю. На все задачи хватает. Посмотрю с добавленной игрой в исключения Касперыча. Как будет. По идее, не должно из-за него быть. В конце концов, в его распоряжении еще три ядра, если одно даже игрой занято... Ну, я так понимаю.

Но тут еще сама игра капризная, могут быть затыки даже из-за мелочи какой-то, на которую не подумаешь...

Спасибо всем за ответы, господа!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...