Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Wertys сказал:

Может я что то делаю не так?

Сложно сказать, по описанию вроде все нормально. Но если нет результата - значит что-то не так.) Импортировать нужно файл system, экспортировать в ту же папку этот же временный раздел в файл с таким же именем system, заменив при этом существующий в C:\Windows\System32\config. Я когда-то довольно давно выполнял похожие манипуляции с удалением неудаляемых в обычном режиме ключей антивируса - все получилось. Сейчас попробовал добавить раздел и параметр - тоже сработало.)

Posted
5 минут назад, AlexeyK сказал:

Сложно сказать, по описанию вроде все нормально. Но если нет результата - значит что-то не так.) Импортировать нужно файл system, экспортировать в ту же папку этот же временный раздел в файл с таким же именем system, заменив при этом существующий в C:\Windows\System32\config. Я когда-то довольно давно выполнял похожие манипуляции с удалением неудаляемых в обычном режиме ключей антивируса - все получилось. Сейчас попробовал добавить раздел и параметр - тоже сработало.)

ничего не понятно все равно, вроде что то пытаюсь сделать, но без успехов. Пока что не понимаю не единого слова что вы мне пытаетесь объяснить((( похоже я слишком тупой

7 минут назад, AlexeyK сказал:

вот смотрите, я загрузил куст mouse изменил там значения, что мне дальше с ним делать?

image.jpg

• 3 weeks later...
Posted

Всем привет. столкнулся с данной проблемой. естественно, никакие мышки/клавы не работали. списался со службой поддержки. целый день с ними проторчал. сначала у меня при попытке запуска Kaspersky Rescue Disk выдавал черный экран после выбора графической оболочки и я долго мучился, чтобы просто туда попасть.

В итоге помогло переключение материнской платы на режим с UEFI на CSM (на Legacy, что оказалось одним и тем же). Далее запускал из под KRD утилиту восстановление доступа к USB девайсам и он находил три параметра, но это не давало ни-че-го. Также запускал из под KRD редактор реестра и это тоже ничего не давало. Народ тут пишет про то, как редактировал реестр, но как его редактировать, если не получается выйти в Среду восстановления не из под ОС? Я так и не понял. Пробовал накатывать образ Windows RE, да много чего пробовал. Товарищ предложил воспользоваться удаленным доступом, но как туда попасть без запуска какого-нибудь AnyDesk или чего-то подобного? В чате поддержки мне давно уже сказали, что единственный способ - переустановить ОС (сотрудники Лаборатории, вы НЕ правы). Вспомнил, что есть в Google Chrome удаленный доступ и попробовал выйти в него через другой ПК. И даже без запуска браузера мне это удалось сделать. Как минимум появилась возможность нормально изучить, что нужно сохранить перед переустановкой ОС, но я решил вернуться к вопросу редактирования реестра из под ОС. Когда вручную поправил два описанных в начале ветки параметра, не помогло. Тогда я решил попробовать создать из под удаленного доступа файл в блокноте, содержимое для которого прописал выше Stone7.

Сначала не сработало, компьютер выдавал ошибку. Я предположил, что крайне важно четко соблюдать пробелы и пропуски строк, поэтому полез смотреть инструкцию по созданию .REG файлов и составил правильный текст. Тогда ошибка пропала, реестр поменялся и наконец-то я вернул себе доступ к мыши и клавиатуре!

Касперский, это провал с вашей стороны. Я убил день своей жизни на решение вопросов, о которых не должен был вообще никогда узнать. 

Всем хорошего дня. Надеюсь, мой совет еще кому-нибудь поможет, а еще больше надеюсь, что сотрудники компании наконец-то разберутся с такими провальными вещами. Боюсь представить, что должны делать пользователи, которые с компьютером на "вы". 

• Like 1
  • 4 months later...
Posted
В 19.06.2024 в 22:14, Stone7 сказал:

Господа, обратился в ТП, получил от них REG файл следующего содержания, после запуска которого и перезагрузки, всё заработало:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"UpperFilters"="kbdclass"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbstor]
"Start"=dword:00000003

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"UpperFilters"="mouclass"

До этого пытался выполнять всё по инструкциям, но ничего не помогало. Алилуййя!

Точное решение, как разблокировать заблокированные USB порты, клавиатуру и мышку. 

Создал файл реестра с указанными данными. Открываю с правами администратора и вижу следующее сообщение: "Вы не можете импортировать file.reg: указанный файл не является файлом данных реестра. Вы можете импортировать только двоичные данные реестра." 

1 минуту назад, alb86 сказал:

Создал файл реестра с указанными данными. Открываю с правами администратора и вижу следующее сообщение: "Вы не можете импортировать file.reg: указанный файл не является файлом данных реестра. Вы можете импортировать только двоичные данные реестра." 

Выяснил, надо обязательно вставить строку в заголовке файла:

В итоге полный текст файла должен выглядеть так:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"UpperFilters"="kbdclass"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbstor]
"Start"=dword:00000003

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"UpperFilters"="mouclass"

• 1 month later...
Alexey Vexel
Posted

Добрый день.

скажите пожалуйста, как Вы запускаете файл редактра реестра, который Вам направляет Тех поддержка?

с помощью kaspersky resque disk или средства восстановления windows?

On 8/24/2024 at 3:54 AM, AlexeyK said:

@Wertys Из среды восстановления нельзя просто так внести исправления в реестре, т.к. в WinRE загружается реестр этой среды, а не винды. Сначала нужно загрузить реестр ОС, внести изменения, потом выгрузить его, после чего загружаться в обычном режиме. Описание есть в этой статье. В общем, способ несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд.

с помощью средства восстановления windows запустил коммандную строку.сделал все как в  инструкции,указанной по ссылке,.

reg load HKLM\TempSystem D:\Windows\System32\Config\System

поправил реестр , но далее
при запуске команды unload :
reg unload HKLM\TempSystem

возникает ошибка
"отказано в доступе"

что делать?подскажите пожалуйста

Posted
6 минут назад, Alexey Vexel сказал:

что делать?

Если из среды восстановления не получается, примените более безопасные методы. Лучше всего загрузиться с KRD (инструкцию выполните полностью, с загрузкой linux firmware) и использовать утилиту USB Recovery. Там же можно при необходимости вручную исправить реестр.

Alexey Vexel
Posted (edited)
34 minutes ago, AlexeyK said:

Если из среды восстановления не получается, примените более безопасные методы. Лучше всего загрузиться с KRD (инструкцию выполните полностью, с загрузкой linux firmware) и использовать утилиту USB Recovery. Там же можно при необходимости вручную исправить реестр.

USB Recovery запускаю. программа как бы отрабатывает.

но если смотреть в логах -пишут ,что программа отработала с ошибкой. и ничего не меняется.

при редактировании реестра через KRD,тоже изменения не сохраняются..

Edited by Alexey Vexel
Posted
21 минуту назад, Alexey Vexel сказал:

при редактировании реестра через KRD,тоже изменения не сохраняются

Это странно, не знаю, с чем может быть связано. Должны сохраняться.

Alexey Vexel
Posted

и  скажите пожалуйста еще как запустить файл редактора реестра , который направляет Тех поддержка kaspersky?

Posted
1 час назад, Alexey Vexel сказал:

и  скажите пожалуйста еще как запустить файл редактора реестра , который направляет Тех поддержка kaspersky?

Не так и не эдак. Неизвестно, как можно запустить файл при неработающей клавиатуре и мышке. Вручную исправьте значения после загрузки правильной версии KRD.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...