Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Recommended Posts

Posted

В один прекрасный день Касперский закрыл доступ к собственной папке, заблокировав ее. Обновить принудительно не получается, так как все скачиваемые файлы не удается проверить на вирусы. Через командную строку тоже выдает, что доступ заблокирован. При этом в панели быстрого доступа Касперского нет. Не знаю, что делать...

Posted
8 минут назад, BaFmen сказал:

Не знаю, что делать...

не изменять содержимое папок с файлами антивируса.

Posted

Файлы антивируса вообще не трогались

Posted
18 минут назад, BaFmen сказал:

Не знаю, что делать...

Да никто не знает, что делать, если Вы не напишете нормально, что именно Вы сами-то хотите сделать.) Мне вот ничего не понятно из поста.) Что за доступ, как закрыл, к какой папке, при чем тут обновить и что именно, проверка на вирусы чего... Одни вопросы, в общем.

Если не получается обновить версию приложения путем запуска установщика, а предыдущую версию не удалить - так и напишите.

Posted

я примерно догадался что хотел автор, но хорошо что антивирус заблокировал.
защита от "мудреца" сработала.

а так да, все по правилам поиска экстрасенса написано

Posted (edited)

Прошу прощения за неясно выраженную мысль.

В один день вместо значка Касперского на рабочем столе появился одноименный пустой ярлык. Я пошел смотреть в папку Касперского, на что, при открытии, получил ответ "доступ к данной папке заблокирован". Почитав в интернете узнал, что такое бывает при неправильном обновлении Касперского. Я попробовал скачать обновления вручную, но по каким то причинам ни один файл не скачивается с формулировкой "Не удалось проверить на вирусы", хотя обычно они не проверялись вовсе. Решил удалить Касперского через панель управления, на что получил автоматическое закрытие инсталлятора с надписью "неизвестная ошибка". Получается какой то замкнутый круг: чтобы исправить ошибку необходимо обновить или переустановить, чтобы обновить или переустановить нужно отключить сканирование скачиваемых файлов на вирусы, чтобы это сделать необходимо открыть Касперского, чтобы это сделать надо исправить ошибку, что возвращает нас к началу. При этом никаких изменений и манипуляций с файлами антивируса не проводились. Вообще никаких операций с никакими файлами не проводилось в последний месяц, только запуск Стима.

Edited by BaFmen
  • Solution
Posted
3 минуты назад, BaFmen сказал:

Я попробовал скачать обновления вручную, но по каким то причинам ни один файл не скачивается с формулировкой "Не удалось проверить на вирусы",

скриншот окна приложите с такой формулировкой и какой откуда вы скачали файл

3 минуты назад, BaFmen сказал:

Решил удалить Касперского через панель управления, на что получил автоматическое закрытие инсталлятора с надписью "неизвестная ошибка".

воспользуйтесь утилитой https://support.kaspersky.ru/common/uninstall/1464

• Like 1
Posted
2 минуты назад, BaFmen сказал:

чтобы исправить ошибку необходимо обновить или переустановить

Ну примерно понятно теперь.) Дополню по kavremover. Запускаете, он детектирует версию, удаляете, перезагружаете ОС. Затем снова запустите, может еще другую версию определит - тогда ее тоже удалите и перезагрузитесь. Если не детектирует, а проблема остается, тогда поищите папки продукта с номером версии, потом выберите вручную из списка kavremover. В общем, чтобы все версии были удалены.

По поводу сообщения - да, непонятно, что это такое. Возможно речь про сообщение "не удалось установить, возможно, компьютер заражен вирусами".

Posted

image.thumb.png.489b7cc00596ad49fd43787a43b52247.pngСкачивал с официального сайта. Благодарю за утилиту!

Благодарю всех за помощь!

Posted
Только что, BaFmen сказал:

Скачивал с официального сайта.

Ну это Хром или хромобраузер чудит со своими проверками.

Posted

Я подозреваю, что это из-за ваших настроек браузера, попробуйте скачать в другом браузере.
а прежний, ранее скачанный установщик не сохранили?

11 минут назад, BaFmen сказал:

В один день вместо значка Касперского на рабочем столе появился одноименный пустой ярлык.

как бы это не оказалось результатом вирусного заражения

Posted
2 минуты назад, BaFmen сказал:

Благодарю всех за помощь!

Да Вы погодите еще, сначала убедитесь, что все удалось решить, если что - спрашивайте.)

Только что, kmscom сказал:

как бы это не оказалось результатом вирусного заражения

Я думаю, это браузер передает текущему защитному продукту файл на проверку, из-за проблемы с его работой получает ошибку и блокирует загрузку.

Posted
5 минут назад, AlexeyK сказал:

браузер передает

я про неожиданное появление пустого ярлыка, некоторые майнеры любят менять права на папки, которые принадлежат антивирусу, что нарушает его работу, и даже удалить не даёт.

то что майнер попадает в систему с подачи пользователя, это уже другой вопрос.

• Like 1
Posted
Только что, kmscom сказал:

я про неожиданное появление пустого ярлыка

А, ну это возможно. Тогда и kavremover не сработает, как я понимаю. Тогда лечиться придется.)

8 минут назад, kmscom сказал:

некоторые майнеры любят менять права на папки, которые принадлежат антивирусу

А как они это делают, если папка АВ под самозащитой и не дает менять права, Вы не в курсе?

Posted

Утилита помогла! Переустановил Касперский. Огромное всем спасибо за отзывчивость и помощь!💗🙏

• Like 2
Posted
12 минут назад, AlexeyK сказал:

А как они это делают, если папка АВ под самозащитой и не дает менять права, Вы не в курсе?

нет. я только предполагаю, например пользователь отключает антивирус и разрешает выполнить вирусу черное дело.

Posted
4 минуты назад, kmscom сказал:

пользователь отключает антивирус и разрешает выполнить вирусу черное дело.

Отключение АВ тоже не разблокирует самозащиту, только если ее отключить, тогда можно менять что-то. Скорее тут дело в каких-то проблемах с обновлением версии.

• Like 1
Posted

Насчет проверки загружаемых файлов в GC. Простой эксперимент показывает, что браузер проверят файлы через антивирус. Сначала отключен скан защ. соед, чтобы не было блока ссылки на файл. При попытке загрузки eicar GC его блокирует. Если отключить АВ, то скачивает.

Screenshot_27.thumb.png.ffdf77974e86799949de0abf8d37def3.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...