Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Есть у меня ПК. С уже настроенным как мне надо конфигом антивируса. А будут еще. И в частности - в ближайшее время у тещи сдохнет ноут и придется менять. По удаленке. Через полстраны. С каким ключом мне из командной строки запустить установку KIS или KS (автономный полный установщик есть от обоих) при условии, что готовые настройки я экспортировал еще на KIS 21.3 "my-ready-cong.cfg"

Posted

Добрый день.

При установке видимо не получится. Но можно импортировать потом из интерфейса или из командной строки:

import.thumb.jpg.b34666da489931d9825c09812aa3a19d.jpg

Posted

Весьма жаль... Потом-то понятно, через интерфейс или ком.стр... Только вот хотелось минимизировать "прямые руки" с той стороны. До самого минимума - а лучше вообще все самому.

Тогда второй вопрос - как разрешить при установке управлять последующей настройкой свежеустановленного через программы удаленного управления?

Подождем, мож кто поделиться рабочим вариантом по 1му или по 2му...

Posted

Новые версии лучше настраивать с нуля.
а вообще, новую версию поверх прежней установите

Posted
10 минут назад, ShadowF сказал:

как разрешить при установке управлять последующей настройкой свежеустановленного через программы удаленного управления?

тоже никак.

Posted

Мдя. Чтожжжж... Все равно всем спасибо за помощь и ответы. Пойду и дальше пилить руками... А ведь в Endpoint  Sec такой функционал есть..... или был..

Posted
3 часа назад, ShadowF сказал:

как разрешить при установке управлять последующей настройкой свежеустановленного через программы удаленного управления?

При установке можно отключить затемненный рабочий стол, который препятствует удаленному изменению настроек, с помощью reg-файла, а потом настраивать продукт вручную или импортировать настройки из cfg-файла. Если так устроит, могу подсказать, как именно.

Posted
2 минуты назад, AlexeyK сказал:

При установке можно отключить затемненный рабочий стол, который препятствует удаленному изменению настроек, с помощью reg-файла, а потом настраивать продукт вручную или импортировать настройки из cfg-файла. Если так устроит, могу подсказать, как именно.

то, что нужно. или возможно, то, что нужно..

как это сделать?

Posted
9 минут назад, ShadowF сказал:

А ведь в Endpoint  Sec

так вы не сравниваете завод и квартиру

Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

так вы не сравниваете завод и квартиру

Уговорили. Не буду. Хотя казалось бы, почему бы не впилить и сюда - удобный жеж функционал

Posted

Для дома скорее опасный.

• Solution
Posted
9 минут назад, ShadowF сказал:

как это сделать?

Вот инструкция для KES, в ней этот параметр упоминается. Для домашней линейки это тоже работает, я проверял. Создаете reg-файл с именем setup.reg с таким содержимым: 

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\AVP21.20\environment]
"SecuredDesktopDisabled"="1"

Кладете этот файл в папку с установщиком (я проверял на онлайн-установщике, но с дистрибутивом скорее всего тоже сработает). Запускаете установщик продукта с параметром /pSETUPREG=setup.reg. После установки изменение сразу будет в реестре, затемненный рабочий стол включаться не будет. Настраиваете как угодно. Потом желательно этот параметр при отключенной самозащите удалить или поставить 0. Но тогда перед этим при необходимости нужно разрешить удаленное управление в настройках.

Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

Для дома скорее опасный.

еще лет 50 минимум я буду через день слышать "... он мне что то там пишет... ну этот... каспеский вроде.... что нажимать то..... я боюсь...." - поэтому лучше сразу впилить конфиг из готового, чем по телефону объяснять, что как настроить надо. А видеозвонок - "...это ж не наш метод"

4 минуты назад, AlexeyK сказал:

Спасибо. Буду пробовать, как руки дойдут. Постараюсь не забыть написать, чем кончилось. 

Posted (edited)
1 час назад, ShadowF сказал:

Спасибо. Буду пробовать

Да, вот еще что: этот путь в реестре только для версии 21.20 и для Win x64. Если у Вас там какая-то другая версия и устанавливать именно ее будете, путь нужно соответственно исправить. Если что - спрашивайте, я точно знаю, что способ рабочий, проверял.)

Edited by AlexeyK

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...