Jump to content

Recommended Posts

Валентин Г.
Posted (edited)

Хотелось бы запретить доступ к вэб камере и/или микрофону для всех приложений за исключеним избранных. При это убрать сообщение о том что приложение получило к нему доступ (я и так знаю). Каким образом могу это сделать? Спасибо.

Edited by Валентин Г.
воля божия
  • Solution
Posted
20 часов назад, Валентин Г. сказал:

Хотелось бы запретить доступ к вэб камере и/или микрофону для всех приложений за исключеним избранных. При это убрать сообщение о том что приложение получило к нему доступ (я и так знаю). Каким образом могу это сделать?

1. Чтобы убрать сообщение о доступе: Настройка - Настройка приватности - Контроль камеры и микрофона, снимаете галочки с пунктов "Показывать уведомление, если приложение использует камеру/микрофон" и сохраняете изменения.

2. В этом же окне чуть ниже переходите по ссылке "Предотвращение вторжений". В открывшемся окне "Управление приложениями" кликаете ПКМ по группе Доверенные - Подробности и правила, на вкладке "Права" запрещаете доступ к камере и устройствам записи звука, сохраняете изменения. То же самое проделываете для группы Слабые ограничения.

3. Таким же способом выставляете разрешения доступа к камере/микрофону отдельному файлу или подгруппе. Возможно, что потребуется выполнить такую настройку для нескольких файлов приложения. Также нужно разрешить доступ группе Майкрософт, так как для нормальной работы приложениям может требоваться разрешение доступа не только для своих, но и для системных файлов. Если хотите запретить встроенным Skype, Windows camera и проч, то выставите такой запрет отдельно для каждого из них.

Все вновь устанавливаемые приложения (если они не от Майкрософт) будут иметь запрет доступа до тех пор, пока не будет выставлено разрешение в Предотвращении вторжений.

На скрине пример настройки разрешения доступа для WebcamMax.

Спойлер

Screenshot_4.thumb.png.2063ae98348b7e8db6d6b8aa3c2646dd.png

• Like 2
  • Thanks 1
Валентин Г.
Posted

спасибо за подробную инстуркцию, то что я искал 

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...