Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Recommended Posts

Лев Садовский
Posted

Если я планирую делиться подпиской на password manager с членами семьи, то на какое количество устройств мне покупать премиум?

С одной стороны, я вижу на странице покупки подписки возможность выбрать от 1 до 10 устройств.
С другой, в справке написано, что я могу бесплатно до 50 раз поделиться.

Какое количество устройств при покупке мне надо выбирать, если я хочу поделиться подпиской на password manager (только на kpm) с тремя людьми, у каждого из которых по два устройства, на которые будет установлен KPM?

Вроде устройств всего 6 и логично, что нужно премиум на 10 устройств, но поделиться можно с пятьюдесятью людьми и при этом вариант 50 устройств отсутствует.

Как это связано и что мне выбирать в моем случае (три человека по два устройства и нужен только kpm)?

• Solution
Posted

Добрый день.

Общий принцип такой - вы и те с кем вы поделитесь, суммарно смогут использовать приложение на том количестве устройств, на которое у вас подписка.

Это относится к антивирусу. У kpm другой принцип лицензирования - вы сможете использовать его практически на любом количестве устройств. Но количество уникальных баз данных + количество устройств, на которых установлен антивирус не может превышать количество устройств в подписке.

То есть судя по всему, вам нужна подписка на 5 устройств. Если сами вы будете использовать приложение не более чем на 2-х устройствах.

Если вы подробно распишите раскладку по планируемому использованию антивируса и kpm, то можно будет посчитать точно.

Надо ещё учитывать следующее: сейчас нельзя поделиться с кем-то подпиской конкретно на заданное количество устройств. Тот с кем вы делитесь получит доступ ко всей подписке. И теоретически сможет использовать ее на большем количестве устройств (в пределах ограничения подписки) чем вы ожидали.

Так что потенциально возможны конфликты. Да вы в любой момент сможете его отключить, но это надо учитывать.

Поэтому, если это например не члены вашей семьи, лучше предварительно подумать, стоит ли использовать эту возможность.

И ещё, те с кем вы поделитесь подпиской, получат ограниченный доступ к управлению вашей подпиской.

• 4 weeks later...
Елена
Posted

Здравствуйте!

Есть подписка на Антивирус Премиум на 5 устройств.

Есть ноутбук с двумя учётными записями. Я как админ, второй - обычный пользователь.

Ноутбук чаще использует второй пользователь, с кем я хочу поделиться подпиской.

Какой алгоритм действий в таком случае?

Может ли второй пользователь использовать свой Паспорт-менеджер, но привязанный к моей подписке?

Posted
27 минут назад, Елена сказал:

Есть ноутбук с двумя учётными записями. Я как админ, второй - обычный пользователь.

Ноутбук чаще использует второй пользователь, с кем я хочу поделиться подпиской.

не понял. подождите. Это одно устройство, на нем уже установлен антивирус и активирован. Просто на устройстве могут работать два пользователя - для лицензии антивируса, это два устройства. 
У этих пользователей свой кабинет, поделитесь подпиской по инструкции https://support.kaspersky.com/KPC/1.0/ru-RU/134048.htm
Каждый пользователь установит менеджер паролей под своей учетной записью и привяжет его к своему кабинету. 

Елена
Posted

Кстати, Антивирус не спрашивает, устанавливать ли программу для всех пользователей компьютера или только для одного.

Ок. Переформулирую вопрос.

Если я приглашаю пользователя, и он получает аккаунт My Kaspersky, то он сможет иметь свой Менеджер паролей, авторизовавшись в нём под своим аккаунтом?

Posted
1 час назад, Елена сказал:

Если я приглашаю пользователя, и он получает аккаунт My Kaspersky, то он сможет иметь свой Менеджер паролей, авторизовавшись в нём под своим аккаунтом?

да. Точнее он сможет иметь свою базу менеджера паролей.

• Like 1
platon1108
Posted (edited)
13 hours ago, Елена said:

Антивирус не спрашивает, устанавливать ли программу для всех пользователей компьютера или только для одного

Антивирус для одного пользователя банально не будет выполнять свои задачи

Edited by platon1108
Posted

Антивирус нельзя установить отдельно для разных пользователей на одном компьютере.

Но вопрос был про менеджер паролей. Он тоже ставится один на компьютер. Но там можно переключать аккаунт.

• Like 1
  • Thanks 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...