Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте,
KSC for Linux 15.2

нигде не нашел описания для чего нужен и как работает "замочек (переопределено)" на странице Общие в свойствах профилей политик ( см приложение)

можете поделиться - зачем нужен "замочек" на уровне профиля если необходимые параметры настраиваются "замочками" на уровне нужных значений ?

profile.PNG

Edited by Alexei D
поправил формат
Posted

@Alexei D, добрый день.

Как и все параметры, параметр самого профиля тоже имеет ползунок. Думаю тут сделали единообразно как везде. Я обычно держу все ползунки/замки включенными, чтобы не было неожиданностей.

Подробнее: https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15.2/167068

Posted

@Demiad - спасибо за быстрый ответ, но нужно объяснение на что это влияет. В указанной статье нет описания этого параметра ( именно на закладке Общие профиля).
Например стоит задача настроить значения общие для всей группы компьютеров и несколько отличающихся значений
Шаг 1 - создаем политику и выставляем общие значения для всей группы на закладке Параметры приложения, выставляем на этих параметрах "замочки" (Принудительно)
отличающиеся значения не настраиваем и оставляем замочки открытыми Не определено"

Шаг 2 - создаем необходимое количество профилей и настраиваем в каждом профиле только отличающиеся параметры, закрывая их "замочками" ( замочек обеспечит применение значений установленных в каждом профиле) Остальные параметры оставляем с открытыми "замочками" ( это обеспечит наследование значений установленных в политике)

Вот так это работает ( поправьте если я ошибся) и непонятно зачем нужен замочек в корне профиля ?

по логике он заблокирует наследование параметров от политики и нужно будет все значения выставлять в профиле. Тогда в чем смысл политики если мне нужно все значения дублировать в профиле ? 

Posted

@Alexei D,

"Вот так это работает ( поправьте если я ошибся) и непонятно зачем нужен замочек в корне профиля ?"

Конкретно этот ползунок с первого скрина повлияет только на то применяется ли профиль политики на устройства в целом или нет, точнее распространяется/передаётся ли значение параметра "Включено" рядом с ним на устройства. Далее в каждом разделе профиля у параметров есть свои ползунки. Там где вы ползунок оставите в "Не определено", параметры рядом с ним не будут применяться на управляемые устройства соответствующего приложения. 

"отличающиеся значения не настраиваем и оставляем замочки открытыми Не определено""

Здесь лично я предпочитаю закрывать замок/ползунок тоже, чтобы все параметры были всегда применены по умолчанию. Профиль политики перекроет параметры общей политики (если условия применения профиля отработают для конкретного устройства).

"Остальные параметры оставляем с открытыми "замочками" ( это обеспечит наследование значений установленных в политике)"

Да, если ползунки не в принудительном состоянии, то параметры общей политики не будут перезаписаны профилем.

Posted

Если сравнить с MMC консолью, то у ползунка вот такое значение. 

image.thumb.png.68ae50e791dd0ce8688f8e525f17b07e.png

• Like 1
Posted

На всякий случай поясню, изменять галку Включён/выключен профиль локально в KES всё равно не получится. Как я писал в первом сообщении замок/ползунок тут есть просто как везде.

Posted

@Demiad спасибо!
Конкретно этот ползунок с первого скрина повлияет только на то применяется ли профиль политики на устройства в целом или нет, точнее распространяется/передаётся ли значение параметра "Включено" рядом с ним на устройства

а можно поподробнее объяснить вот это - распространяется/передаётся значение параметра "Включено" 

Что будет если оставить замочек Не определено
Что будет если включить замочек - Переопределено

Posted

@Alexei D, создайте, например, новый профиль в действующей тестовой политике, не переводите ползунок в "Принудительно", но сделайте профиль включенным (ползунок "Включено"). Настройте всё что угодно в этом профиле, ничего не будет применяться на управляемых устройствах. Затем установите ползунок в "Принудительно", профиль начнёт работать. 

Posted

@Demiad 

не переводите ползунок в "Принудительно", но сделайте профиль включенным (ползунок "Включено") Настройте всё что угодно в этом профиле, ничего не будет применяться на управляемых устройствах.

Если я правильно понял то получается такая картина
1) Профиль Включено, ползунок Не определено - ничего не работает ( по сути равно ситуации когда Профиль выключен)

2) Профиль Включено, ползунок Принудительно - работает

3) Профиль Выключено ползунок в любой позиции - ничего не работает 

Зачем тогда нужен ползунок ? в чем смысл ? 

Я просто хочу понять - если разработчик ( Касперский) сделал какую то функцию то должно быть ясное описание принципа работы.... я пока нигде не смог найти описание этого ползунка

Posted (edited)
46 минут назад, Alexei D сказал:

1) Профиль Включено, ползунок Не определено - ничего не работает ( по сути равно ситуации когда Профиль выключен)

Полагаю, что в "KSCW 15.1" этот пункт соответствует указанному на скрине и профиль политики работает/ применяется, возможно, что в Вашем случае не было синхронизации (да, некоторые настройки профиля чуть подтормаживают и в таком случае помогает принудительная синхронизация):

image.thumb.png.5892a705fa4f0f1dd709bcca027d682f.png

Edited by durtuno
Posted
17 часов назад, tyazhelnikov сказал:

Если сравнить с MMC консолью, то у ползунка вот такое значение. 

image.thumb.png.68ae50e791dd0ce8688f8e525f17b07e.png

Здесь же чётко написано, что замочек закрывает доступ на редактирование профиля в дочерних политиках.

Например, есть две политики, главная и дочерняя, которая наследует настройки (в том числе и профиля) от главной. Если замок открыт, то профиль в дочерней политики можно редактировать и возможно его настройки не должны применяться. Если замок закрыт - значит профиль наследуется всеми дочерними политиками и его настройки форсируются на устройства под дочерними политиками.

Имхо, вроде так.

• Thanks 1
Posted

@Goddeimos13 спасибо за помощь!

Только у нас KSC на линуксе и там ничего не написано ( равно как и на сайте Касперского)
image.thumb.png.6f9c3dbe9a92dbd56287d98115c19210.png

Posted
1 час назад, Alexei D сказал:

Только у нас KSC на линуксе и там ничего не написано ( равно как и на сайте Касперского)

Не только на линуксе))) Это глобальное достоинство веб консоли - простота и понятность))))

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...