Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Windows 10 64-bit
Windows Update status: "You're up to date. Last checked: Today, 11:54".

Kaspersky Standard, 21.19.7.527(b).

1. kaspersky блокирует переход на сайт и заставляет подтверждать, если у сайта недействительный сертификат (скриншот);
2. kaspersky блокирует переход на сайт и по неясной мне логике периодически предлагает использовать какой-то "безопасный браузер", также заставляя подтвеждать отсутствие желания использовать этот "безопасный браузер"... (скриншота нет, добавлю позже если необходим)

Как это отключить? Я не хочу, чтобы антивирус вмешивался в работу браузера и систематически заставлял меня делать какие-то лишние, ненужные для меня, действия.
Отключение "интернет-защиты" в настройках безопасности не помогает; расширение kaspersky для браузера не устанавливалось.

image.thumb.png.bdbfd2caee66ba7beb1329659c6d0c32.png

Edited by antony123
  • Solution
Posted

В первом случае отключить проверку безопасных соединений, во втором случае отключить безопасные платежи.

Posted

11 часов назад, antony123 сказал:

Я не хочу, чтобы антивирус вмешивался в работу браузера и систематически заставлял меня делать какие-то лишние, ненужные для меня, действия.

А чтобы антивирус обеспечивал вам безопасную работу в интернете вы хотите? Тогда стоит ознакомиться с документацией, чтобы понимать что означают эти предупреждения. А не просто отключать предупреждения, которых вы не понимаете.

https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Win21.19/ru-RU/70744.htm

Posted (edited)
1 час назад, andrew75 сказал:

А чтобы антивирус обеспечивал вам безопасную работу в интернете вы хотите? Тогда стоит ознакомиться с документацией, чтобы понимать что означают эти предупреждения. А не просто отключать предупреждения, которых вы не понимаете.

https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Win21.19/ru-RU/70744.htm

Я понимаю, что такое антивирус. Но по известным санкционным причинам тот, которым я привык пользоваться, более недоступен для приобретения.
Я не говорю, что он был лучше, чем kaspersky - скорее всего основную функцию (безопасность) он осуществлял слабее. Но он меня почти никогда не трогал, не мешал. Я привык к этому: что какие-либо уведомления, и уж тем более блокирующие мои действия, - появляются в исключительных случаях. С kaspersky у меня пока тяжелый опыт в этом смысле.

Но я надеюсь найти такие настройки, которые сделают его почти "тихим". Я понимаю, что при этом безопасность в какой-то степени понизится - но это уже моя проблема, я это делаю осознанно. Те же безопасные платежи, например, - с точки зрения безопасности своих финансов в интернете я полагаюсь не на антивирус в первую очередь, а на другие способы ее обеспечения. Соответственно, для меня совершенно не уместно, чтобы антивирус ставил мне препятствия при переходе на какие-либо платежные ссылки.
Короче говоря, некоторым пользователям (например, мне) очень не хватает какого-то "тихого профиля" настроек, который можно было бы выбрать сразу после установки, пусть бы он при этом был помечен как "низкий уровень безопасности".

В отсутствие такого профиля, основным вопросом для меня оказывается следующее: как отключить минимум безопасности, но сделать антивирус "тихим", менее навязчивым. Не особо разбираясь в настройках антивируса, делая его тихим, я ведь могу отключить намного больше, чем нужно чтобы достичь желаемого.

Edited by antony123

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...