Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 минут назад, Danila_iva сказал:

список всех устройств (по всем подпискам)

секретом не является, знание того, как устройства названо в кабинете, само по себе ничего не дает

активных компонентов на каждом

и что тут такого, ну выключен или включен какой-то компонент, и что тайного из этого можно извлечь. выключить или включить, он не сможет без авторизации

уведомлений безопасности,

без авторизации не доступны

лицензионные ключи активных подписок

список пользователей

имена детей что ли, это тоже таина?

Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

а так 

image.thumb.png.ed3fc321ad636eea901194351a3ce747.png

без авторизации

Posted
1 минуту назад, Danila_iva сказал:

а так 

это с авторизацией.
без авторизации горит плашка
n33.thumb.jpg.ca1f81c0bc9191e306a9aba47d1ea884.jpg

код активации скрыт
n33.thumb.jpg.b7ff224660b79b7d94c93c57e9c92342.jpg

Posted
8 минут назад, kmscom сказал:

лицензионные ключи активных подписок

и

1 минуту назад, kmscom сказал:

код активации скрыт

разные вещи, как понимаю.. да и вообще мало ли для чего и кем может быть использована эта информация, мы же говорим про безопасность, зачем излишние риски ?   

Posted

лицензионный ключ, сейчас не несет ничего опасного, 
я даже незнаю, какую пользу он мне может принести? скидки при продлении не дает, как раньше, узнать код активации - мне нужно как то обмануть техподдержку, что это ключ от моей лицензии, меня попросят подтвердить факт покупки.
ну вообщем все так себе таина
вот мой один из лицензионных ключей
89A730AB-F4D4-4191-B5A8-A077A92939D0

есть центр продления https://www.kaspersky.ru/renewal-center/
там просят ввести ключ лицензии

попробуйте ввести, что получите ? ))))

сразу скажу 
n33.thumb.jpg.b53ecae9c7f354f8f1ae5a541fd12d63.jpg

• Haha 1
Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

ну вообщем все так себе таина

а потом ой, взломали сервис , ой аккаунт, грохнули  

4 минуты назад, kmscom сказал:

89A730AB-F4D4-4191-B5A8-A077A92939D0

как минимум знание этой информации в сочетании с вашим e-mail может привести к атаке "техпподержки" ввиде спама и т.п., компроментации своего почтового ящика у техподдержки, можно дальше развить сценарий и найти применение этой информации - зачем усложнять себе и людям жизнь? 

Posted
2 минуты назад, Danila_iva сказал:

знание этой информации в сочетании с вашим e-mail может привести к атаке "техпподержки" ввиде спама

мне будут слать спам? ну пусть шлют, у меня один емаил на яндексе, один на маилру.
там на уровне серверов спам фильтруется
вот например на яндексе
n33.thumb.jpg.8649951b54d50e603b2680b8701532c2.jpg

и мне кажется сейчас так на многих почтовых сервисах.

кстати именно поэтому мне по барабану что удалили модуль антиспама.

Posted

мне будут слать спам? ну пусть шлют, у меня один емаил на яндексе, один на маилру.

не вам , а например, в техподдержку от вашего имени клепать запросы или гадости, и спам фильры будут это пропускать, т.к. это ваши данные, владельца подписки.. 

может это уже происходит, и поэтому она сейчас покраснела (не справляется с запросами).. придумать разные сценарии можно,  это первое что бросается в глаза, не надо будить лихо на ровном месте.. все решается достаточно просто на уровне разработки, и "безопасность" должна быть выше "удобства". 

Posted

подобрать пароль к кабинету? да я его сам не знаю, его менеджер паролей знает, а еще включена двухфакторка
n33.thumb.jpg.b44867f4124b7ad987fc6619978caf2f.jpg

1 минуту назад, Danila_iva сказал:

в техподдержку от вашего имени клепать запросы или гадости, и спам фильры будут это пропускать,

хм, ну типа просто пакостить, я не думаю что техподдержка такая наивная и не разберется, что это.

Posted
8 минут назад, kmscom сказал:

вот например на яндексе

можете и дальше рекламировать свой емейл, может наступит момент, когда спам фильтр сломается :) 

у меня нет спама.. 1-2 письма в месяц туда попадает, и я не хочу чтобы эта ситуация менялась.. делайте выводы

Posted

так и у меня нет спама. а сколько туда попадает в месяц или в час, мне все равно. главное что полезное не попадало

Posted

так и у меня нет спама. а сколько туда попадает в месяц или в час, мне все равно. главное что полезное не попадало

ок, вы из тех, кто имеет слабое представление о цифровой гигиене, со всеми вытекающими, и если это вас устраивает, что ж тут поделать :) 

Posted
2 минуты назад, Danila_iva сказал:

кто имеет слабое представление о цифровой гигиен

да вроде пока никто ничего не взламывал, никакие аккаунты.
но я не сильно паникую, что кто то что увидит.

Posted
40 минут назад, kmscom сказал:

как раньше, узнать код активации - мне нужно как то обмануть техподдержку, что это ключ от моей лицензии, меня попросят подтвердить факт покупки.

Текущего скриншота может хватить для восстановления кода 😉 

41 минуту назад, kmscom сказал:

попробуйте ввести, что получите ? ))))

Узнали подписку и получили 20% скидку:
image.thumb.png.f4224d881e4fd6770f1990a9cebd11ae.png

Posted

Это бета-версия, она не привязывается к аккаунту.

Posted

оо и вопросу уже полтора года https://eap.kaspersky.com/topic/4966/убрать-адрес-емаил-с-главного-окна 

что ж.. ждемс ответа с учетом новых вводных.. .  

1 минуту назад, andrew75 сказал:

Это бета-версия, она не привязывается к аккаунту.

там есть примеры скриншотов beta версий также с emeil владельца. 

Posted
Цитата

Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"

https://eap.kaspersky.com/topic/6074/kaspersky-vpn-ksos-21-20-2-206

Никто не запрещает активировать бета-версию коммерческой лицензией. Тогда она будет привязана к аккаунту.

Цитата

Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.
Вы должны использовать бета-билд только с предоставленной для тестирования лицензией.
Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

Никто не запрещает активировать бета-версию коммерческой лицензией. Тогда она будет привязана к аккаунту.

27 минут назад, Danila_iva сказал:

справедливости ради, тут же все красиво

там есть примеры скриншотов beta версий также с emeil владельца. 

это просто примеры, что кто-то остается инкогнито, а кого-то "намерено" лишают этого права. 

Posted
27 минут назад, Danila_iva сказал:

это просто примеры, что кто-то остается инкогнито, а кого-то "намерено" лишают этого права. 

Это просто примеры того, что ЛК для того, чтобы проверить совместимость их антивирусов с широким списком ПО (во всяком случае, заметно шире, чем у них имеется) ставит в дистрибутив старые коды активации.

Posted

а вот интересно, есть в нашей жизни такие устройства как телевизоры с камерами и т.п., или, например, автомобильные мультимедийные системы со всем фаршем (по круче большинства смартфонов) на андроиде, я не пробовал туда ставить еще, но если и там "все светится" (например, при обращении в ТП или сервис производителя устройства, что не иcключается и для устройств на Windows, то это не айс в любом раскладе..)  

Posted
В 16.11.2024 в 08:18, andrew75 сказал:

по российскому законодательству, сам по себе e-mail не относится к персональным данным. Только в связке с информацией, которая позволяет идентифицировать человека.

резюмируя наше обсуждение, приведу в пример статью https://habr.com/ru/articles/327892/  где есть ссылки на соответствующие  законодательные акты, email, например, почтового сервиса яндекс, к которому привязан сервис яндекс денег, можно однозначно квалифицировать, как персональные данные. А значит решения по безопасности, способствующие утечки таких данных, да еще и длительное время - сами придумайте определение..

пока все..  ждем реакции официальных представителей на составленные запросы. 

Posted

В приведенной вами статье делается другой вывод:

"Таким образом, я бы не стал утверждать, что email — это однозначно и всегда ПДн и тем более говорить, что адрес электронной почты никогда не является ПДн. Скорее на сегодняшний день, существующая формулировка ФЗ №152 и иные нормативно-правовые акты, а также позиции судебных инстанций позволяют подойти к этому вопросу с разных сторон."

Но с общим вашим выводом я согласен:

12 минут назад, Danila_iva сказал:

пока все..  ждем реакции официальных представителей на составленные запросы. 

Posted

Здравствуйте.

Из раздела "подписки" скачал инсталлятор Kaspersky Plus. Установил на 2 компьютера (один и тот же .exe, если это имеет значение).
На одном отображается полный email и кнопка "управлять аккаунтом" открывает учётку; да, везде нужен пароль, но какая-то информация всё равно видна.
На втором отображается email со звёздочками, кнопка "управлять аккаунтом" ведёт на логин-страницу.

Единственная разница в том, что на втором стоял Kaspersky Internet Security до этого. Таки что-то где-то поправить можно, наверное? Может в реестре что-то от KIS осталось?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...