Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно говоря, в этом вопрос. Как грамотно выполнить эту операцию и не потерять лицензию? 

Причина - "за надом", ибо хороший продукт превратился в лютое говнище, в частности меня совсем не устраивает, 

что в MyKaspersky можно управлять настройками программы, установленной на ПК, постоянная привязка к аккаунту, да ещё и много чего накопилось. 

И да - мне не надо "удобно", мне надо безопасно и конфиденциально. 

• Solution
Posted

Добрый день, @AlKe,

1. Удаляете текущую версию антивируса стандартным образом. https://support.kaspersky.ru/common/uninstall/12783#block2
  2. Перезагружаете компьютер.
  3. Скачиваете и устанавливаете Kaspersky Total Security
  4. Потом отключаете автообновление до новых версий через реестр:
Цитата

Откройте главное окно антивируса>>Настройки>>Общие>>Самозащита>>Уберите маркер с пункта:"Включить самозащиту">>Продолжить.
Потом запустите редактор реестра (Win+R >> regedit) >> перейдите в следующую ветку реестра:
Если у вас 32 битная (х86):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\AVP21.3\environment]
Если у вас 64 битная (х64):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.3\environment]
Создайте Строковый параметр "IsVersionUpdateEnabled" со значением "0"

5. Снова перезагружаете компьютер, включаете самозащиту антивируса.

44 минуты назад, AlKe сказал:

MyKaspersky можно управлять настройками программы, установленной на ПК, постоянная привязка к аккаунту

От этого уже, наверно, не избавиться, это вшита в новые лицензии,а не в продукт.

Posted

Огромное спасибо, буду пробовать. 

16 часов назад, Friend сказал:

От этого уже, наверно, не избавиться, это вшита в новые лицензии,а не в продукт.

Жаль. Как же бесит маниакальное желание всех и вся всеми правдами и неправдами залезть в компьютер пользователя. Особенно бесит, что открывают по сути ещё одну потенциальную дыру те, кто по идее должны от угроз защищать, это вообще нонсенс. Как говорил небезизвестный Кевин Митник - "если есть сеть, значит есть доступ". Уроды. 

P.S. Маркетологи, "эффективные менеджеры", "оптимизаторы", горите в аду! 

Posted
1 минуту назад, AlKe сказал:

Как же бесит маниакальное желание всех и вся всеми правдами и неправдами залезть в компьютер пользователя

Вы ставите антивирус. Т.е. программу, которая по определению имеет доступ ко всем файлам и памяти вашего компьютера. И требует интернет для загрузки обновлений. А наличие интернета - это уже потенциально дыра безопасности компьютера. Не важно, какой там антивирус и есть ли он вообще. 

Posted

@AlKe, кардинальное решение это отключить компьютер от сети и не подключать к нему внешних носителей.

Только зачем он тогда нужен.

Posted

Ох, господа, любите вы утрировать и передёргивать. 

Интернет... Хм, а без него жизнь останавливается? Если у кого-то зависимость или работа - это да, но я зависимостью не страдаю. Максимум, что мне нужно - получить/отправить почту, загрузить обновления баз антивируса, раз уж речь о нём. Постоянно сидеть в сети или держать подключение необходимости нет, и не только у меня. Мобильным интернетом не пользуюсь совсем, мне он не нужен. И не только мне. 

Вот с чего вы взяли, что компьютер непременно должен быть подключён к интернету по поводу и без? Глупость. Всему своё время и место. И только пользователь должен управлять своим компьютером со всеми софтовыми потрохами, только он и никто больше. 

Флуд заканчиваю, ибо всё не по теме. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...