Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что за дичь это?

teA9bPu.png

Wek6zDD.png

Почему вместо антивирусных утилит я получаю CCleaner?

Где гарантии того что правки в реестре будут адекватно соответствовать положениям Windows? Какие гарантии что данные правки не ухудшат работу OC?

Posted

А какого плана гарантии вам нужны?

Вам не нравятся эти функции - не используйте, вас ведь никто не заставляет.

• Haha 1
Posted
  1. Откройте главное окно приложения.
  2. Нажмите на кнопку Кнопка настройка в нижней части главного окна.

Откроется окно Настройка.

3. Выберите раздел Настройки производительности  Оптимизация производительности компьютера.
  4. Снимите флажок Ускорить работу
Posted
В 21.08.2023 в 18:41, andrew75 сказал:

А какого плана гарантии вам нужны?

Вам не нравятся эти функции - не используйте, вас ведь никто не заставляет.

Как это не заставляют если при установке они включены.

Пускай при установке спрашивают какие компоненты мне нужны.

• Like 1
Posted
1 час назад, Arisius сказал:

Пускай при установке спрашивают какие компоненты мне нужны.

вы в магазине тоже диктуете продавцу, что и как продавать? или они вас посылают

• Thanks 1
  • 2 weeks later...
Posted

Тоже удивило, что из когда-то хорошего антивируса сделали подобие Windows Tweaker'а. По факту старый Kaspersky Anti-Virus работал куда стабильнее и после установки не нужно было выключать дополнительные функции.

Теперь ещё в добавок KSN рядом с сайтами в поисковой выдаче отсвечивает и это никак не отключить. Хотя я отказывался от KSN при установке, но оно все равно каким-то образом встраивается, хоть в браузере и нет расширения.

ksn.PNG

Posted
5 минут назад, AlexeyK сказал:

@Shikuren Нужно отключить Проверку ссылок, подробности в справке.

Спасибо! Целиком отключать не стал, но добавил в исключения поисковики.

• Like 1
Posted

@Shikuren Можно совсем отключить, это только индикация репутации сайтов в KSN. Веб-защита  в любом случае будет работать, отключение Проверки ссылок никак на нее не повлияет.

Posted
46 минут назад, Shikuren сказал:

Теперь ещё в добавок KSN рядом с сайтами в поисковой выдаче отсвечивает и это никак не отключить.

это всегда было и всегда по умолчанию включено. 
может в КАВ не было такого функционала, не знаю, но в КИС был всегда, Standard - это новая версия КИС

Posted

@kmscom Во всех версиях был, в том числе в бесплатной.)

Posted

@AlexeyK тогда я вообще не понимаю, чему он удивляется, увидел работу функционала, на который или внимания не обращал или кто-то из гиков отключил

• Haha 1
Posted
1 час назад, kmscom сказал:

тогда я вообще не понимаю, чему он удивляется, увидел работу функционала, на который или внимания не обращал или кто-то из гиков отключил

Все куда проще. Раньше я использовал портативную версию браузера и там не было значков с проверкой о безопасности сайта в поисковиках. Перепроверил на KAV с установленным браузером по умолчанию. Таки, да, там тоже такая проверка есть, только значок не такой яркий и на темной теме совсем не отвлекает.

Posted

Перешел на это "чудо" 2 часа в настройках программы и аккаунта искал маркетинговые галки для отписки. По умолчанию лицензионное соглашение с компанией - это спамовый кошмар для конечного пользователя.... и это печально и противно.

Posted

@Deputat я могу вам показать на картинке секретную удочку, как найти нужные пункты в интерфейсе и настройке программ (любой программы, у которой есть поиск в справке)

смотрите

Спойлер

n31.thumb.jpg.6b7103d9393b8ccdba7aee818a8d5140.jpg

только ни кому не говорите, это очень секретная удочка

• Haha 2
Posted (edited)

@kmscom Спасибо, но блин я не понимаю зачем тратить время на отключение этих галочек( кстати не только этих но пришлось покопаться в самом mykaspersky - там тоже отказ от уведомлений разного рода пришлось жмакать) когда это время можно потратить на действительно настройку продукта.

Сейчас для меня как для конечного пользователя ситуация выглядит не очень нормально...

Согаситесь, что вдруг когда имеешь дело несколько лет с продуктом в который вдруг встраивают кучу маркетинга и  причем по умолчанию все уведомления рекламного характера включили за тебя - это выглядит толи как крик финансового отчаяния, толи как сектанство и "гербалайф"

Edited by Deputat
Posted

@Deputat я ничего не отключаю.

Вернее я отключаю автоматический режим и всё. Всё остальное работает по умолчанию, да иногда приходят новости по безопасности, но никакого маркетинга я не получаю, наоборот - я был бы рад, если бы мне приходили уведомления о скидках и акциях, но ничего этого нет. 

А новости по безопасности приходят хорошо если раз в месяц, чаще всего и их нет. Их приход обозначен иконкой, в виде конверта письма, в трее.

Кто то получает приглашение на прохождение опроса, но это уже другая история. У пользователя должны быть условия , для получения такого приглашения. Приглашение на опрос не относится к уведомлениям.

Posted

Маркетинг приходит в Free версии. И тоже очень нечасто. Но в виде всплывающих окон, поэтому допускаю, что кого-то это сильно раздражает 

Но при большом желании можно его заблокировать средствами системы

Posted

Отдел  "Производительность",вызывает сомнения.Показатели не соответствуют действительности.По простому, "пустышка" не о чём.Только непонятно зачем Антивирусу эта функция,когда есть программное обеспечение от самих производителей тех же жёстких дисков.Ладно, включили в функционал Антивируса данную функцию,но она выдаёт неправильные показатели(если вообще,что то там работает).В реальном времени,сравнил показатели Антивируса Касперского и ПО Samsung Magician,который контролирует SSD диск 

Спойлер

(12).thumb.png.672dd6e06afc9e4727516f1910abda96.png

Показатель температуры,имеет разницу в полтора десятка градусов.Показатель состояния диска совпадает,но может это случайность со стороны Касперского,потому что доверие в этом случае только на стороне производителя  SSD диска так как это их программное обеспечение Samsung Magician,а оно куда точнее чем сторонняя программа

Кстати,здесь ведь

Спойлер

(14).thumb.png.52df5c792559e07a108e715a16264f94.png

должно, что то отображаться. В данном случае должен быть график

Сейчас вижу три пустых поля с обозначениями.

Posted
47 минут назад, Ramzes сказал:

Показатель температуры,имеет разницу в полтора десятка градусов.

все подобные программы, берут данные из SMART диска. почему они разнятся, трудно сказать.
а что покажет например CrystalDiskInfo

Posted
11 часов назад, kmscom сказал:

все подобные программы, берут данные из SMART диска

Касперский-то точно берет из SMART-а. А вот самсунговская утилита теоретически может использовать датчики в реальном времени. Может отсюда и разница. 

Posted (edited)

Есть еще вариант с определенной постработой со снятыми показаниями. Ну например занизить их, дабы не пугать потребителя. 🙂

Ну и второй (допустимый) случай - там два датчика, что вроде как вполне возможно технически, один на контроллер, другой на память. И вполне себе допускаю, что Samsung в фирменной утилите показывает то значение температуры, которое приятнее видеть пользователю.

Edited by Maratka

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...