Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть три режима, светлый, темный, и "как в ОС", т.е. некий "автоматический" по сути, он по-умолчанию. Ну и пользовательский, со своим скином (где его брать то?).

Нажимаю ну допустим "темный", далее "сохранить". АВ мне сообщает, что нужна его перезагрузка для применения. Ну это отдельный вопрос, зачем, ведь это по сути просто перерисовать цвет в GUI, ну подгрузите jpg'шки (или что там используется) нужного цвета, да перерисуйте, зачем рестарт то?, но далее интереснее - я отказываюсь, но после перезапуска ОС или самого антивируса оно таки применяется, хотя по смыслу я как бы вроде отменил сохранение, оно ведь по стандарту ОС как устроено, вопрос вида "хотите перезаписать файл", и если ответ "да", то второй вида "Вы уверены?". Я по смыслу получается, что ответил "не уверен", т.е. отменил действие. Тут же оно вроде как получается настройка применяется, но требуется таки перезапуск, и если откажусь - то он сам произойдет рано или поздно после перезапуска ОС.

В окне об этом ни слова...
image.thumb.png.9e829a20def56bfdc0f193a4c0fcb97b.png

Т.е. либо текста в окне (скрин выше) добавить, либо поведение изменить. Первое дешевле, да и тестов особых не потребуется. :), так что мне - пойдет!

Ну и собственно еще один вопрос, как убрать полупрозрачность в панели меню слева в главном окне?
Вот тут:
image.thumb.png.3e088138ddc73b52f3e0fd4af523ed8b.png

Меня оно не то, чтобы нервирует, но не нравится, как-то исторически привык к стандартным окнам, без всяких там анимаций, прозрачностей и т.д. Есть штатный механизм без скинов? Ну типа я поставил антивирус на базовую версию Windows 7, где нет Аэро, либо заведомо слабую видеоплату, где Аэро отключен в силу недостаточной производительности ПК? Правка реестра вполне подойдет!

Edited by Maratka
Posted (edited)

И еще, не нашел, как в KSOS'ах новых сделать светлую тему. Она походу всегда темная, хотя в домашних версиях есть выбор. Я действительно не нашел? Или ее реально нет? И почему нет, кому она мешает, если ее действительно нет? Это ведь тот же домашний антивирус, 95% разницы лишь в лицензировании, да наименовании некоторых компонентов, не более того!

Edited by Maratka
Posted
1 час назад, Maratka сказал:

со своим скином (где его брать то?).

можете разработать сами, или скачать уже готовый у энтузиастов. 
вообщем возможность применения кастомного скина есть, другой вопрос где его взять.

Есть штатный механизм без скинов?

нет. оно прозрачно и в темном. кастомным скином можно изменить

хотя по смыслу я как бы вроде отменил сохранение

нет. вы отменили перезагрузку. написано же, что изменили, а для применения нужна перезагрузка, вы отменили применение, после перезагрузки изменение применяется.

как в KSOS'ах новых сделать светлую тему.

она всегда было в темном цвете.
наоборот домашние в светлом. раньше даже переносили темную из KSOS в домашние. потом сделали ее наличие штатно. а чтобы в KSOS добавить светлую, никто не предлагал наверно или мало таких

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...