Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

играю себе в игру. и вот появился касперский. а у меня бой между прочим..:

2024-12-14_16-14-21.thumb.png.aca398ae72a0040994e1d44f37142d6a.png

Как вы считаете, это нормально? Игровой режим по умолчанию включен.

Edited by jura12
добавил Игровой режим по умолчанию включен.
  • Haha 1
Posted

Добрый вечер, @jura12,
Конечно, заботится о глазах и намекает, что нужно немного передохнуть ? 
Игра была не в полноэкранном режиме? С какой версии на какую версию обновился антивирус?

Posted

сначала обновилась система на 24H2 потом начал антивирус обновляться и что то считать. 

играл в полноэкранном режиме. текущая версия: image.png.7b1f9010c1e6a2af06e6a8ef2bdc2c99.png

Posted

Вопрос в том, должен ли запускать установку обновления версии антивирус, если предыдущая версия с включенным игровым режимом и игра запущена в полный экран.

• Like 1
Posted
  On 12/14/2024 at 1:25 PM, jura12 said:

Как вы считаете, это нормально? Игровой режим по умолчанию включен.

Expand  

Игрового режима там нет, т.к. антивирус был выгружен, и запущен новый.

Там собственно говоря никакого режима нет. ?
И да, согласен, что обновлять версию в случае, если на старой версии включен игровой режим - не нужно.

• Like 1
Posted

хочу добавить. касперский начал считать и после этого я запустил игру в полноэкранном режиме.

Posted

Ну тогда к антивирусу нет претензий. Вам выше написали почему.

Posted
  On 12/15/2024 at 6:15 AM, jura12 said:

хочу добавить.

Expand  

С этого и нужно было начинать. Вот всех сбаламутил. 

Posted

не согласен с вами обоими. я не знаю что ваш антивирус делает и мне он не сообщает. обновляется или считает контрольные суммы файлов. по факту он прервал полноэкранный режим игры хотя не должен был это делать. а вот это было заявлено. 

я сам бывший программист и считал поначалу что программисты пупы земли, вершина пищевой цепочки. потом мне сказали что специалисты смотрят слишком узко и поэтому неверно оценивают обстановку. с этим я согласен.

я как то делал лабораторную. и сделал вывод поверх предыдущего вывода. мне сказали что что так не надо. не умеете программировать - учитесь и слушайте что говорят старшие.

• Solution
Posted
  On 12/15/2024 at 1:19 PM, jura12 said:

не согласен с вами обоими. я не знаю что ваш антивирус делает и мне он не сообщает. обновляется или считает контрольные суммы файлов. по факту он прервал полноэкранный режим игры хотя не должен был это делать. а вот это было заявлено. 

Expand  

Де-юре да.
А де-факто, это уже не он прервал, это уже другой антивирус прервал. Какая у него была настройка (и была ли вообще?) - неизвестно.

Posted
  On 12/15/2024 at 2:46 PM, Maratka said:

Какая у него была настройка (и была ли вообще?) - неизвестно.

Expand  

Что там может быть неизвестно, если игровой режим и режим "не беспокоить" включены по умолчанию. Кроме того, настройки при обновлении версии перемещаются из старой в новую. Вообще, в описании говорится об уведомлениях, а окно после обновления - это не уведомление. Может быть в таком сценарии оно по задумке и будет показываться даже при активных режимах.

Posted

Вообще это неправильно. Должно как минимум быть уведомление, что сейчас будет выполнено обновление.

А как максимум пользователь должен с этим согласиться.

• Haha 1
Posted
  On 12/17/2024 at 10:49 AM, andrew75 said:

Должно как минимум быть уведомление, что сейчас будет выполнено обновление.
А как максимум пользователь должен с этим согласиться.

Expand  

Мечты ? 

Posted

Expand  

Так автообновление реализовано как фоновое без участия пользователя, на то оно и авто. Про открытие окна после обновления - тут, конечно, можно было бы и подождать выхода из полноэкранного режима, вроде жмакать на "понятно" не к спеху.)

Posted

Expand  

а было бы неплохо. Виндовс же уведомляет, а не бац и перезагружается, типа извините - мне нужно обновиться

Posted
  On 12/17/2024 at 11:46 AM, kmscom said:

Виндовс же уведомляет, а не бац и перезагружается, типа извините - мне нужно обновиться

Expand  

Так скачиваются и устанавливаются обновления в фоне без запроса. И антивирусу, к тому же, не требуется перезагрузка.

Posted

ммммм. тогда ясно. как говорится пользователю маленько не повезло. звезды так сошлись, что и обновление установилось и играть ему захотелось

• Haha 1
Posted

А вообще, этот способ обновления называется Total Force Upgrade - полное принудительное обновление. О каких запросах решения пользователя можно вести речь, если оно принудительное.))

Posted
  On 12/17/2024 at 9:46 AM, AlexeyK said:

Что там может быть неизвестно, если игровой режим и режим "не беспокоить" включены по умолчанию. Кроме того, настройки при обновлении версии перемещаются из старой в новую.

Expand  

Все неизвестно. Вообще все. Я например на скрине выше не вижу работающего антивируса. Все что я вижу - запущенный PIW, пусть и усеченный, и потому не удивлюсь, если у этого антивируса в данном его состоянии вообще нет никаких настроек, да и в целом он не включен, либо включен частично.

А что до переноса настроек - то вот эти настройки у него не переносятся никак, и почему я должен думать, что с настройками игрового режима у него работает как-то иначе?
image.thumb.png.fb8080b2947c97d53e6114d200ab4d82.png

Posted
  On 12/17/2024 at 1:14 PM, Maratka said:

Я например на скрине выше не вижу работающего антивируса.

Expand  

Возникает впечатление, что Вы ранее не видели ни разу автообновления. Хотя это вроде не так.

On 12/17/2024 at 1:14 PM, Maratka said:

настройками игрового режима у него работает как-то иначе?

Expand  

Игровой режим включен по умолчанию, там даже и переносить нечего, раз его настройки не менялись.

Posted

Видел и рассматривал не одно и то же.

On 12/17/2024 at 1:28 PM, AlexeyK said:

Игровой режим включен по умолчанию, там даже и переносить нечего, раз его настройки не менялись.

Expand  

Еще раз: настройки могут применяться после того, как закончил работать PIW, а могут до того, и если "до" - то могут быть по-умолчанию, а могут быть те, что на прошлой версии были. Если же "после" - то может так быть, что нет никаких настроек, они не прочитаны еще с конфигурационного файла.

Ну вот у нас значится, что "1" - это показывать алерт, а "0" - не показывать. А там нет ни 0, ни 1. Там ничего нет. Что он должен делать?

Posted
  On 12/17/2024 at 6:29 PM, Maratka said:

Если же "после" - то может так быть, что нет никаких настроек, они не прочитаны еще с конфигурационного файла.

Expand  

Ну то есть разработчики так могли реализовать TFU, что после обновления версии она запускается без настроек, т.к. они еще не прочитаны. Хорошо, что хоть активация приложения выполнена сразу, а то ведь пришлось бы до нажатия кнопки "понятно" без защиты сидеть. И даже вон рекомендация включения расширения виднеется в окне, тоже без чтения настроек появилась.

• Haha 1
Posted
  On 12/17/2024 at 7:08 PM, AlexeyK said:

Хорошо, что хоть активация приложения выполнена сразу, а то ведь пришлось бы до нажатия кнопки "понятно" без защиты сидеть.

Expand  

Если какое-то соглашение сильно изменится во время обновления и его не принять, то можно сидеть и без защиты.

Posted

программа считает себя умней операционной системы!
2024-12-18170844.thumb.png.67615dd1d922c878292799bdf0dd9378.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...