Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

играю себе в игру. и вот появился касперский. а у меня бой между прочим..:

2024-12-14_16-14-21.thumb.png.aca398ae72a0040994e1d44f37142d6a.png

Как вы считаете, это нормально? Игровой режим по умолчанию включен.

Edited by jura12
добавил Игровой режим по умолчанию включен.
  • Haha 1
Posted

Добрый вечер, @jura12,
Конечно, заботится о глазах и намекает, что нужно немного передохнуть 😉 
Игра была не в полноэкранном режиме? С какой версии на какую версию обновился антивирус?

Posted

сначала обновилась система на 24H2 потом начал антивирус обновляться и что то считать. 

играл в полноэкранном режиме. текущая версия: image.png.7b1f9010c1e6a2af06e6a8ef2bdc2c99.png

Posted

Вопрос в том, должен ли запускать установку обновления версии антивирус, если предыдущая версия с включенным игровым режимом и игра запущена в полный экран.

• Like 1
Posted
16 часов назад, jura12 сказал:

Как вы считаете, это нормально? Игровой режим по умолчанию включен.

Игрового режима там нет, т.к. антивирус был выгружен, и запущен новый.

Там собственно говоря никакого режима нет. 🙂
И да, согласен, что обновлять версию в случае, если на старой версии включен игровой режим - не нужно.

• Like 1
Posted

хочу добавить. касперский начал считать и после этого я запустил игру в полноэкранном режиме.

Posted

Ну тогда к антивирусу нет претензий. Вам выше написали почему.

Posted
25 минут назад, jura12 сказал:

хочу добавить.

С этого и нужно было начинать. Вот всех сбаламутил. 

Posted

не согласен с вами обоими. я не знаю что ваш антивирус делает и мне он не сообщает. обновляется или считает контрольные суммы файлов. по факту он прервал полноэкранный режим игры хотя не должен был это делать. а вот это было заявлено. 

я сам бывший программист и считал поначалу что программисты пупы земли, вершина пищевой цепочки. потом мне сказали что специалисты смотрят слишком узко и поэтому неверно оценивают обстановку. с этим я согласен.

я как то делал лабораторную. и сделал вывод поверх предыдущего вывода. мне сказали что что так не надо. не умеете программировать - учитесь и слушайте что говорят старшие.

• Solution
Posted
1 час назад, jura12 сказал:

не согласен с вами обоими. я не знаю что ваш антивирус делает и мне он не сообщает. обновляется или считает контрольные суммы файлов. по факту он прервал полноэкранный режим игры хотя не должен был это делать. а вот это было заявлено. 

Де-юре да.
А де-факто, это уже не он прервал, это уже другой антивирус прервал. Какая у него была настройка (и была ли вообще?) - неизвестно.

Posted
В 15.12.2024 в 17:46, Maratka сказал:

Какая у него была настройка (и была ли вообще?) - неизвестно.

Что там может быть неизвестно, если игровой режим и режим "не беспокоить" включены по умолчанию. Кроме того, настройки при обновлении версии перемещаются из старой в новую. Вообще, в описании говорится об уведомлениях, а окно после обновления - это не уведомление. Может быть в таком сценарии оно по задумке и будет показываться даже при активных режимах.

Posted

Вообще это неправильно. Должно как минимум быть уведомление, что сейчас будет выполнено обновление.

А как максимум пользователь должен с этим согласиться.

• Haha 1
Posted
12 минут назад, andrew75 сказал:

Должно как минимум быть уведомление, что сейчас будет выполнено обновление.
А как максимум пользователь должен с этим согласиться.

Мечты 🙂 

Posted
10 минут назад, andrew75 сказал:

Так автообновление реализовано как фоновое без участия пользователя, на то оно и авто. Про открытие окна после обновления - тут, конечно, можно было бы и подождать выхода из полноэкранного режима, вроде жмакать на "понятно" не к спеху.)

Posted
56 минут назад, andrew75 сказал:

а было бы неплохо. Виндовс же уведомляет, а не бац и перезагружается, типа извините - мне нужно обновиться

Posted
18 минут назад, kmscom сказал:

Виндовс же уведомляет, а не бац и перезагружается, типа извините - мне нужно обновиться

Так скачиваются и устанавливаются обновления в фоне без запроса. И антивирусу, к тому же, не требуется перезагрузка.

Posted

ммммм. тогда ясно. как говорится пользователю маленько не повезло. звезды так сошлись, что и обновление установилось и играть ему захотелось

• Haha 1
Posted

А вообще, этот способ обновления называется Total Force Upgrade - полное принудительное обновление. О каких запросах решения пользователя можно вести речь, если оно принудительное.))

Posted
3 часа назад, AlexeyK сказал:

Что там может быть неизвестно, если игровой режим и режим "не беспокоить" включены по умолчанию. Кроме того, настройки при обновлении версии перемещаются из старой в новую.

Все неизвестно. Вообще все. Я например на скрине выше не вижу работающего антивируса. Все что я вижу - запущенный PIW, пусть и усеченный, и потому не удивлюсь, если у этого антивируса в данном его состоянии вообще нет никаких настроек, да и в целом он не включен, либо включен частично.

А что до переноса настроек - то вот эти настройки у него не переносятся никак, и почему я должен думать, что с настройками игрового режима у него работает как-то иначе?
image.thumb.png.fb8080b2947c97d53e6114d200ab4d82.png

Posted
11 минут назад, Maratka сказал:

Я например на скрине выше не вижу работающего антивируса.

Возникает впечатление, что Вы ранее не видели ни разу автообновления. Хотя это вроде не так.

12 минут назад, Maratka сказал:

настройками игрового режима у него работает как-то иначе?

Игровой режим включен по умолчанию, там даже и переносить нечего, раз его настройки не менялись.

Posted

Видел и рассматривал не одно и то же.

4 часа назад, AlexeyK сказал:

Игровой режим включен по умолчанию, там даже и переносить нечего, раз его настройки не менялись.

Еще раз: настройки могут применяться после того, как закончил работать PIW, а могут до того, и если "до" - то могут быть по-умолчанию, а могут быть те, что на прошлой версии были. Если же "после" - то может так быть, что нет никаких настроек, они не прочитаны еще с конфигурационного файла.

Ну вот у нас значится, что "1" - это показывать алерт, а "0" - не показывать. А там нет ни 0, ни 1. Там ничего нет. Что он должен делать?

Posted
34 минуты назад, Maratka сказал:

Если же "после" - то может так быть, что нет никаких настроек, они не прочитаны еще с конфигурационного файла.

Ну то есть разработчики так могли реализовать TFU, что после обновления версии она запускается без настроек, т.к. они еще не прочитаны. Хорошо, что хоть активация приложения выполнена сразу, а то ведь пришлось бы до нажатия кнопки "понятно" без защиты сидеть. И даже вон рекомендация включения расширения виднеется в окне, тоже без чтения настроек появилась.

• Haha 1
Posted
1 час назад, AlexeyK сказал:

Хорошо, что хоть активация приложения выполнена сразу, а то ведь пришлось бы до нажатия кнопки "понятно" без защиты сидеть.

Если какое-то соглашение сильно изменится во время обновления и его не принять, то можно сидеть и без защиты.

Posted

программа считает себя умней операционной системы!
2024-12-18170844.thumb.png.67615dd1d922c878292799bdf0dd9378.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...