Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добавление устройств в учетную запись по QR коду не работает если включена темная тема в приложении, поскольку вокруг QR кода отсутствует белое поле, он не считывается QR сканером смартфона.

avpui_YKLFqoZMeZ.png

avpui_xpyHgnGrrE.png

Posted

В которой запросят GSI. Спорим, что запросят?

P.s. у меня аналогично, багу подтверждаю!

Posted
2 минуты назад, Maratka сказал:

Спорим, что запросят?

ну и что. всегда можно сказать, что данный отчет не имеет отношения к данной проблеме.
можно скриншоты приложить штрихкода и результата сканирования
в белом и черном варианте.

andrew75
Posted

Вообще версия богатая багами оказалась. Начиная с установщика.

• Like 1
Posted

там такие же люди, общаешься с ними как обычно и все. 
если уж так настаивают собрать отчет, ну скачать, запустить утилитку и отправить архив, полученный за 10 минут, не так уж и тяжело, если уж им так надо

Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

Вообще версия богатая багами оказалась. Начиная с установщика.

Ну вот я и не стал ее себе ставить, благо выбор есть. Не стал правда из-за Анти-СПАМа, но то уже другой вопрос, главное, что теперь появилась штатная возможность остаться на той версии, которая устраивает более-менее (1С не использую).

Интересно, кстати, что ЛК этим добилась. Необходимости поддержки двух версий вместо одной - точно.

Кстати, запрос в поддержку отправить не дает (хотел по-быстрому, в чате сделать).

andrew75
Posted
Только что, Maratka сказал:

появилась штатная возможность остаться на той версии, которая устраивает более-менее

это о чем речь?

Posted

Ну как, при обновлении 17 на 18 вопрос: мы там де молодцы такие отрезали в 18 Анти-СПАМ, так что если хотите - можете не обновляться.

1.PNG

andrew75
Posted

А..а, интересно. Я обновлялся сам и не помню чтобы там была такая возможность.

Но анти-спам-то они выпилили навсегда, я так понимаю.

Posted
Только что, andrew75 сказал:

А..а, интересно. Я обновлялся сам и не помню чтобы там была такая возможность.

Вы похоже вручную накатывали, а у меня автообновление было.

1 минуту назад, andrew75 сказал:

Но анти-спам-то они выпилили навсегда, я так понимаю.

Скорее всего. Это очень мудрое решение - сначала сделать компонент выключенным по-умолчанию, ибо бабушки же французские его точно полезут включать, потом заявить, что им никто не пользуется.., ну и отрезать.

• Haha 1
andrew75
Posted
1 минуту назад, Maratka сказал:

Вы похоже вручную накатывали,

ну да, я об этом и говорю. Вот интересно чем помешал анти-спам. Ведь не просто же так его убрали.

Я им не пользовался, но тем не менее. 

Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Вот интересно чем помешал анти-спам.

Обычная оптимизация, его же тестировать надо? Надо! А теперь - не надо! 🙂
Правда теперь придется тестировать и версию 17, и 18+, на обновления компонентов (всякие там SW/Qscan), ибо без тестов оно грохнутся так или иначе, причем внезапно, ну и пилить поддержку для новых версий ОС для антивируса 17 тоже придется.

andrew75
Posted
2 минуты назад, Maratka сказал:

Правда теперь придется тестировать и версию 17, и 18+

что-то мне кажется, что это временное решение. Чтобы люди успели привыкнуть. Потом просто уберут это предупреждение и все )

Posted

Ну кто привыкнет - его право. А так-то есть люди, кто может попросить и деньги вернуть за лицензию.

Вон проблема с 1С например, Данила пишет, что мол в 18 оно исправилось. Верю. Те, кто с KES'ами в конторах сидел - могут обновиться (когда админ решит понятно, но в целом - могут). А в малых офисах бухгалтерам что делать? Там персоналки, да KSOS, который та же персоналка. И денег на выделенный сервер по проверке почты на СПАМ у них вряд-ли найдется, в отличии от крупных офисов в KES'ами. Т.е. им нужно, чтобы был Анти-СПАМ (т.е. версия 17), и чтобы работала 1С (версия 18). Ну либо тогда уже сразу на 16 откатываться. Т.е. что в лоб, что по-лбу, но либо ЛК поддерживает несколько версий вместо одной, либо возврат бабла, ибо кто сказал, что со старыми версиями не вылезут новые косяки?

Posted
57 минут назад, Maratka сказал:

очень мудрое решение - сначала сделать компонент выключенным по-умолчанию, ибо бабушки же французские его точно полезут включать, потом заявить, что им никто не пользуется.., ну и отрезать.

Следующие компоненты на выпиливания, так как они тоже по умолчанию отключены::classic_huh:
image.thumb.png.b1bb3ab36e20563ccaa751f8d54ee35f.png

38 минут назад, Maratka сказал:

Там персоналки, да KSOS

Даже не сразу заметил, что Анти-спам из KSOS тоже выпили, в справке этот пункт скрыт: https://support.kaspersky.com/KSOS/8.18/ru-RU/119653.htm

• Haha 1
Posted
1 час назад, Friend сказал:

Даже не сразу заметил, что Анти-спам из KSOS тоже выпили, в справке этот пункт скрыт: https://support.kaspersky.com/KSOS/8.18/ru-RU/119653.htm

Ну я не проверял, но так-то логично, чтобы его убрали, раз убрали из персональных версий, ведь это и есть персональная версия, в которой просто чуть переименовали компоненты, да научили кушать ее другие коды активации.

• 3 weeks later...
Posted
On 8/11/2024 at 7:38 AM, andrew75 said:

Пишите в техподдержку.

То есть это не форум техподдержки? Техподдержка этот форум не читает?

Posted

@sunworx может читает, а может и не читает. Специалисты техподдержки делом занимаются, им зарплату за это платят, а не за чтение форумов. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...