Jump to content

Recommended Posts

Posted
50 минут назад, Friend сказал:

как это отключить

Это, кажется, инициируется для части пользователей где-то далеко за пределами программы с удаленного пульта управления по неким тайным алгоритмам. Я видел это пару-тройку раз от силы. Вот именно здесь, в целевом окне, можете сообщить в текстовом виде все, что думаете о подобных окошках, и отправить на удаленный адрес, громко и с размаху кликнув по одноименной кнопке. 🙂

• Haha 2
Posted
3 часа назад, kmscom сказал:

нажать крестик в верхнем правом углу, если ничего писать и отправлять нее хотите

2 часа назад, AlexeyK сказал:

Вот именно здесь, в целевом окне, можете сообщить в текстовом виде все, что думаете о подобных окошках, и отправить на удаленный адрес, громко и с размаху кликнув по одноименной кнопке. 

Это все временно решение, нужно постоянное🙂 
Чтобы не было так:

2 часа назад, AlexeyK сказал:

это пару-тройку раз

• Haha 1
Posted

Помнится в 21.3 это решалось ручным выставлением прав на конкретную папку. Уже забыл на какую, надо будет найти.

Posted
44 минуты назад, Friend сказал:

нужно постоянное

Не знаю такого.) Я потому и утверждал, что отключить можно почти всё.) Но раз этот запрос периодически появляется уже много лет, значит все же собирают какие-то сведения от пользователей. Это значит, что не всем данное окно ненавистно.)

43 минуты назад, andrew75 сказал:

в 21.3 это решалось ручным выставлением прав на конкретную папку.

С правами на папку продукта это делать сейчас бесполезно, потому как обновления по 4 раза в году, все это в лучшем случае слетит, а то и повредит процессу обновления.

Posted
В 22.11.2025 в 10:43, BIS сказал:

Здравствуйте.
По ощущениям, Kaspersky у меня работает не как антивирус, а как гиперактивный лайф-коуч: постоянно выскакивают советы, предложения и напоминания, от которых невозможно культурно отказаться.

Некоторые окна я нашёл в настройках и отключил, а вот, например, уведомление
«Храните пароли в браузере? Установите Менеджер паролей!»
никак не удаётся выгнать.

Есть ли способ в одном месте сказать продукту:
«Дорогой, просто защищай компьютер и прекрати маркетинговое просветительство»?
Или эта функция намеренно спрятана, чтобы пользователь регулярно видел рекламу внутри подписки?
Заранее спасибо.

Да есть, это место (как и в прошлых линейках продуктов Kacpersky в реестре) Windows ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.23\environment

строчное значение EnableProductSpecificResourcesLookup (Включите поиск ресурсов, специфичных для конкретного продукта)

значение 0⚠ Выключено

значение 1 Включено

строчное значение PromoCampaign (Промо кампания)

значение 0 ⚠Выключены всплывающие сообщения о проводимых компанией промо

значение 1  Включены всплывающие сообщения о проводимых компанией промо

PS Рекомендую в целях безопасности сделать резервную копию ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.23\environment

В 23.11.2025 в 22:01, Friend сказал:

Мало ли 🙂 

Кто же знает о форуме, кроме нас 🙂 
Подозреваю, что многие сотрудники Лаборатории Касперского не знают о существование об этом форуме, форуме тестирования и о самом клубе, им хватает своих внутренних ресурсов. 

Знают и иногда (очень редко) заглядывают .

Увы компанию ЛК сейчас не интересует мнение о удобности продукта у конечного пользователя ,  а раньше все было иначе😔

• Thanks 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...