Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.
По ощущениям, Kaspersky у меня работает не как антивирус, а как гиперактивный лайф-коуч: постоянно выскакивают советы, предложения и напоминания, от которых невозможно культурно отказаться.

Некоторые окна я нашёл в настройках и отключил, а вот, например, уведомление
«Храните пароли в браузере? Установите Менеджер паролей!»
никак не удаётся выгнать.

Есть ли способ в одном месте сказать продукту:
«Дорогой, просто защищай компьютер и прекрати маркетинговое просветительство»?
Или эта функция намеренно спрятана, чтобы пользователь регулярно видел рекламу внутри подписки?
Заранее спасибо.

Posted

В  пункте "Информационные материалы" у меня все отключено, а пункта "уведомления о новостях" у меня нет (скрин в аттаче) но и новости не приходят. Возвращаюсь к своему вопросу - Как отключить предложение установить "Менеджер паролей", спасибо если подскажете.

image.thumb.png.87b3979f32f7b4148df7baa97d1ce9db.png

Posted
2 часа назад, BIS сказал:

Как отключить предложение установить "Менеджер паролей", спасибо если подскажете.

покажите скриншот с данным предложением

Posted
В 22.11.2025 в 08:43, BIS сказал:

«Храните пароли в браузере? Установите Менеджер паролей!» никак не удаётся выгнать.

Мне одному кажется очевидным, что клик по этой кнопке решит вопрос?

Screenshot_27.png.ee7c05cd3b1b3f3fb5788200290fac4a.png

• Like 1
  • Haha 1
Posted

Добрый вечер,

В 22.11.2025 в 08:43, BIS сказал:

Есть ли способ в одном месте сказать продукту:

Увы, такого пункта нет, нужно везде нажимать и донастраивать антивирус под себя.
Много раз подобная тема поднималась на форуме и  кратко: подобные уведомления не считаются рекламой.
Нужно оставлять/присоединяться пожеланию по реализации такой возможности через поддержку с вашими аргументами: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

5 часов назад, AlexeyK сказал:

Мне одному кажется очевидным, что клик по этой кнопке решит вопрос?

Кажется, после этого выйдет другое окошко: "Оптимизируйте ваш компьютер", "Защитите от сбора данных", "Проверьте вашу почту, вдруг ее уже взломали" и т.п. :classic_unsure:

Posted
Только что, Friend сказал:

Кажется, после этого выйдет другое окошко

Ну так это другой вопрос, в теме именно конкретное уведомление напрягает. А так - практически все можно отключить, если фичи не используются. У меня, к примеру, продукт довольно молчаливый: уж иной раз думаю, может сказал бы что аль уведомил о чем - словом, напомнил о себе, что он, мол, еще на страже и блюдёт. Только вот когда автообновление прилетает - вспоминаешь про него. 

Posted
4 минуты назад, AlexeyK сказал:

А так - практически все можно отключить, если фичи не используются. У меня, к примеру, продукт довольно молчаливый: уж иной раз думаю, может сказал бы что аль уведомил о чем - словом, напомнил о себе, что он, мол, еще на страже и блюдёт

Это мы с вами знаем что и где отключить, а некоторым приходится очень и очень долго все это искать, по умолчанию там можно 30% компонентов даже не запускать автоматический, например: 

Спойлер

image.thumb.png.6a079868bbbae22c95c9540372947a42.png

Posted
Только что, Friend сказал:

а некоторым приходится очень и очень долго все это искать

Ну так есть же форум, где те, кто уже нашел, делится этой инфой с теми, кто ищет.)

• Like 1
Posted

действительно, не с молоком же матерей мы всосали знания что и где отключить

• Like 1
Posted

Понятно, что новая линейка (уже не очень новая) больше пытается вовлечь пользователя в то или иное взаимодействие: установить еще что-то в нагрузку, нажать на какую-то новую кнопку, сходить в магазин и купить что-нибудь. Но в целом кажется не настолько критично, чтоб прям караул. Тем более, что почти всё отключается.

• Haha 1
Posted
44 минуты назад, kmscom сказал:

не с молоком же матерей мы всосали знания что и где отключить

Мало ли 🙂 

54 минуты назад, AlexeyK сказал:

есть же форум, где те, кто уже нашел, делится этой инфой с теми, кто ищет.)

Кто же знает о форуме, кроме нас 🙂 
Подозреваю, что многие сотрудники Лаборатории Касперского не знают о существование об этом форуме, форуме тестирования и о самом клубе, им хватает своих внутренних ресурсов. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...